Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Марин Ле Пен в роли пророка: грядёт смерть Евросоюза

Марин Ле Пен напророчила смерть ЕС. Будущее европейцев, в их числе и французов, видится ей так: Евросоюз помрёт, а Франция будет ограждена от глобализации. Президентом Франции должна стать непременно она, Ле Пен, потому как её соперники по президентской гонке — политики насквозь «проевропейские», следовательно, предавшие родину.



Кандидатка в президенты Франции Марин Ле Пен уверяет планету, что Евросоюза на политической карте мира скоро не станет. После референдума в Великобритании и после победы на выборах в США мистера Трампа выборы президента во Франции войдут в историю как следующий шаг в рамках «глобального восстания» народов. В итоге Евросоюз погибнет: людям он ни к чему.


Лидер партии «Национальный фронт», поборница антииммигрантской политики, прославившаяся своим евроскептицизмом, дала понять на митинге в Лилле, что французские выборы приведут к смерти ЕС.

«Европейский союз умрёт, потому что люди больше не хотят этого… высокомерные и гегемонистские империи обречены на гибель», — цитирует Ле Пен агентство «Рейтер» .


Это заявление было встречено громкими выкриками и аплодисментами.

«Пришло время одолеть глобалистов», — сообщила кандидатка в президенты Франции. Заодно она обвинила своих главных соперников, центриста Эммануэля Макрона и консерватора Франсуа Фийона, в «предательстве», поскольку те склонны к «проевропейской» и «прорыночной» политике.

Опросы общественного мнения, напоминает агентство, предсказывают победу Ле Пен в первом туре президентских выборов 23 апреля. Правда, во втором туре, 7 мая, она проиграет мсье Макрону.

Опросы опросами, однако существует значительное число неопределившихся избирателей. И это означает, что результат голосования непредсказуем. Тот кандидат, что сумеет должным образом «мотивировать» электорат, сумеет убедит его явиться на участки и отдать голос, и победит на выборах.

Оппозиция Марин Ле Пен общеевропейским властям и валюте евро усиливает ранее принятую политиком позицию, которая нравится сторонникам «Нацфронта» и привлекает других избирателей, недовольных глобализацией.

Ранее Ле Пен критиковала непопулярный ЕС, говоря при этом избирателям, что она не намерена «резко выводить» Францию из объединения или зоны евро. Вместо этого она обещала провести референдум по пересмотру условий членства Франции в ЕС.

И теперь она тоже не готова делать резких движений: она «с осторожностью», отмечает «Рейтер», заявила, что будет стремиться заменить нынешний Евросоюз «другой Европой», которую она назвала «Европой народа» и которая сложится на основе свободного сотрудничества наций.

«Это нужно делать рационально, хорошо подготовленным способом», — сказала она в интервью «Le Parisien».

«Я не хочу хаоса», — добавила она, заметив, что желает также «дождаться результатов осенних выборов в Германии».

Самое интересное, что почти 72% французских избирателей хотят сохранить валюту евро, Это показал опрос Ifop, опубликованный в газете «Le Figaro».

Как показал этот же опрос, в отличие от избирателей в целом, подавляющее большинство избирателей «Национального фронта» поддерживает выход из еврозоны.

Не только референдум в Великобритании, приведший к Brexit (процедура стартует на днях), и победа на выборах в США Дональда Трампа являются точками отсчёта для Марин Ле Пен. Вероятно, ещё одним пунктом для разворота планеты от глобализации Марин считает противление мировой элите Владимира Путина. И недаром Марин Ле Пен побывала с официальным визитом в Москве.

Владимир Путин встретился с лидером «Национального фронта» 24 марта.

«Мы придаём очень большое значение нашим отношениям с Францией. При этом стараемся поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции, — цитирует В. В. Путина kremlin.ru . — Знаю, конечно, что сейчас активно развивается и предвыборная кампания во Франции. Мы ни в коем случае не хотим как-то влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же, как делают наши партнёры в Европе, Соединённых Штатах». Также президент РФ отметил, что «очень интересно было бы обменяться» мнениями о том, как «развиваются наши двусторонние отношения, и о ситуации, которая складывается в Европе».

Тема беседы, если судить по открытым материалам kremlin.ru, касалась в основном мировой угрозы терроризма.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия не намерена вмешиваться в «чьи-то внутренние дела или какие-то электоральные процессы». По его словам, которые приводит телеканал «НТВ» , тема финансовой помощи предвыборной кампании Марин Ле Пен в ходе встречи не обсуждалась.

Как сообщают СМИ, лидера «Нацфронта» пригласил в Москву лично председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. На состоявшейся встрече с российскими депутатами Марин Ле Пен тоже обсуждала борьбу с терроризмом, а также вопросы сотрудничества между Россией и Францией.

«Визит в Москву может только укрепить имидж Марин Ле Пен в глазах её избирателей, — сказала «Московскому комсомольцу» Татьяна Зверева, руководитель Центра евроатлантических исследований Дипломатической академии МИД России. — За неё голосуют люди, которые как раз считают, что она делает всё правильно. У нее довольно стабильный электорат. Примерно 80% её избирателей заявляют: они твёрдо уверены, что будут голосовать за Ле Пен, вне зависимости от того, что там может произойти. И вместе с тем лидер «Национального фронта» чувствует свой электорат и ведёт себя соответствующим образом. Что же касается более широкого круга избирателей, то для них вопросы внешней политики находятся на периферии избирательной кампании, поэтому визит Ле Пен в Москву сильно не повлияет на них. В центре совсем другие вопросы. Например, вопросы взаимоотношений с другими религиями, с Евросоюзом, безработица, иммиграция».

Шансы на победу в первом туре у Марин Ле Пен, добавим, действительно высоки. С другой стороны, не все опросы ставят её на первое место.

Вот данные четырёх последних опросов (по РИА «Новости» ), взяты первые три кандидата:

1. Ifop: Марин Ле Пен — 26%, Эммануэль Макрон — 25,5%, Франсуа Фийон — 17,5%.

2. Ipsos: Ле Пен — 27%, Макрон — 26%, Фийон — 17,5%.

3. Opinionway: Ле Пен — 27%, Макрон — 24%, Фийон — 18%.

4. Brand Analytics: Макрон — 25,9%, Фийон — 21,9%, Ле Пен — 20,6%.

Первый тур выборов президента Франции состоится меньше чем через месяц, 23 апреля.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

575
Похожие новости
25 сентября 2017, 15:30
26 сентября 2017, 09:00
25 сентября 2017, 15:30
26 сентября 2017, 19:00
25 сентября 2017, 15:00
26 сентября 2017, 09:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября 2017, 08:45
22 сентября 2017, 22:00
24 сентября 2017, 14:45
21 сентября 2017, 19:15
25 сентября 2017, 10:45
22 сентября 2017, 15:00
22 сентября 2017, 10:15