Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Milliyet: ИГИЛ* — это гаечный ключ, созданный США

В международную коалицию по борьбе с террористической организацией ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ — прим. ред.), которая уже утратила качество «государства», но по-прежнему представляет большую угрозу, входят около 80 стран. Но кто и что сделал за все это время, а точнее, не сделал, кроме Турции, — всем понятно. Особенно если говорить о США, которые берут на себя ведущую роль в этой миссии, и странах — членах НАТО. Да, США уничтожили лидера организации Аль-Багдади, но они не проявляют аналогичной чувствительности относительно окончательного уничтожения организации. Страны — члены НАТО также настроены больше на риторику, нежели на действия. Собственно говоря, на последней министерской встрече международной коалиции по борьбе с ИГИЛ министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в очередной раз сказал об этом так: «Турция — активный член коалиции по борьбе с ИГИЛ с самого начала и единственный член НАТО, сражающийся против ИГИЛ на передовой».
Более того, в интервью Il Messaggero, одной из ведущих итальянских газет, министр Чавушоглу отметил: «Рабочая партия Курдистана (РПК) / Отряды народной самообороны (YPG) нуждаются в ИГИЛ, чтобы сохранить свою значимость, и извлекают пользу от существования ИГИЛ», — ясно дав понять, какие грязные отношения связывают две террористические организации. А также заставив почувствовать лицемерие стран, поддерживающих террористическую организацию РПК, прежде всего США. Конечно, дипломатическим языком. Мы специально делаем акцент на дипломатическом языке, поскольку на самом деле речь идет о следующем.
Фактически ИГИЛ — это эффективный инструмент подобно гаечному ключу, который США создали и всюду используют по своему желанию. Когда эта картина дополняется еще одной марионеткой США — террористической организацией РПК / YPG / Партией «Демократический союз» (PYD), получается настоящий дьявольский треугольник. На каком основании США присутствуют в Сирии? Уничтожение ИГИЛ. А что США делали? Вооружали, обучали другую террористическую организацию РПК / YPG / PYD под предлогом борьбы с террористами и, более того, расчищали пространство для нее. Например, в 2014-2015 годах Тель-Абьяд и Айн аль-Араб (Кобани) были переданы PYD / YPG / РПК под предлогом освобождения от ИГИЛ. В ходе операции ВС Турции «Щит Евфрата», когда турецкие военные зачистили регион от ИГИЛ, понеся потери, мечты РПК / YPG / PYD об оккупации и этих земель остались мечтами. А PYD / YPG в Манбидже не просто не переместились на восток от Евфрата, а только еще более разжились под флагом США. События в Ракке также хорошо известны. Ракка тоже была передана РПК / PYD / YPG без единого выстрела, а членам ИГИЛ, присутствовавшим в городе, разрешили отправиться на север, чтобы использовать их в дальнейшем. И они использовались — в ответ на операцию ВС Турции в Африне. Да еще и в одном строю с РПК / PYD / YPG, хотя раньше они выглядели врагами.
В то время как ВС Турции продолжали зачистку территорий от террористической организации РПК / PYD / YPG в рамках операции «Источник мира» в октябре-ноябре 2019 года, США делали абсурдные заявления в духе «шаги Турции на северо-востоке Сирии причиняют серьезный вред борьбе с ИГИЛ» и даже применяли санкции. К тому же в свете того факта, что Турция только в рамках операции «Щит Евфрата» нейтрализовала тысячи террористов ИГИЛ. Иными словами, США использовали ИГИЛ в качестве предлога для реализации своего грязного заговора, нацеленного на создание постоянного гарнизонного государства РПК / PYD / YPG, которое наряду с Израилем — их жандармом на Ближнем Востоке — было бы привязано к ним, точно пуповиной. И до сих пор вынашивают эти замыслы. Поэтому и обеспокоены решимостью Турции сорвать эти планы.
Таким образом, США постоянно давали сигналы о необходимости сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ, но никогда не действовали с целью ее уничтожения. Использовали ИГИЛ для изменения карты региона, его реконструкции, создания пространства для террористического минигосударства РПК / PYD / YPG, раздела и разрушения государств региона. Где-то была ИГИЛ, а где-то — «Аль-Каида» (террористическая организация запрещена в РФ — прим. ред.) или «Хурас ад-Дин» (террористическая организация запрещена в РФ — прим. ред.). Другими словами, США никогда всерьез не боролись и с производными своего порождения, выступавшими под разными наименованиями. Действовали лишь с мыслью о том, как использовать их к своей выгоде, в своих интересах. Да, США устранили Усаму бен Ладена (Usame bin Ladin), устранили аль-Багдади, но не устранили ИГИЛ. Всегда рассматривали ИГИЛ как инструмент, который расчистит минное поле перед ними. В противном случае США уже давно покончили бы с тем, что сами создали, если хотели бы…
*ИГИЛ — террористическая организация запрещена в РФ — прим. ред.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

446
Похожие новости
23 октября 2021, 10:30
23 октября 2021, 14:15
25 октября 2021, 02:15
24 октября 2021, 15:00
24 октября 2021, 11:15
25 октября 2021, 02:15
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
24 октября 2021, 20:30
24 октября 2021, 11:00
24 октября 2021, 20:30
24 октября 2021, 20:45
25 октября 2021, 02:15
Новости СМИ
 
Популярные новости
23 октября 2021, 10:15
22 октября 2021, 02:15
22 октября 2021, 02:15
22 октября 2021, 15:15
19 октября 2021, 06:45
22 октября 2021, 09:45
21 октября 2021, 05:15