Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Минские соглашения: итоги 16 и 17 июля

Фото: Верховная Рада

Главным событием дня стало направление Верховной Радой Украины в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию, предполагающего проведение децентрализации власти.

Вопреки прямому требованию Минских соглашений и протестам со стороны республик, Киев отказался прописать в «теле» Конституции постоянный особый статус Донбасса. Более того, Украина оставила себе возможность признать неконституционными все те нормы, которые вводят автономию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Поправки в Конституцию говорят об одностороннем изменении Киевом интерпретации минских соглашений. В принятом Радой законопроекте предполагается зафиксировать возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, который, в свою очередь, будет определяться отдельным законом.

С помощью таких формулировок Петр Порошенко сумел избежать упоминания в Конституции особого статуса Донбасса. Поправки ссылаются лишь на принятый ранее закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Напомним, закон вводит особый порядок местного самоуправления только после восстановления суверенитета Киева над территориями, контролируемыми ДНР и ЛНР, и на временной основе.

Вместе с тем следует напомнить, что пункт 3 минского протокола от 5 сентября 2014 года и пункт 11 минского комплекса мер от 12 февраля 2015 года однозначно требуют от Киева предоставить «особый статус» территориям Донецкой и Луганской областей.

Украинское руководство сегодня в своих публичных заявлениях особо подчеркивало, что Донбас не получит особый статус согласно изменениям в Конституцию. Выступая с трибуны Верховной Рады, президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что об особом статусе в Конституции речи не идет.

Об отсутствии особого статуса Донбасса в поправках к Конституции сообщил и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. «Ни слова в изменениях в Конституцию об особом статусе нет и не было … Есть только упоминание о принятом законе Верховной Радой Украины, который имеет название следующее: «Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»», – отметил он. Министр иностранных дел Павел Климкин со своей стороны заявил, что особый статус может быть предоставлен только «украинскому Донбассу». «Любой разговор об особом статусе касается украинского Донбасса, где действует украинское правовое поле», – сказал он.

В ближайшее время Конституционному суду предстоит дать заключение о соответствии президентских поправок требованиям статей 157 и 158 Конституции. Тем не менее принятый в Верховной Раде законопроект предоставляет Киеву возможность полностью ликвидировать автономию Донбасса.

Конституция Украины не содержит в себе понятие отдельных районов как особых территориальных единиц. Однако в законе Украины «Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» прямо упоминаются «отдельные районы» Донбасса. Предложенные поправки в Конституцию также дают ссылку именно на этот закон.

Кроме того, изменениями в Конституцию предусмотрено, что президент Украины наделяется полномочиями по роспуску тех местных советов, которые принимают решения, выходящие за пределы конституционного поля. Одновременно в законе об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей говорится, что досрочное прекращение полномочий местных органов власти, которые избраны на этих территориях, невозможно. В результате Конституционный суд получает потенциальные аргументы признать нормы, которые касаются Донбасса, полностью неконституционными.

Напомним, отказ от предоставления Донбассу постоянного особого статуса стал вторым подряд на этой неделе открытым нарушением политической части Минских соглашений со стороны Киева. Ранее во вторник Верховная Рада приняла закон о правилах проведения 25 октября местных выборов на территории Украины, который фактически исключает возможность проведения выборов на всей территории ДНР и ЛНР.

В ответ на действия Киева глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что республики будут продолжать добиваться от Киева включения особого статуса в Конституцию Украины. «В Конституции должны быть конкретно и четко указаны политические привилегии Донбасса. Прежде всего, выстраивание отношений с Киевом на основе взаимовыгодных равноправных договоров и соглашений. На меньшее мы никогда не согласимся», – подчеркнул он. В то же время председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что если Порошенко подпишет закон о местных выборах, политическая компонента минских соглашений может быть похоронена окончательно.

Фото: Верховная Рада

17 июля

Главными событиями дня стали принятие Верховной Радой постановления о назначении местных выборов и телефонные переговоры в «нормандском формате» по деэскалации конфликта на Донбассе. Киев и представители Донбасса продолжают прямо противоположным образом интерпретировать свои обязательства и порядок их выполнения в рамках минских соглашений.

После непродолжительной дискуссии Верховная Рада определилась с целесообразностью проведения местных выборов в тех частях Донецкой и Луганских областей, которые находятся под контролем ВСУ. Напомним, во вторник украинский парламент принял закон, в соответствии с которым территории ДНР и ЛНР исключены из проведения местных выборов 25 октября, что вступает в прямое противоречие с политической частью минских соглашений.

В пятницу Рада приняла постановление «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году». Согласно постановлению, местные выборы пройдут 25 октября, за исключением Крыма, Севастополя и территорий, подконтрольных республикам. В то же время выборы состоятся в тех частях Донецкой и Луганской областей, над которыми Киев сохраняет свой суверенитет.

Вопрос о выборах на подконтрольных Украине территориях возник с подачи профильного комитета Рады по правовой политике и правосудии. В подготовленном им проекте постановления о назначении выборов предлагалось не проводить выборы 25 октября в Донецкой и Луганской областях вообще. В итоге парламент принял компромиссный вариант: местные выборы на украинской части Донбасса все-таки состоятся, однако в случае, если какой-либо участок будет признан проблемным с точки зрения обеспечения безопасности (например, Широкино), ЦИК сможет отменить там выборы.

Возникновение вопроса об отмене выборов на подконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей свидетельствует о том, что в Киеве изучались варианты для возможного отступления в случае, если он будет заперт в угол неоспоримыми фактами односторонней переинтерпретации и срыва политической компоненты минских соглашений. В рамках текущей недели Киев сделал все, чтобы отрезать все легитимные пути для возвращения Донбасса в свое конституционное поле. Принятый Радой закон о выборах исключает возможности по поиску путей решения для инкорпорирования республик в украинскую политическую систему.

Однако непроведение выборов на всей территории Донецкой и Луганской областей создавало окно возможностей для возобновления переговоров о формате выборов на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях и даже вероятного отыгрывания принятого закона о выборах назад, если бы того потребовали политические обстоятельства. Другими словами, Киев имел бы в своем распоряжении козырь в виде отсутствия с точки зрения украинской правовой системы избранных по новому закону местных представителей на всем Донбассе, – который он мог бы разменять в переговорах с республиками. Однако в итоге сторонники последовательного закрепления на законодательном уровне невыполнимых для ДНР и ЛНР условий возвращения в политико-юридическое пространство Украины одержали победу.

Накануне телефонных переговоров в «нормандском» формате Москва дала жесткую оценку последних действий Киева, направленных на срыв политического урегулирования конфликта на Донбассе. Российский МИД заявил, что проект изменений в Конституцию Украины в части, касающейся децентрализации, был подготовлен без участия реальных представителей Донецка и Луганска и без малейшего учета интересов всего юго-востока Украины.

«Этот документ никак не соотносится с Минскими договоренностями, где четко прописаны задачи по обеспечению на постоянной основе особого статуса Донбасса, децентрализации полномочий в соответствии с тем перечнем, который буквально и весьма подробно изложен в пункте 11 минского «Комплекса мер», — констатировали в МИД РФ. А попытки Киева апеллировать к недействующему закону об особом статусе были квалифицированы российскими дипломатами как «имитация» выполнения Минских соглашений.

Действия Киева и их оценка со стороны Москвы делают невозможным согласие относительно параметров политического урегулирования на Донбассе в данный момент. Стороны остаются при своем понимании духа и буквы Минских соглашений, что вводит конфликт в состояние «заморозки».

По материалам мониторинга Центра политической конъюнктуры

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

627
Похожие новости
18 августа 2017, 23:01
18 августа 2017, 23:01
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 00:30
19 августа 2017, 16:31
18 августа 2017, 23:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 07:32
16 августа 2017, 08:15
15 августа 2017, 14:30
14 августа 2017, 13:30
16 августа 2017, 05:30
18 августа 2017, 13:00
16 августа 2017, 15:31