Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Михаил Касьянов: проблемы с народной любовью


 

«Пуля виноватого найдёт». Так некогда пел великий человек не от мира сего, имя которому Егор Летов. И не стоит воспринимать его слова буквально, а то я прям-таки предчувствую обвинения в экстремизме от защитников гражданских свобод, мол, Михаил Касьянов и так вдоволь настрадался. Однако воспринимать эти слова буквально – значит пренебречь таким понятием, как символизм. Если обращаться к священным текстам, то можно выразиться иначе: «…каждому воздастся по делам его».

Казалось бы, чем провинился Михаил Касьянов, что его так не любят в народе? Быть может, былая слава сказывается? Не зря же прозвище «Миша-Два-Процента» так прочно закрепилось за этим человеком. Правда, до сих пор не доказано, что Михаил Михайлович брал двухпроцентные откаты, будучи министром финансов, но народному гневу доказательства ни к чему.

Скажем так, февраль для лидера партии «ПАРНАС» выдался не самым удачным месяцем, окунув Михаила Касьянова в омут паранойи с головой. Иной раз даже начинает казаться, что все эти разговоры о «покушениях» и прочих посягательствах на честь оппозиционного политика являются не более чем тщательно спланированной пиар-акцией. Уж очень много инцидентов в последнее время вокруг персоны политика, о котором все давно успели позабыть.

Для чего это Касьянову? Ну как же иначе баллотироваться на пост президента России, как не в статусе жертвы политического режима?

Но даже если отбросить версию о пиар-акции, то все случаи «гонений» на бедного либерала выглядят просто смешно. Вспомним же самые яркие моменты.

10 февраля Михаил Касьянов мирно вкушал яства в одном из московских ресторанов. Сидел он, значит, никого не трогал, как совершенно неожиданно неизвестный гражданин решил «угостить» Михаила Михайловича тортом, да, видимо, решил, что с лица есть вкуснее. Касьянов тут же написал заявление в полицию, ведь нападавший перед своей акцией даже не поинтересовался,  ест ли политик сладкое. Грубиян.

Тот торт стал роковым, потому что дальше Касьянова начали преследовать сплошные неудачи на встречах с возможным электоратом. Так, уже 11 февраля во Владимире местные активисты не дали «Двум процентам» встретиться с журналистами, вывалив сначала гору снега перед зданием, где должен был выступать Касьянов, а по прибытии политика и вовсе забросали того сырыми яйцами. И тут тоже как посмотреть. Быть может, это и не было актом агрессии. Просто жители Владимира решили именно так проявить своё гостеприимство. Касьянову всего-то предложили позавтракать и покататься на снежной горке. По сути, ничего ведь страшного не произошло, не правда ли?

Тогда откуда появившаяся паранойя? Почему 13 февраля политик порядка шести часов скрывался от журналистов и активистов в гардеробе одной из гостиниц Нижнего Новгорода? То ли вопросы были слишком неудобными, то ли Касьянов – попросту социофоб, но тогда о каком президентстве может идти речь. Или он страной из-под одеяла хочет управлять? И я всё же надеюсь, что Михаил Михайлович не искал в гардеробе нижегородской гостиницы шкаф, с помощью которого можно оказаться в Нарнии. Ну, или в США, что для Касьянова, в принципе, одно и то же.

А вот то, что сделал Касьянов после «освобождения» из гардероба явно свидетельствует о том, что политика уже основательно доконало такое повышенное внимание к своей персоне. Одной из активисток весьма либерально прилетело от Касьянова в глаз. Синяки, как известно, никого не красят, тем более девушку, а уж отсутствие самоконтроля в свою очередь не к лицу политику, который стремится управлять такой огромной страной, как Россия.

В общем, такое понятие как «проверка боем» Касьянов понял чересчур буквально, не сумев вынести общественного протеста против своей персоны. Конечно, лидера партии «ПАРНАС» можно и пожалеть, но ничего сверх криминального в поступках москвичей, жителей Владимира и нижегородцев я не вижу. Надо быть более либеральным, раз уж пытаешь либерализм в массы нести. Вон в Арнольда Шварценеггера, когда он баллотировался на пост губернатора Калифорнии, как-то кинули яйцом, так он лишь рассмеялся, заявив, что бросавший должен ему теперь ещё и бекон. А Касьянов? Что Касьянов? Хочет как в США, а ведёт себя неподобающе, без позитива.    

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1247
Похожие новости
17 августа 2017, 09:02
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 06:30
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 20:00
17 августа 2017, 16:31
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 17:00
14 августа 2017, 06:01
14 августа 2017, 08:45
15 августа 2017, 09:45
14 августа 2017, 11:16
13 августа 2017, 17:45
13 августа 2017, 18:00