Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Майдану – ИГИЛ, а ИГИЛУ – Майдан!

Два этих националистических феномена объединяет, что это ягодки с одного американского поля, они также одинаково ставят на колени своих «ворогов», потом одни любят жечь, другие предпочитают резать головы, велика ли разница?



После начала военно-воздушной операции России, без современных средств ПВО ИГИЛу в Сирии может прийти полный Майдан. Наемники, коих в террористическом халифате значительное количество, не любят воевать, когда их бомбят с неба, они любят убивать безнаказанно, почувствуйте разницу. Есть информация, что халифат стали покидать целые наёмнические подразделения, поэтому игиловцы выходят на майдановцев с просьбами поставить им современные ЗРК.

Учитывая близость этих феноменов, подкреплённую публично Антоном Геращенко, советником главы МВД Украины Авакова, призвавшего помочь игиловцам отомстить лётчикам ВКС России публикацией личных данных на сайте убийц «Миротворец», поставки бандеровской Украиной современных ЗРК (Буков?) ИГИЛу не выглядят фантастикой, они действительно возможны.


Но если наци-украинцы поставит ЗРК ИГИЛу, то Майдан может повторить судьбу ИГИЛа, то есть Москва будет иметь право разговаривать с ним как с ИГИЛом, посредством ВКС и крылатых «Калибров». Очень точечно, по отдельным местам, складам, и воинским частям.

Есть надежда, что до этого дело не дойдёт, Берлин во время даст Киеву по рукам, как сделал это 24 августа. Однако, если произойдёт ещё одна революция «бандеровского достоинства», то наступит полный Майдан, и тогда возможно всё…

«Я думаю, что у нас все возможно. Такого большого майдана, как был раньше, мне кажется, не будет. Мне кажется, следующий майдан рано начнется и вечером закончится. Сейчас много наших воинов возвращаются с передовой. Они забегут в Верховную Раду, „поломают“ всех политиков, приставят их к стенке и расстреляют. И на этом закончится третий Майдан», — заявил на днях целый нардеп Рады от наци Михаил Гаврилюк.

На сегодня, операция ВКС России и Сирийской армии при наземной поддержке Ирана против ИГИЛ имеет все шансы закончиться успешно. Москва говорит о сроках в три-четыре месяца. Это приведёт к выдавливанию боевиков ИГИЛ в Мосул (Ирак), откуда они, собственно, и пришли в Сирию с захваченной на складах в Мосуле американской тяжёлой техникой. (Американцы как будто специально складировали там огромные запасы вооружений.) А вот что будет дальше?

Направления на Кавказ, Среднюю Азию и Китай, которые широко обсуждаются у нас, пока для ИГИЛ не актуальны: нет общей границы и просто далеко. По Сирии они хорошо понимают, как их там встретят. Операция ВКС России в Сирии как раз и предупреждает возможную агрессию ИГИЛ на Россию и её союзников. «Москва развернула сложную военную кампанию в мгновение ока, - заявил экс-сотрудник английской МИ-6 Алистер Крук, - эти действия России могут положить начало военному союзу стран ШОС по упреждению проектов НАТО по смене режимов». На Востоке с помощью ИГИЛ, добавим от себя то, что не может сказать англичанин.

Конечно, эмиссары ИГИЛ, ловцы человеческих душ, пойдут по всем направлениям, а вот куда двинутся боевики из Мосула? «Они люди жестокие, но не глупые», - напомнил Владимир Путин американцам с трибуны Генассамблеи ООН.

Скорее всего, ИГИЛ пойдёт туда, куда пойти легче. Багдад, где у власти шиитское правительство, защищает Иран, Дамаск защищает Россия при поддержке Ирана. Поэтому из Мосула для ИГИЛ являются более привлекательными направления на Саудовскую Аравию, или Турцию, а затем в Европу. В Европу они фактически уже пришли, троянским мигрантским конём. С угрозой дестабилизировать Европу, если Запад не прекратит бомбовые удары по ИГИЛ.

Кстати, саудовский министр обороны недавно срочно прилетел в Сочи к Владимиру Путину. Неужели приглашал совершить хадж в Мекку? Завесу над этим визитом приоткрыл сам Владимир Владимирович. По его словам, монархии Залива конфиденциально говорят, что наибольшую опасность различные исламские террористы-экстремисты представляют именно для них. Дело в том, что Саудовская Аравия имеет очень протяжённую северную границу с игиловской частью Ирака, на юге же Эр-Рияд имел глупость ввязаться в конфликт в Йемене, и теперь имеет все шансы получить войну на два фронта.

В похожей ситуации находится и Турция, которая, по словам премьер-министра каналу «Евроньюс», «борется сразу на двух фронтах, против ИГИЛ и Рабочей партии Курдистана». У Вашингтона всегда были серьёзные разногласия с Турцией Эрдогана (пытался разжечь революцию против Эрдогана, и поддерживает «параллельное правительство» Турции), а недавно у него образовались противоречия и с саудитами. Поэтому велика вероятность, что после Сирии под ударами ИГИЛ окажутся Саудовская Аравия и Турция. Особенно если верны подозрения, что ИГИЛ является инструментом США, как ранее Аль-Каида.

Тогда, после Сирийской кампании, возможны теракты в Саудовской Аравии, Турции и в Европе. Возможна дестабилизация Европы, поскольку идеологически она является самым слабым звеном перед натиском эмиссаров ИГИЛ. Сирия же, освободившись от ИГИЛ, в известном смысле, все же «падёт», превратившись в федерацию или даже конфедерацию трёх анклавов: алавитского, курдского и некоего суннитского.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1214
Похожие новости
19 августа 2017, 20:30
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 07:32
18 августа 2017, 07:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 августа 2017, 10:00
15 августа 2017, 17:00
16 августа 2017, 10:15
15 августа 2017, 09:45
14 августа 2017, 13:30
16 августа 2017, 08:15
18 августа 2017, 07:32