Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Междоусобица как высшая форма демократии

Ключевой вопрос для бандеровской Краины: она идёт к междоусобице или стабилизации режима? Под властью бандеровского фюрера. Теоретически, стабилизация возможна. Фашистская Германия сумела преодолеть «ночь длинных ножей», но у неё был фюрер. На беду Вашингтона, президент Порошенко — поддельный фюрер, бандеровские массы в лице Яроша и всего «Правого сектора» его не признают, и угрожают с ним «поговориты».



Действительно, Порошенко, и по происхождению, и олигархическому статусу, не подходит на роль бандеровского фюрера. В связи с этим отставка главы СБУ-ЦРУ Валентина Наливайченко и ставка Вашингтона на Наливайченко, обвинения США в коррупции президента Порошенко устами своего клеврета посла Пайетта, к которым немедленно присоединился Наливайченко, говорят, во-первых, о том, что от Порошенко будут избавляться. Во-вторых, на роль бандеровского фюрера может претендовать Наливайченко, старый агент ЦРУ, друг бандеровцев и лично Дмитрия Яроша.

Проблема для Вашингтона и Пайетта состоит в том, как убрать Порошенко в начале его президентства? Очередная смена власти в Краине может привести к расколу: ВСУ под водительством Полторака (ставленника Порошенко) против ДУК Яроша и других карбатов. К тому же Москва может не признать очередной американский спектакль у неё под носом, и поступить непредсказуемо, как в Крыму.


Тем не менее ситуация для президента Порошенко складывается угрожающая. Если Вашингтон и Наливайченко обвиняют в коррупции Порошенко и президентское окружение, то боевой крыло этой политсилы в лице Яроша требует отказаться от Минских соглашений, и возобновить военные действия на Донбассе. Последнее — стратегическая цель Вашингтона на Украине, и её выражает «Правый сектор»!.. С другой стороны, возобновление войны свяжет силы ВСУ на Донбассе, и развяжет руки боевикам-правосекам в Киеве.

Вариантов отстранения от власти Порошенко видится два: вооружённый майдан-переворот, или бандеровский атентат для президента, причём последний выглядит предпочтительнее для переворотчиков. (Смещение президента Радой, или ограничение его полномочий в пользу парламента, пока маловероятно). Что остаётся Порошенко?

1. Принять вызов, попробовать самому стать фюрером, и зачистить оппонентов в свою «ночь длинных ножей». Это акт отчаяния, по большому счёту. Запад отвернётся от Порошенко, а то и объявит его «кровавым палачом»… Раскол в силовых структурах и «шкура Януковича» Порошенко обеспечены.

2. Сразу пойти путём Януковича, и сдаться на милость… Вот только «милости» не будет, а будет вариант «козла отпущения»: такой «козёл», объективно, очень нужен инициаторам этого демократического процесса. Если Порошенко повезёт, и его не убьют «агенты Путина»…

3. Сбежать по примеру Януковича. Вариант не невозможный, хотя рискованный. В Белоруссию к батьке Лукашенко: он ведь публично обещал сделать всё возможное для Петра, по-соседски. Приедет, скажем, Петр на Минские переговоры, да и останется погостить… Ведь не выгонит же батька… Россия в этом случае вряд ли будет давить на Лукашенко, а Запад не сможет надавить. Единственный шанс для Порошенко спасти свою жизнь, если сможет добраться до Минска физически. Противостоять Вашингтону и бандеровским нацистам Порошенко долго не сможет, съедят, так или иначе…

Между прочим, списание Вашингтоном Порошенко — это и есть «слив» бандеровской Краины. С помощью такого кульбита Штаты перестают поддерживать в ней более или менее стабильный статус-кво, и делают последнюю ставку на партию войны: на Наливайченко и «Правый сектор», — и этим поджигают страну. Причём, отступая таким образом с Украины, Штаты не снижают напряжённости в глобальной партии за мировое господство, она растёт, что отмечает председатель комитета Госдумы А. Пушков.

Пожар в бандеровской Краине только усиливает международную напряжённость. Так подтверждается старая истина: предатель служит своему хозяину не только жизнью, но и смертью… Причём рост нестабильности на Украине будет более угрожать Европе, чем России, которая держит Европу за «газовые яйца», по словам американского аналитика Пола Крейга Робертса.

Генерал-майор Александр Коломиец, аналитик Генштаба ВСУ, перешедший недавно на сторону Донбасса с группой офицеров, назвал киевское «АТО» геноцидом народа Донбасса. Он пообещал перелом в ВСУ не далее этой осени, поскольку армия все более осознаёт, что совершает военные преступления. Отстранение от власти Порошенко, или попытка этого, может подвигнуть армию на решительные действия, независимо от судьбы своего верховного главнокомандующего…

Кажется, мир подходит к точке бифуркации, когда спусковым крючком к неуправляемым процессам может послужить какое-нибудь случайное событие: политическое покушение на политического деятеля или Порошенко, крах банка или Греции. Где тонко, там когда-нибудь обязательно порвётся… Тонко сегодня во многих местах, но не в России: в России — Путин…

…Министр обороны США Эштон Картер стал выступать с внешнеполитическими заявлениями: «США не допустят возвращения мира в прошлое», то есть они ещё надеются сохранить своё лидерство, диктат в международных делах. Что это может означать? Керри в опале, и раскол в Вашингтоне?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

668
Похожие новости
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 09:45
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 10:00
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 17:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 00:30
14 августа 2017, 06:01
16 августа 2017, 05:30
15 августа 2017, 12:00
14 августа 2017, 06:00
15 августа 2017, 17:00