Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Марин Ле Пен: У Европы нет причин для холодной войны с Россией

В Европе есть одна страна, которая по старинке агрессивно отстаивает свои национальные интересы. И это – Россия при Владимире Путине. Сейчас многие сильно обеспокоены в связи с тем, что Россия бряцает оружием: применяет военную силу в Прибалтике и других регионах. И все же вы занимаете пропутинскую позицию. Скажите, почему нам не стоит так его бояться?

МАРИН ЛЕ ПЕН, лидер Национального фронта: Нет никаких оснований бояться [Россию] по одной простой причине: мы, Россия и Франция, очень давно поддерживаем отношения и исторически связаны узами дружбы. Объективно, как вы сами утверждаете, Россия – европейская страна, поэтому нам выгоднее, если мы хотим, чтобы Европа была сильной, вести переговоры с Россией, заключать с ней договоры о сотрудничестве, коммерческие соглашения. У нас нет никаких причин раз за разом оглядываться на Соединенные Штаты, пренебрегать Россией и даже вести с ней холодную войну.

Повторюсь, я за многополярный мир. Я считаю, что мы должны торговать, обсуждать, вести переговоры, поддерживать сбалансированные дипломатические отношения со всеми государствами мира. Не вижу ни одной веской причины, почему мы должны фактически возрождать, так сказать, войну между европейскими странами и Россией. Возможно, разве что, потому, что так приказывают Соединенные Штаты, которые до недавнего момента были в этом заинтересованы.



Тем не менее Россия в настоящий момент ведет себя довольно агрессивно: она вмешивается в президентские выборы в США, в дела Италии, проводит многочисленные кибератаки. К тому же российские банки спонсировали вашу партию. Не пытается ли Россия сейчас дестабилизировать Запад, что довольно опасно?

МАРИН ЛЕ ПЕН: Уж простите, что я взяла кредит в российском банке. Но это вполне мог быть банк Гватемалы или Испании. Во Франции, к сожалению, французские банки не хотят давать кредит Национальному фронту. Это их способ попытаться удушить демократию. Вы случайно не знаете банки, которые могли бы дать мне кредит? Если знаете, пожалуйста, дайте мне их контакты. Я с удовольствием к ним обращусь.

Но кто сегодня действительно лишает Европу и соседние с ней страны стабильности, так это Европейский союз. В последнее время Соединенные Штаты вели себя очень агрессивно по отношению к России. Почему? Потому что модель, которую отстаивает Владимир Путин, принципиально отличается от модели господина Обамы. Мне модель Владимира Путина, которая, на мой взгляд, представляет собой пример разумного протекционизма, заботы об интересах собственной страны и защиты национальной идентичности, нравится. Ту же модель я стремлюсь отстаивать и у себя в стране.

Есть сфера, где ваши взгляды с Дональдом Трампом совпадают: вы оба абсолютно скептически относитесь к НАТО. Однако, по мнению многих, НАТО защищает Запад от России. Как можно обезопасить Запад без НАТО?

МАРИН ЛЕ ПЕН: Вновь хочу обратить ваше внимание: НАТО по-прежнему существует, тогда как угрозы, из-за которой оно возникло, уже давно нет. Зачем сегодня существует НАТО, однозначно сказать нельзя. От чего именно нас сегодня защищает НАТО? От вооруженного нападения со стороны России? Само предположение уже вызывает у меня улыбку. На самом деле сегодня НАТО превратилось в инструмент, который обеспечивает, чтобы политика стран – членов организации соотносилась с политикой Соединенных Штатов. Для меня, человека, который предан идее независимости и суверенитета, такое положение невыносимо.

Дата выхода в эфир 13 ноября 2016 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

507
Похожие новости
09 декабря 2016, 17:45
10 декабря 2016, 11:30
09 декабря 2016, 14:15
10 декабря 2016, 04:30
10 декабря 2016, 11:30
09 декабря 2016, 21:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 00:15
08 декабря 2016, 14:45
05 декабря 2016, 15:00
09 декабря 2016, 03:30
07 декабря 2016, 19:45
05 декабря 2016, 15:00
08 декабря 2016, 06:45