Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Milli gazete: какова роль США в союзе YPG и ИГИЛ*?

Даже нет нужды говорить о том, что Рабочую партию Курдистана (РПК) много лет поддерживают прежде всего США, а также некоторые страны ЕС. Еще один неоспоримый факт заключается в том, что Отряды народной самообороны (YPG) возникли в Сирии как ответвление РПК с началом кризиса и обострения конфликта в этой стране. А ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.) появилась на поле боя как якобы новая организация во имя служения интересам империалистических стран в нашем регионе.
Одним словом, YPG, РПК и ИГИЛ — организации, действующие с похожими целями, и всех их объединяет то, что это орудия союза крестоносцев-сионистов. Учитывая это, не кажется неожиданным, что YPG / РПК освобождают террористов ИГИЛ, которые находятся в тюрьмах в Сирии. К тому же заголовки вчерашних газет, такие как «YPG / РПК освободили еще 400 игиловцев», и другие похожие сообщения не должны никого удивлять. Ведь случаи, когда боевики YPG / РПК освобождали членов ИГИЛ из тюрем на оккупированных этими курдскими формированиями территориях в Сирии, бывали и ранее.
Когда такого рода сообщения подаются под заголовками «Грязный союз YPG и ИГИЛ» или «РПК и ИГИЛ договорились», создается впечатление, будто за этими силами не стоит ни одно государство, поддерживающее терроризм, и все это они делают по собственной воле. Тем не менее некоторые государства с самого начала негласно действовали сообща с РПК, YPG и ИГИЛ. Более того, в отношениях США с YPG нет никакого секрета. США изначально продолжают открыто идти рука об руку с этой террористической организацией.
Например, несмотря на то, что США в результате достигнутых с Турцией договоренностей пообещали вывести этих террористов из районов, обозначенных в качестве безопасной зоны, Вашингтон официально объявил, что не откажется от взаимодействия с YPG, поскольку нуждается в YPG для борьбы с террористической организацией ИГИЛ. Иными словами, в условиях, когда государства идут на сговор с террористическими организациями, нет ничего удивительного в том, что террористические организации договариваются друг с другом.
С этой точки зрения, если мы будем то и дело твердить о такого рода соглашениях и занимать этим внимание общественности, это только упростит задачу государств, действующих совместно с террористическими организациями. Если коротко, в вышеупомянутом сообщении говорится следующее: «Выяснилось, что террористические организации РПК / YPG и ИГИЛ вступили в тайный сговор, чтобы нарушить мир, обеспеченный Турцией в районе операции "Источник мира", и атаковать силы ВС Турции».
Обращая внимание на эти сведения и учитывая, что объединить усилия тех или иных террористических организаций и причинить вред Турции на самом деле стремятся некоторые государства, прежде всего США, мы не ошибемся, если скажем, что союз крестоносцев-сионистов сам обеспечивает сговор между террористическими организациями с целью постепенного изнурения стран региона и продолжит использовать эти организации в качестве инструмента. Так что освобождение игиловцев из тюрем, которое началось некоторое время назад, отнюдь не случайно. В этой связи также не нужно упускать из виду тот факт, что в число стран, которые сотрудничают с террористическими организациями в Сирии, входят также сирийский режим и Россия.
Таким образом, для искоренения терроризма в регионе в первую очередь отсюда должны уйти США. Пока в Ираке, Сирии и других странах региона сохраняются американские базы, США будут продолжать поддерживать и использовать террористические организации. Следовательно, мы можем сказать, что прежде всего нужно видеть, кто выводит террористические организации на поле боя в регионе, и принимать необходимые меры. Террористические организации исчезнут в том случае, если удастся лишить их поддержки.
*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в РФ
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
375
Похожие новости
27 мая 2020, 12:45
27 мая 2020, 03:15
25 мая 2020, 21:00
26 мая 2020, 16:00
26 мая 2020, 16:00
26 мая 2020, 16:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
25 мая 2020, 15:00
24 мая 2020, 10:45
25 мая 2020, 11:15
22 мая 2020, 03:45
25 мая 2020, 02:00
23 мая 2020, 11:45
22 мая 2020, 09:15