Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Минск-2»: приговор огласит Ангела Меркель?

Президент Украины Петр Порошенко, как известно, страшно любит ездить по заграницам и встречаться с иностранными лидерами. Рядом с ними ему кажется, что и он велик. Лидеры, правда, думают иначе, рассматривая его подобострастный оскал, мятый пиджак и рваные носки, но, как говорят свидомые укры, «мэншэ з тым». То есть — тем не менее…
Новому президенту США Дональду Трампу пока везет – его службе протокола как-то удается отбиться от встречи с «хероем майдана», который выбил для «моего народа» безвиз, но продолжает его топить в крови Донбасса и хочет, чтобы американцы опять помогали ему в этом благородном деле.
Но вот следующий европейский лидер, которому так эстетически и политически не повезет, — это новый президент Франции Эммануэль Макрон. К нему, если верить первый замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, Порошенко собирается «в ближайшее время».
Потому «после того, как переговорили лидеры Франции и Германии, безусловно, Украина должна возобновить наши разговоры», элегантно напомнил замминистра о тяготах и лишениях встречи с гарантом нации, которые недавно перенесла канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Это действительно тяготы и лишения – общаться с лидером, который говорит одно, думает другое, а пытается делать третье. Но не делает ничего, потому что и сам не хочет, ибо боится, и политической воли ни на что, кроме собственной наживы, нет.
К тому же ему не дают ничего сделать проблемы и такие же жадные до власти и «майна» оппоненты внутри его же страны. Но таков он, Порошенко, известный еще и как Вальцман. И он – президент страны, с которым приходится общаться и с которой нужно что-то делать, ибо она (страна) рискует рассыпаться на множество других гнойных проблем…
На днях, повторяю, не повезло Меркель. Похоже, она так устала, что после почти трех часов общения с гарантом даже не вышла на итоговую пресс-конференцию. Кроме того, о перспективах Украины и самого мятого и улыбчивого визави ей пока сказать-то нечего.
Потому что еще ничего не решено, хотя решать, судя по всему, придется ей. Как ведущему политику Европы и одному из лидеров так называемой «нормандской четверки», которая занимается умиротворением гражданской войны в Донбассе по пунктам «Минских соглашений-2». «Минск-2» по-прежнему остается «путеводной звездой» в этом непростом деле…
Лидерство Меркель, конечно же, определяется и весомо подкрепляется экономической мощью ее страны. В первую и главную очередь. Но не только этим. Есть и другие факторы, который вывели эту женщину на ведущее место в европейской политике. Во-первых, недавно на земельных выборах в Северном Рейне-Вестфалии победила ее партия — Христианско-демократический союз.
А выборы в этой немецкой земле, четвертой по размеру, но первой по численности населения (более 13 млн. только избирателей), все называют «малыми всеобщими» или генеральной репетицией голосования на выборах общегерманских. В бундестаг. Они состоятся в этом году 24 сентября, и по их итогам и будут выбирать канцлера.
Расстановка же политических сил в Северном Рейне-Вестфалии не раз становилась моделью для центрального правительства. Вот все и прогнозируют – канцлером останется Меркель. В четвертый раз подряд — настоящая «тевтонская Маргарет Тэтчер», как обозвал ее сайт магазинов парфюмерии и косметики «ИЛЬ ДЕ БОТЭ».
Во-вторых, вызов Меркель на европейской политической арене мог бы бросить уже упомянутый француз Макрон. Недавняя его соперница в борьбе за президентское кресло Марин Ле Пен не зря же прогнозировала, что даже в случае ее поражения Францией все равно будет править женщина. «Либо я, либо фрау Меркель», — съехидничала Марин в адрес визави.
И все политики, специалисты и эксперты действительно напирают на то, что Макрон хоть и красавчик, но всего лишь продукт политтехнологий без особого ума и совсем уж без политического опыта. Изменить его может, вы не поверите, уже анонсированная внеочередная встреча с… президентом Владимиром Путиным. Общеизвестный «альфа-самец мировой политики» из Кремля действительно может вдохнуть силы в политтехнологическую пустышку, «мсье зеро №2» или «копию Франсуа Олланда» из Елисейского дворца.
Если тот захочет, конечно, избавиться от диктата Меркель и восстановить влияние свой страны на континенте. Как минимум. А в том, что Путин попытается пощекотать Макроном именно Меркель, сомневаться не приходится. Потому что никто не хочет ни в Европе, ни в мире чрезмерного усиления Германии и появления «четвертого рейха» имени Меркель. А у Макрона появляется шанс выкрутиться – все зависит «ляжет» он или не «ляжет» под Путина…
И, наконец, в-третьих, именно на Меркель – как на смотрящую – переложил функции надзора за Европой (и Украиной в том числе) новый же президент США Трамп. По крайней мере, так всем кажется. И все только определяют, на какой период времени это произошло – навсегда или до тех пор, пока Трамп решит свои внутриамериканские проблемы. Трампу пока недосуг, а вот Меркель этим придется заниматься — больше некому.
Ну не полякам же или прибалтам с украми противостоять «медведю», они же его боятся до непроизвольной дефекации даже на официальных приемах. И даже Порошенко признал: работа в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, Россия) будет активизирована в ближайшее время. Но без США, которых Киев зазывает в эту «нормандию» буквально на коленях.
«Мы уверены в том, что точно также, как нет альтернативы Минскому процессу, так и «нормандский формат» будет активно задействован в ближайшее время», — сказал уныло украинский президент, опять оставшийся наедине с европейцами. И Меркель. Вот как точно изобразили эти переговоры знатоки:
Согласно общедоступной информации, на встрече Меркель с Порошенко обсуждались три главные темы – проведение реформ в Украине, ситуация в Донбассе и судьба именно «Минска-2» в урегулировании конфликта на украинском юго-востоке.
Ну, с реформами в Украине все ясно – их нет, и не предвидятся. Разговор о них с мировыми лидерами – это всего лишь проформа, дань прежним надеждам и замыслам по превращению Украины в форпост коллективного Запада на востоке Европы, у границы кремлевской «берлоги». Не получилось. И с этими у власти в Киеве уже и не получится, это поняли даже самые тупые европейцы. Кроме прибалтийских политиков, разумеется – это тормозят по привычке…
А вот ситуация в Донбасс и «Минск-2» — это, похоже, то, чем и придется заниматься Меркель в роли смотрящей. Сейчас — медленно, а после воцарения в качестве «канцлерин-четыре» — в более ускоренном и плотном режиме. От нее и зависит судьба и мира, и переговоров о нем в «нормандском формате» по «Минску-2». Вариантов по-прежнему может быть только три:
а) «замораживание» конфликта и превращение ДНР с ЛНР в подобие Приднестровья или Нагорного Карабаха, частично признанных или непризнанных вовсе республик, которые тем не менее существуют и живут уже неплохо;
б) безусловное выполнение «Минска-2». И тогда изменится судьба самой Украины, которая, может быть, станет федеративной и в нее изъявят желание вернуться самопровозглашенные республики Донбасса, которые сейчас и думать об этом не хотят. В этом случае Украина сохранит свою территориальную целостность (без Крыма, разумеется), а ДНР с ЛНР смогут развиваться без неонацистского диктата Киева и Львова в составе сохранившейся страны;
в) отказ от «Минска-2» и «нормандского формата» под любым предлогом и начало войны в Донбассе до победного конца. То есть до военной победы одной из сторон – либо Украины, либо ДНР с ЛНР. Отменить же или сильно ревизовать «Минск-2» можно, например, для выработки «дорожной карты» по его пошаговому выполнению, на чем, кстати, настаивает Киев, потому что власти там не хотят менять устройство страны и терять свои полномочия в возникших федеративных регионах.
И вот в первую очередь Меркель должна будет решить, каким канцлером ей быть – войны или мира. Если мира, то возможно воплощение в жизнь первого и второго вариантов. Если войны, то третьего. И он зависит от того, захочет ли канцлер Германии возглавить европейский «крестовый поход» против России, за которым негласно стоят США и на который ее толкают мировые глобалисты, недовольные независимой политикой Кремля.
Именно на это и намекал Порошенко, когда говорил о якобы согласованном с Меркель давлении на Москву: «Значительная часть времени была посвящена координированию действий по имплементации Минских соглашений. Констатировано, что РФ не выполняет Минские соглашения и нам нужно разработать сценарий, который бы мотивировал Россию сесть за стол переговоров и выполнить то, что она обещала, в первую очередь касательно компонента безопасности».
Но решать, конечно же, Меркель. Тем более что Трамп танцует с саблями в арабском мире и пробует мацу в Израиле, Путин уже засобирался в Париж, а Макрон по-прежнему остается тайной за семью печатями. А вдруг в нем дух Шарля де Голля проснется или реинкарнируется?
А что Украина? А она ждет абсолютно и на фиг не нужный ей безвиз и, как обычно, тормозит не только с реформами, но даже с воспетой придворными информлизоблюдами евроинтеграцией по Соглашению об ассоциации с ЕС. Глава представительства Европейского Союза в Украине Хью Мингарелли заявил: «У нас есть определенные беспокойства относительно задержек в реализации определенных направлений Соглашения об ассоциации.
Вместе с г-жой Климпуш (вице-премьер-министр евроинтеграции Климпуш-Цинцадзе — Авт.) относительно того, как преодолеть эти проблемы, группа экспертов провела анализ основных слабых сторон законодательного процесса.
И сейчас на основе такой диагностической работы и разработанных рекомендаций, мы считаем, что имеем хорошие позиции, и в течение следующих месяцев мы будем работать, чтобы догнать». Ага, как говорится, свежо предание, да верится с трудом…

Запад ищет замену Порошенко

Да, еще Украина собирается вводить визы для граждан России. Тупари в Киеве даже не подозревают, что они вольно или невольно не только приближают таким образом горячую фазу противостояния с Россией, но и подвешивают свой режим.
Закладывают под себя мину замедленного действия с неизвестным временем взрыва. Если Россия ответит на визовый режим «зеркально» и вышлет со своей территории три-четыре миллиона заробитчан, которые лишатся средств к существованию и поддержанию выживания их семей в Украине, то вернувшиеся могут снести киевский режим немедленно.
Если же Россия будет выжидать с «зеркальностью» и просчитывать, чтобы вернуть заробитчан, когда градус недовольства Киевом достигнет пика и «майдан-3» прошел максимально безболезненно и бескровно, то у киевских властей еще останется пару месяцев. Чтобы окончательно сгнить изнутри и посыпаться. Обязательно…
…Это, кстати, и Меркель касается, если она выберет путь войны. Один из ее предшественников, предводитель «третьего рейха» уже ходил как-то на Москву…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2290
Похожие новости
19 октября 2017, 14:45
13 октября 2017, 11:00
17 октября 2017, 14:15
10 октября 2017, 14:00
14 октября 2017, 09:45
14 октября 2017, 15:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября 2017, 15:00
17 октября 2017, 06:30
16 октября 2017, 00:15
19 октября 2017, 14:45
17 октября 2017, 06:30
14 октября 2017, 12:15
14 октября 2017, 09:45