Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

МИД Британии объявил Россию «врагом навсегда»

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон объявил, о том, что точно останется неизменным после того, как Соединенное королевство покинет состав Европейского Союза. Даже после этого шага Британия, заверил ее главный дипломат, продолжит поддерживать всех «противостоящих России».
«Британия хочет, чтобы мир был безопасным. Мы уходим из Евросоюза, но продолжим защищать и продвигать наши общие интересы, мы встанем вместе перед лицом любых трудностей», - пообещал глава МИД.
Данное заявление Джонсон сделал накануне саммита министров иностранных дел Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Швеции, Норвегии и Исландии, на котором, как сообщается, будут обсуждаться «вопросы обеспечения безопасности и совместной обороны после выхода Великобритании из состава ЕС, а также проблемы, связанные с Россией и Ираном».
Замечание Бориса Джонсона весьма красноречиво и показательно. Во – первых, он признал, что восточноевропейские лимитрофы, вовсе не потенциальные жертвы предполагаемой агрессии России, а страны ей «противостоящие», то есть вовсе не объекты и «терпилы», как в этом пытается убедить мировую общественность Западная пропаганда, а вполне себе субъекты «Большой игры», распространившейся теперь и на европейские просторы, выступающие в ней в качестве противников нашей страны.
Во-вторых, министр ее величества провозгласил, что для того, чтобы получить поддержку его страны, государству на нее претендующему достаточно быть «противником России», из чего следует, что внешняя политика Великобритании строится по принципу «враг моего врага – мой друг», а наша страна обозначается именно как враг, причем не ситуационный, а исторический, долгосрочный, враг навсегда и во всем.
В-третьих, глава британского МИДа указал, что вне зависимости от членства Британии в том или ином союзе или блоке ее вражда к нашей стране будет оставаться неизменной и традиционной.
Если принять во внимание общемировой контекст, не стоит утверждать, что заявление Джонсона - это симптоматическая проговорка экспрессивного, экстравагантного и недалекого политика. Сегодняшнее время такое, когда сбрасывают маски и перестают скрывать свои устремления.
Так, например, на днях редактор влиятельного британского журнала The Economist Эдвард Лукас в не менее влиятельной британской газете Times объявил в своей аналитической статье, что «…экономика России базируется на незаслуженных доходах от добычи и продажи природных ресурсов», отчетливо давая понять, что необходимо немедленно покончить с такой вопиющей несправедливостью.
Ничего удивительного нет в этом зашкаливающем цинизме одного из главных глашатаев (или даже герольдов) Западного мира нет. Это вполне традиционный подход англо-саксов, отработанный веками. Когда они хотят что-то у кого-то отнять, то объявляют, что тот владеет предметом их вожделений незаслуженно и несправедливо. И они в этом действительно искренне убеждены, поскольку подобно герою О’Генри «каждый доллар в чужом кармане воспринимают как личное оскорбление».
Впрочем, вернемся к Борису Джонсону, который в своем выступлении отчетливо и откровенно обозначил стержневую программу Британии минимум за последние 200 лет, – всегда действовать против России и поддерживать всех ее противников. И надо признать твердость и последовательность британцев, которые не отступали ни на дюйм от реализации этой программы, даже в те короткие исторические периоды, когда они были формально нашими союзниками.
Достаточно вспомнить, что в годы Первой мировой войны русские сражались с общим врагом, в том числе и на Западном фронте, спасая от разгрома англо-французские войска, британские разведка и дипломатическая служба готовили свержение правящей династии в России, и революцию, которая должна была положить конец существованию нашей страны. Во время Второй мировой войны Британия понуждала польские бандформирования «Армии Краевой» наносить удары по тылам наших войск, наступающих на Германию. И когда еще шли бои на Одерском плацдарме, британцы по распоряжению Черчилля начали формировать из пленных гитлеровцев подразделения, которые намеревались использовать против союзных Британии советских войск.
Можно привести еще немало примеров подобных действий, которые свидетельствуют, что на протяжении последних двух веков правящая элита Великобритании всегда рассматривала нашу страну как своего врага, подлежащего уничтожению, вне зависимости от того, кто правил Россией и какой идеологии она придерживалась. Российская империя, Советский Союз, демократическая Российская Федерация – все это одинаково ненавистно британцам.
Более того, эти свои базовые принципы англо-саксы экстраполируют на весь Западный мир, их лидерство в котором сегодня не подлежит сомнению.
То есть Запад стремится не освободить Россию «из-под ига путинизма» и принять ее в свой лучезарный и радостный мир, как уверяют некоторые представители российской либеральной общественности, а намерен ее уничтожить. Раз и навсегда прекратить ее существование.
Исходя из этого следует понимать, что так называемая российская «пятая колонна», - западники и либералы, это вовсе не улучшатели–идеалисты, а самые настоящие ренегаты и национальные изменники, перешедшие на сторону извечного врага России, готовые принимать участие в ее уничтожении. Вроде тех «добровольцев», что в составе батальона Дерливангера жгли Хатынь и другие русские села.
Борис Джерелиевский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1118
Похожие новости
20 сентября 2017, 15:30
21 сентября 2017, 19:15
19 сентября 2017, 09:15
18 сентября 2017, 13:30
21 сентября 2017, 08:45
18 сентября 2017, 13:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2017, 14:00
16 сентября 2017, 21:45
17 сентября 2017, 23:00
17 сентября 2017, 10:01
16 сентября 2017, 21:45
18 сентября 2017, 10:45
19 сентября 2017, 14:45