Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Майдан заказывали? Оплачено…


Киев посетил американский миллиардер Сэм Кислин, бывший деловой партнёр президента Трампа, помощник личного юриста Трампа Рудольфа Джулиани, он же Семён Кислинский, родившийся в городе Одессе в 1935 году, чтобы сделать карьеру в Америке. И сделал заявление: «Моя цель – разоблачить коррупцию на Украине, в высших органах власти – Грановский, Порошенко, чтобы мы могли помочь Украине. Порошенко – самый коррумпированный в этой стране, как его избрали, я вообще не понимаю».




Коррупция и борцы с ней


Насколько мы понимаем, Киев посетил загонщик Петра Порошенко от Трампа и Джулиани, последний, будучи в должности мэра города Нью-Йорка, прославился борьбой именно с коррупцией. Сэм Кислин утверждает, что Порошенко во время своего президентства вывел из Украины не менее 8 млрд. долларов, в том числе 1 млрд. от МВФ, якобы ФБР и Минфин США уже расследуют дела против Порошенко и ему грозит посадка на американские нары.

В Киеве дядюшка Сэм из Америки встретился в первую очередь с и.о. главы СБУ Иваном Бакановым, другом детства президента Зеленского, и легко понять, о ком и о чём они говорили. Такой поворот событий вокруг экс-президента Порошенко намекает, почему он быстро вернулся на родину из срочного заграничного отпуска. Опасаясь ареста и экстрадиции в США? Логично, на Западе от длинных рук ФБР не спрячешься нигде, но станет ли для него убежищем Украина?


Заметим, что олигарх Игорь Коломойский вернулся на Украину тоже якобы из-за преследования на Западе органами американской юстиции по обвинению в коррупции, и вот два старых врага оказались друзьями по несчастью! Причём сегодня к власти президента Зеленского приближен Коломойский, а Порошенко обретается в рядах националистической западенской оппозиции. И на Украине против него заведено уже более десятка дел.

Президентское слово


Мы также помним, что кандидат в президенты Зеленский обещал наказать Порошенко, даже похоронил его в своём предвыборном ролике. Этой осенью уже анонсирована встреча президента Зе с президентом Трампом, однако, Трамп тоже требует усиления борьбы с коррупцией на Украине. Порошенко умудрился «кинуть» самого Трампа схемой «Роттердам плюс»: только один или два парохода с углём пришли на Украину из Америки, откуда же остальной уголь?

Силовой опорой президента Зеленского остаётся глава МВД Арсен Аваков с его нацгвардией, азовским нацкорпусом и старой враждой с Петром Порошенко. Недавно Аваков публично обещал разобраться с Порошенко «по закону», и тогда в отношении его исполнится и президентское слово.

Тем временем нацисты-азовцы Авакова продолжают третировать Петра, дошли до закидывания его яйцами. Некоторые комментаторы видят в этом противоречие с националистической риторикой экс-президента, однако, этот парадокс объясняется тем, что есть западенские галицийские нацисты, которые как бы за Порошенко, и есть азовские в основном русскоговорящие нацисты во главе с Аваковым, тоже русскоговорящим. Антагонистическое по украинским меркам противоречие.

Так будет ли новый майдан?


Как видим, объективные политические предпосылки для нового майдана имеются. Непримиримые противоречия старого режима Порошенко и новой власти Зеленского подогреваются ещё эмиссарами Трампа и Джулиани. Вопрос в том, способен ли Порошенко возглавить новый майдан? Майдан ведь всё спишет!... Хотя по природе Петро торгаш, его, похоже, загоняют в угол, а в таком положении и торгаш способен на многое.

В прессу стали просачиваться нехорошие слухи. Некто А. Семченко предупреждает: Ирина Фриз, министр по делам ветеранов АТО в правительстве Порошенко, оставшаяся в его окружении, выступила с публичными угрозами «использовать радикалов, чтобы поменять эту власть». Публично угрожают президенту Зеленскому и многие другие ультранационалисты, например, идеолог Вятрович, и боевик Ярош.

Дмитро Ярош, главарь авангарда евромайдана, собрал недавно свой «провiд» - совет командиров УДА: просто новые Советы на Украине, теперь бандеровские. Один из участников этой тайной вечери обмолвился прессе: «Будем взрывать режим изнутри». И когда?

24 августа в День независимости Украины Порошенко и его сторонники готовят альтернативный марш против Зеленского. Будущие участники этого праздника боевики-националисты не скрывают, что «Порошенко нужна картинка третьего майдана, столкновение и побоище с полицией 24 августа». Что ж, День независимости Украины - это хороший повод для начала очередного майдана…
Автор:
Виктор Каменев


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
713
Похожие новости
17 сентября 2019, 14:45
17 сентября 2019, 12:00
18 сентября 2019, 21:30
18 сентября 2019, 12:00
18 сентября 2019, 10:15
18 сентября 2019, 21:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
15 сентября 2019, 15:30
14 сентября 2019, 03:00
17 сентября 2019, 18:45
15 сентября 2019, 20:45
14 сентября 2019, 11:30
14 сентября 2019, 08:15
12 сентября 2019, 11:45