Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ: ОЧЕРК ГРЯДУЩИХ ОПЕРАЦИЙ ХОЗЯЕВ ЗАПАДА ВО ВТОРОЙ ХОЛОДНОЙ

Находясь сейчас в том положении, когда истый джентльмен должен привести в порядок свои дела, хочу продолжить ту тему, что начал еще в «Битве за небеса» (2000 г.) – о войне хозяев Запада на окончательное решение Русского вопроса. Тогда Максим Калашников нарисовал возможную военную агрессию США и НАТО против ослабевшей Беловежской РФ.

Но времена изменились. Теперь наш враг, так и не обеспечив себе возможности быстро уничтожить ядерный потенциал русских на земле или на взлете, изменил стратегию. Он повел иную войну: ту, где страна взрывается изнутри, огнем и кровью смуты, верхушечным переворотом. И где главный поражающий фактор – сама расейская «элита».

Именно так сегодня Великая Глобалия (истинная хозяйка США) и ведет боевые действия, все ближе толкая Москву к еще одной геополитической катастрофе. Попробуем предвидеть действия противника в ближайшие годы.

НЕУВЯДАЮЩИЙ ОПЫТ: ПРЕЖДЕ ВСЕГО – РАСКОЛ В ВЕРХУШКЕ

Дело в том, что у нашего врага есть неувядающий опыт уничтожения России (Империи и СССР) ее смуто-взрывом изнутри, с использованием жадности, тупости и трусости «элиты». Дважды это выходило – и в 1917-м, и в 1991 годах. Теперь же все покатилось к третьему взрыву. Уже остатка былой России – РФ.


Хотя после 1917 года красные смогли переиграть хозяев Запада и восстановили – в новом облике – Империю, то опыт 1991-го оказался куда успешнее.

Великая Глобалия не ожидала такого успеха: расчленения СССР всего в одну ночь и дальнейшего разгрома русских промышленности, науки и образования, дальнейшего выкачивания на Запад несметных сокровищ со всех формах таковых. Но Запад осмыслил эту неожиданную удачу и сделал нужные выводы.

Знаете, что понял наш враг? То, что для успешного развала России нужно прежде всего вызвать раскол в «элите». Сделать часть ее своим пособником или дурным орудием. Народ? Он – фикция. На самом деле есть масса, которую нужная часть «элиты» может вывести на улицы и использовать, как селевой поток, сносящий все на своем пути. Так называемый «народ» управляем, главное – раскалывать верхи.

Именно благодаря расколу в «элите» массы рабочих вышли на улицы Петрограда в Феврале (на самом деле – 8 марта) 1917 года. Никакие не немецкие агенты с мешками золота, а сами хозяева заводов и фабрик все это организовали, чтобы сбросить с трона Николая Второго. И заставляли его отречься от трона не какие-то рабочие с матросами, а генералы-командующие фронтами и верхушка политического бомонда. Буржуазия-с! То, что тем самым эта буржуазия с генералами вызвали катастрофический выход событий из-под контроля – дело десятое. Враг успешно пустил Российскую империю под откос, добившись первичного – раскола в правящем классе. Сумев навязать его революционной части свое видение ситуации, свои теории.

Примерно то же самое случилось и с СССР. К власти пришло руководство, смотрящее на страну глазами противника. И делавшее то, что нужно Западу. Причем из-за алчности: советскому начальству хотелось хапнуть самое лакомое богатство – сырье.

Вот и сейчас враг ведет отчетливую работу на раскол уже эрэфианской «аристократии». Цель очевидна: без применения оружия и открытого военного вторжения уничтожить РФ как организованную силу.

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ НАЧАЛА СМУТЫ В РФ

В истории никогда ничего не повторяется точь-в-точь. 1991-й никак не повторял 1917-го. Вот и сейчас будет нечто третье. Говорю утвердительно: ибо возможности помешать такому ходу событий власть упустила. Начисто.

Итак, сейчас не будет нового семнадцатого. И потому, что тогда страна была измотана тяжелой войной, и потому, что сейчас уже нет миллионных ратей пассионарного рабочего класса. Как и аналога большевиков. Но не будет и повторения 1987-1991 годов. Потому, что тогда население оказалось замордовано повальным дефицитом и приведено в состояние умопомешательства работой ОФИЦИАЛЬНОЙ пропаганды. Тогда денно и нощно мейнстримные медиа вдалбливали советскому гражданину: СССР – помойка, это варварство и отсталость.

Сейчас тяжелой «горячей» войны нет, с фронта не идет поток похоронок и калек. Нет пустых полок магазинов. Наоборот, настал потребительский рай. Создана Нацгвардия – аналог французских жандармских сил. На это Горбачев так и не решился (сидение Внутренних войск, о чем нам офицеры рассказывали в Золочевской учебке летом 1985-го, передача части дивизий ВДВ в ведении КГБ СССР). А официальная пропаганда работает сверхмощным «гипноизлучателем» — с использованием векового народного монархизма, нового культа личности, «украинской пугалки» и воспевания неожиданно возродившейся военной мощи. В ход пущены зрелища и целая индустрия развлечений для черни. Не имея сил на массовые репрессии, власть показательно швыряет за решетку самых заметных из недовольных. Пассионарность масс подавлена: они покорны и разобщены.

В этих условиях враг главные усилия направил на:
— изнурение «элиты» РФ и создание в ней МОЛЧАЛИВОГО недовольства правящей группировкой;
— созданием нехватки денег для расхищения «элитой»: чтобы в ней началась драка за скудеющие источники богатства;
— подрыв экономики РФ и доходной базы уже чисто правящей группы;
— втравливанием Кремля во все большие и большие расходы при сокращении доходов.

Успех налицо: «элите» РФ и неуютно, и страшно. Привычная жизнь с вольным выездом на благословенный Запад кончилась, надо все время скрывать свои богатства и от Кремля, и от Запада (могут отнять!). Есть опасность стать «невъездным». А ведь на Западе – та же медицина высоких достижений, там – самые удобные места отдыха, свобода от страха за то, что «наедут» и «отожмут». Даже хамон и рокфор теперь так просто не поешь. Огромная часть нового «дворянства» теперь даже на отдых за рубеж уехать не может. И неясно, чем кончится противостояние с Западом. Вы обратили внимание, с какой надеждой «элита» РФ ждет снятия западных санкций, пускай даже она на публику и говорит об обратном?

И вот родилась новая технология госвударственного верхушечного переворота: в «элите» РФ создался МОЛЧАЛИВЫЙ заговор, некое невербальное согласие насчет того, что президента нужно свергнуть. Как? Надо внешне склоняться перед ним в подобострастии, клясться ему в личной преданности, греметь ура-патриотическими речами, но при этом постоянно работать на обеспечение сначала экономического и управленческого, а потом — и психологического краха Кремля. Говорить одно, делать – обратное.

Если в стране существует цинично-безыдейная клептократия с «пирамидальным» управлением, замкнутом на одно лицо, то очень легко творить саботажно-подрывные действия, вешая ответственность за них на Самого. Так, чтобы в конце концов все рухнуло. Чтобы начался неконтролируемый кризис, вся ответственность за который падет на одну-единственную фигуру.

Давайте посмотрим, как это делается.

С ПРЕДАННОСТЬЮ НА ЯЗЫКЕ И НОЖОМ ЗА СПИНОЙ

Обратите внимание на то, как Центробанк и Минфин в конце 2014 и начале 2015 года допускают хаотическую, «растянутую» девальвацию рубля, обеспечивая и истощение валютных резервов, и падение производства, и разгон инфляции и обнищание населения. Это сходит им с рук.

Дальше идет задирание учетной ставки, что начинает убивать реальный сектор экономики, множа и безработицу, и нищету. Приближая крах региональных бюджетов. И снова это остается безнаказанным.

Почти одновременно (2014) Минфин производит убийственный «налоговый маневр»: снижает вывозные пошлины на нефть, но повышает налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Тем самым угнетается переработка нефти внутри РФ и разгоняются цены на топливо. Что есть удар по бюджетам всех уровней и по отечественному производству. Снова это не просто не пресекается верховной властью, а прямо поощряется.
Минфин и Центробанк (а шире – и правительство Медведева) играют в паре с хозяевами Запада, обрушивающими цены на нефть. Вместе с Западом работая на подрыв трона.

Дальше идет введение «Платон-налога», удорожающего внутренние автоперевозки в РФ, при этом хваленый «Платон» не дает практически никакого пополнения бюджета. Теперь вот осуществляется принудительное оснащение дальнобоев цифровыми тахографами. Снова – игра на удорожание перевозок. При перспективе введения платы за проезд уже не только по федеральным, но и региональным трассам. Опять наносится удар по реальному сектору, предопределяется его дальнейшее падение.

Дальше (из-за нехватки денег у государства) Кремль вынуждается на непопулярные шаги: урезание затрат на медицину и образование, на индексацию пенсий, на неповышение зарплат бюджетникам. Впервые за многие годы правящий дом выступает в роли не дающего, а отбирающего.
А Минфин уже предлагает еще один «налоговый маневр».

Логика сего маневра такова: если сбросить отчисления в соцфонды, то работодателям будет выгоднее платить зарплаты «вбелую», без конвертов. Выпадающие доходы компенсируются увеличением НДС. А поскольку НДС при экспорте возмещается, то все это якобы поможет развитию экспорта из страны.

Но что получится в реальной жизни? Зарплаты все равно выгоднее будет платить «в конвертах», чтобы не разоряться на отчислениях ораве бюрократов. Зато НДС – это налог-убийца сложного производства. Чем больше звеньев и переделов в производстве – тем сильнее НДС раздувает себестоимость конечной продукции, убивая производителей и разгоняя инфляцию в стране. Повышение налога-душегуба приведет к эскалации закрытия несырьевых производств в стране (увеличенный НДС совместится с увеличением налогов за землю по кадастровой стоимости). При той дороговизне кредитов, что есть в РФ, при той безумно-набиуллинской учетной ставке, как сейчас, отечественные несырьевые экспортеры все равно не смогут нарастить экспансию на внешние рынки. Ведь у них нет, как у иностранцев, тех доступных кредитов под 1-3% годовых лет на десять, нет тех экспортных субсидий государства, что имеются у европейцев, китайцев или янки.

В итоге вырастет лишь экспорт сырья (нефти и газа), а вот сложное производство продолжит загибаться с утроенной скоростью, вызывая очаги социальной напряженности в регионах. С ростом дороговизны всех товаров – благодаря НДС! – при падении реальных доходов граждан.
Ну что ж, если Кремль решил покончить жизнь экономическим самоубийством, ему стоит принять предложение Минфина.

Одновременно идет настоящая резня малого и среднего бизнеса (ввержение в отчаяние миллионов людей), перегрузка дырявых региональных бюджетов социальными обязательствами, истощение федерального бюджета бессмысленными мегазатратами на футбольный ЧМ-2018, на войну в Сирии.

А дальше начинается интересное. Не стану повторять историю с увековечиванием имен Ахмата Кадырова и барона Маннергейма в Питере. Обращу внимание на законопакет Яровой, который означает либо разорение телекоммуникационно-информационного бизнеса в стране огромными затратами (до 6 млрд. долларов) на создание системы тотального хранения данных, либо вложение этих средств государством. В ущерб помощи реальному сектору и социальным программам.

Яровая не понимала того, что делала? Отлично понимала. Как и думаки, и руководство ГД. Просто мы имеем с еще одним случаем навешивания ответственности на всего одно Лицо. Пример молчаливого заговора «элиты», топящей своего главу.

Уверен, что дальше таких примеров будет все больше и больше.

Цель одна: вынудить верховную власть ввести диктатуру а-ля Аргентина 70-х, вызвав быстрый крах экономики. Из-за мегакоррупции и управленческой несостоятельности.

ПРОЗРАЧНЫЙ ЗАМЫСЕЛ

А дальше замысел нашего врага читается очень ясно: покончить с РФ руками ее же власти. Итак, Майдана в РФ не будет: для него нет условий. Стихийные всобщие выступления масс – это сказки. Повторение верхушечного заговора, как при Павле Первом – тоже невозможно.

Зато есть иная возможность: удерживая мировые цены на нефть на «голодном» для Москвы уровне, силами правительства и Центробанка РФ вызвать:
— разорения бюджетов ряда регионов с локальными возмущениями;
— тяжелую обстановку в ряде регионов из-за закрытия промышленных предприятий.

Дальше нужно добиться того, чтобы на подавление таких возмущений отправились части НацРосгвардии, применив силу, а то и открытие огня («Ленский расстрел-2»), что моментально взорвет ситуацию. Региональные верхушки, и так злые на Центр, сорвутся с цепи и используют эти случаи в своих интересах. Власть окончательно лишится образа Заботливого Отца. Особенно если на подавление работяг в каком-нибудь моногороде бросят, скажем, части из Чечни.

К этому подверстывается системный крах республик Донбасса (активизация войны с успешным натиском ВСУ) и дальнейшее падение доходов бюджета. (Сценарий прямого столкновения армии РФ с ВСУ на том же фоне – тоже вариант, причем для США совершенно безрисковый). Бонус: активизация возмущений на Северном Кавказе и межнациональные столкновения в Москве. Плюс переход грызни в федеральной «аристократии» в особо острую фазу – в схватку за нефтекомпании, порты, госкорпорации (дележ «наследства Сечина», например). Учтем, что нищета граждан при всем этом стабильно растет.

Из-за кризиса денег не хватает даже на силовые структуры. Из-за нищеты и морального потрясения они станут разлагаться. Часть их примет сторону тех регионов, где эти силовики расположены. Добавим сюда опасность конфликта между Росгвардией и МВД.

В этих условиях опасность генеральского переворота возрастает в разы! Особенно если «уважаемые партнеры» с Запада сумеют взорвать Среднюю Азию и Казахстан, породив катастрофические потоки беженцев оттуда в Российскую Федерацию.

БЕСКОНТАКТНАЯ ВОЙНА ПО АЗИМОВУ

Теперь вы понимаете, почему владыки Запада так спокойно относятся к лихорадочному вооружению РФ. Ибо они намерены вести войну бесконтактно, совершенно не собираясь ни вторгаться сюда посуху, как Гитлер 22 июня 1941 г., ни наносить ядерного кинжального удара по Москве своими замаскированными ракетами средней дальности с позиции ПРО в Румынии. Зачем? И опасно, и остатки РВСН РФ из Сибири ответить могут. Гораздо лучше вызывать системный крах Российской Федерации, используя внешнюю «акупунктуру» и услуги самой россиянской «элиты». Враг отлично знает, что производство оружия и огромные затраты на подготовку к «горячей» войне помогут крушению сырьевой экономики Москвы.

Враг отлично изучил «элиту» РФ и ее государственную систему и он знает, что они самостоятельно доведут тот же охранительный маразм до абсурда, до несовместимого с жизнью РФ градуса.

Враг знает, что обладает колоссальным превосходством над Москвой в такой сфере, как долгосрочное планирование и управление будущим. «Мозговая ткань» Великой Глобалии, все эти мозговые центры и Закрытая сеть ее элиты, способны выстраивать схемы, выходящие за пределы срока жизни человека, они – уже огромная Надлчиность. Об этом Максим Калашников писал и в «Третьем проекте», и в «Мировой революции-2.0». Горизонты планирования у «аристократии» РФ – от силы три-четыре года.

Поскольку я читал те же книги, что и «мозговики» Америки (скажем, «Академию и империю» Айзека Азимова), то вижу, что они строят психоисторические сценарии развития событий в будущем, напоминающие ветвистое дерево и карту сосудов кровеносной системы. Основное «русло» событий, точки ветвления, возможные «русла» в точках выбора, возможные траектории развития событий дальше…

Для меня не секрет, что хозяева Запада полностью уверены в своей победе над РФ. Их логика? Если даже сейчас, в ближайшие годы, не удастся вызвать внутриполитического краха Москвы, то дальше РФ попадает в «мертвую зону» научно-технической отсталости, деиндустриализации и демографического истощения. Весь мир настолько уйдет вперед в развитии, что Москва очутится в положении несчастного с конной упряжкой среди потока автомобилей на шоссе. Сырьевая страна, с трудом управляющая огромными территориями, с оглупленным и пассивным населением, просто не выживает в мире нанобиомедицины, сверхминиатюрных «думающих устройств» и роботов. Вам стоит напомнить, что ожидало цинский Китай с его застывшим развитием, с его парусными джонками, фигурными мечами и законсервированной аграрно-ремесленной экономикой, с его чисто филологической «наукой» в мире, где были и броненосцы, и нарезное оружие, и электричество, и университеты с лабораториями, и пулеметы? Тот Китай пережил четыре крупнейших поражения в войнах от Запада, страшное восстание тайпинов, унизительный разгром от молодого хищника – Японии. Более развитый мир, окружавший законсервированный Китай, просто экономически завоевал его и буквально растащил на зоны влияния. Внутри него образовались тогдашние «территории опережающего развития», отданные от откуп иностранцам. Англичанам – Шанхайская, русским – Манчжурская, немцам – зона Циндао и т.д. А затем Китай просто взорвался революцией 1911 года и распался до 1949 г.

Наш враг отлично видит, что РФ четко пошла по «консервационному» пути цинского Китая 1860-х годов. Только здесь – вариант нефтегазового «традиционализма» со стремлением вечно сохранить власть сложившейся сырьевой «элиты». Главное занятие коей – расхищение бюджетных средств во всех формах. Потому, даже избегнув внутриполитического кризиса сейчас, дальше правящая группировка РФ неизбежно попадает в «цинскую яму».

Дальше стоит продолжать?

Сейчас положение может спасти лишь радикальная смена социально-экономического курса в стиле МЭФ. С вычищением системных либералов-монетаристов, откровенно подрывающих РФ, из правительства, Центробанка и госбанков. Лишь выход из ВТО и начало активной промышленной политики. С задействованием продуктивной эмиссии как источника проектных кредитов в реальном секторе.

Но пока нет никаких признаков такого поворота…

Выводы сделайте сами. Вы сами должны понимать, что ждет нас во Второй Холодной войне. Витийства и паясничанье «патриотов на довольствии» меня не волнуют.

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

использованы материалы: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2709177.html

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1986
Похожие новости
22 августа 2017, 16:15
22 августа 2017, 09:00
23 августа 2017, 14:45
22 августа 2017, 11:15
23 августа 2017, 09:45
24 августа 2017, 08:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 августа 2017, 08:00
21 августа 2017, 10:45
18 августа 2017, 23:00
19 августа 2017, 08:30
17 августа 2017, 22:01
17 августа 2017, 14:00
22 августа 2017, 09:01