Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Михаил Онуфриенко: Судьба Украины - в руках российского правосудия

3 октября российские СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ гражданина Украины Романа Сущенко. 

По информации, которую предоставили в российском силовом ведомстве, данное лицо, являясь кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, занималось шпионской деятельностью. Сущенко собирал информацию особого свойства о Вооруженных силах и Национальной гвардии Российской Федерации. В ФСБ уверены, что ее утечка за кордон "могла нанести ущерб обороноспособности государства".

По данному факту в России в отношении украинского гражданина открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ "Шпионаж".

В этой истории есть несколько забавных моментов.

По просьбе супруги Романа Сущенко его адвокатом стал никто иной, как господин Фейгин (по крайней мере, он сам так утверждает в своем Twitter). Тот самый, который не так давно защищал украинскую преступницу, наводчицу Надежду Савченко.

По этому поводу в Сети уже появились насмешливые комментарии, мол, теперь у Сущенко появилась все шансы "стать депутатом Рады, ПАСЕ и получить квартиру в Киеве". Хотя в освобождении Савченко заслуги Фейгина нет никакой. При его адвокатстве "украинская Жанна Д´Арк" получила практически максимальный срок, и была освобождена лишь в результате помилования, которое предоставил ей президент России Владимир Путин. Как сложится судьба Сущенко, покажет время.

На самой же Украине по поводу задержания украинского шпиона развернулась форменная русофобская истерия.

Например, директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев настоятельно советует всем украинским гражданам воздержаться от поездок в РФ. Оказывается, отныне поездка в Россию для них является крайне опасным мероприятием. Об этом украинский чиновник сообщил на своей странице в Тwitter.

"Посещение РФ опасно для украинцев: безосновательные задержания, провокации на границе и при таможенном досмотре, пытки, недопуск консулов", - утверждает Макеев.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий пошел еще дальше. По всей видимости, он решил воспользоваться подвернувшимся случаем, чтобы попытаться вновь воскресить свою идею о введении визового режима с Россией.

"В начале 2016 года я внес в Верховную Раду проект постановления об обращении к Кабинету министров Украины о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством России о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации. Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией", – заявил Парубий на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов ВР.

О чем думают украинские политики, совершенно непонятно. Миллионы украинских граждан сегодня работают в России (по некоторым данным, до 3 млн человек). С одной стороны, они являются живыми свидетелями того, что директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, мягко говоря, несет ахинею, пугая своих сограждан "российскими ужасами". С другой стороны, введение визового режима, о котором мечтает спикер Парубий, ударит по украинским гастарбайтерам самым тяжелейшим образом. Ведь для большинства из них работа в России - это единственный источник заработка, позволяющий содержать свои семьи, оставшиеся на Украине.

Таким образом, в случае, если некоторые киевские политики реализуют свои русофобские намерения, то провал одного украинского шпиона может оказаться проблемой для многих граждан Украины. А это, в свою очередь, непременно обернется большими неприятностями для самого киевской власти.

"Голос украинцев мы услышим тогда, когда по желанию киевской власти будет введен визовый режим и эти люди останутся на Украине. В принципе, их потенциала хватит на несколько майданов…" - уже предрекают некоторые эксперты. 

Получается, что судьба целой страны где-то с 35-миллионным населением теперь находится в руках Лефортовского суда Москвы, который вынес решение об аресте Романа Сущенко пока лишь на два месяца. Хотя Украина, как страна перманентных майданов, непредсказуема. Все может начаться хоть завтра, и вовсе не по поводу введения визового режима с Россией.

При этом не стоит забывать героиню Савченко. Вернувшись в Киев, она за несколько месяцев стала врагом всех майданных и Порошенко. О ее героизме никто не вспоминает, зато вовсю обсуждается вопрос, какими именно способами Савченко была завербована лично Путиным и как можно избавить от ее пагубного влияния правящий режим.

Хотя на самом деле Савченко – лишь капля в море зреющего недовольства и ненависти. Зима, тарифы, цены и безработица – куда вернее разрушают правящий на остатках Украины режим.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

824
Похожие новости
10 декабря 2016, 13:45
08 декабря 2016, 21:30
09 декабря 2016, 16:15
10 декабря 2016, 08:45
09 декабря 2016, 11:30
10 декабря 2016, 01:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
06 декабря 2016, 21:00
06 декабря 2016, 13:00
05 декабря 2016, 19:15
05 декабря 2016, 01:45
08 декабря 2016, 14:30
07 декабря 2016, 19:45
08 декабря 2016, 00:15