Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Минуя стадию цивилизации — часть II. Мир, созданный исключительно для реализации американских интересов, не может быть жизнеспособным

В предыдущем номере газеты «ВПК» мы вспомнили, что французский политический и государственный деятель Бенжамин Клемансо, пробыв в Америке около четырех лет и изучив ее идеи, подвел итог: «Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации». Произошло это в силу абсолютной уникальности появления американского государства – без традиций, без прошлого, без истории побед и поражений. Плюс выгодное географическое положение, обеспечившее США процветание за счет страшных бед в Старом Свете… Но не все так просто.
Окончание. Начало читайте в предыдущем номере.

Современные отношения США и Евросоюза (ЕС)

Современное Европейское сообщество было создано в 1967 году стараниями в основном Шарля де Голля и Конрада Аденауэра для объединения сил в сфере экономики, единой европолитики и в целом обеспечения безопасности.
Подразумевалась задача ЕС стать сильной самостоятельной организацией на мировой арене.
В настоящее время ЕС по своей географии сравнялся с границами НАТО и за счет расширения стал преследовать геополитические цели. При этом нет никакой ясности, до каких пределов он планирует расширяться. Европейский союз стал чересчур громоздким и ввиду большой разницы в экономической составляющей его членов трудно управляемым.
С включением центрально-восточных стран ЕС приблизился к границам России. Пока из всех целей создания Евросоюза практически выполнена лишь одна – исключение войны внутри ЕС, в первую очередь между Германией и Францией.
В экономическом плане страны поделены на три уровня, и нет никаких надежд, что ситуация будет выравниваться. Бедные страны не только не богатеют, но и теряют свою определяющую экономическую специфику. Они начинают понимать, что их национальные интересы вторичны, особенно это стало заметно в период пандемии. О независимости и самостоятельности говорить не приходится. Ее вообще нет, особенно в вопросах внешней политики. Некоторые пытаются найти выход в двусторонних отношениях.
Предложение президента России Владимира Путина о проведении совещания пяти постоянных членов СБ до сих пор не принято, а ведь на карту поставлено существование человечества
В настоящее время ЕС стремится сойтись на почве эгалитарной (равной) разнузданности. Для этих целей они не останавливаются ни перед чем, до различных войн включительно, благо, есть пример США – страны, пропустившей этап цивилизации, но наряженной в одежду демократии и прав человека и поучающей человечество, как дальше развиваться.
Возможно слияние стран ЕС в какую-то федерацию, плохо напоминающую прежнюю европейскую государственность. Но какой ценой – ведь придется отказаться от признания всех национальных отличий ментальности, чтимых преданий. ЕС должен понять, что так можно доинтегрироваться до очередной войны.
В интересах США появляется необходимость стереть с лица земли многие города и даже столицы, страны, мешающие мировому господству, и ЕС будет вынужден участвовать в этом как сателлит и жертвовать в первую очередь в лучшем для себя случае шкурой, в худшем – своим существованием. Для своего доминирования США и НАТО используют принцип внешней угрозы, в первую очередь со стороны России и Китая. ЕС взял на вооружение этот же принцип. Интеграция в ЕС трещит по швам, и ради нее союз готов идти на обострение отношений с другими странами, опускаясь до фальсификаций и фейков ради европейской интеграции.
Европейский союз в настоящее время напоминает бычка, которого хозяин тянет на бойню. Но бычок, имеющий опыт двух мировых войн, упирается и ревет, чувствуя что-то не то.
Руководители ЕС для обоснования своих действий, прикрываясь демократией и независимостью, хотя бы изобразили мычание перед своими народами, подталкивая их на бойню во имя интересов страны, на которую за 245 лет не упала ни одна бомба, ни один снаряд, не погиб ни один мирный житель, но желающей порулить миром, сохраняя однополярный миропорядок. Для этого им нужно убойное мясо, а ЕС тут – расходная статья. И к такому итогу Брюссель должен быть готов. Как сказал выдающийся русский мыслитель Константин Леонтьев: «На розовой воде и сахаре не приготовляются такие коренные перевороты. Они предлагаются человечеству всегда путем железа, огня, крови и рыданий».
Конечно, вся эта истерия подается и обосновывается российской угрозой миру. Мне хочется привести слова из поста не ученого, не политика, а простого финского парня Вейко Корхонена из города Олии, размещенные в Фейсбуке, который подсчитал, сколько стран в разное время обрели государственность благодаря «агрессивной» России и Советскому Союзу: «Вы спрашиваете о результатах «агрессии» России? Они таковы – половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этой страны. Вот такая странная «агрессия» исторически проявлялась со стороны России. Дважды за последние два века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии Наполеона и Гитлера. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, что большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном СССР процессе деколонизации».
Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения нации и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена. К сожалению, она часто при этом жертвовала собственными интересами. Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни и вот почему вы все виновны перед этой великой страной.
Что касается обвинения США и Запада в агрессивности России, причина одна – Россия в очередной раз срывает планы стремящихся к мировому господству – отсюда и откровенная ложь. Права Екатерина Великая: «Нет народа, о котором выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как о народе русском».

Кто остановит беспредел

В результате проигрыша в холодной войне был уничтожен не Советский Союз, а существующий биполярный мировой порядок, который сложился по итогам Второй мировой войны в результате победы СССР и его союзников над немецко-фашистской Германией, а также длительной дипломатической деятельности ведущих держав мира, приведшей к созданию Ялтинско-Потсдамской системы.
И если разрушение Советского Союза – это трагедия одной страны и одного народа, то разрушение довольно устойчивого и стабильного мирового порядка – это трагедия всего человечества. Что убедительно подтвердил нынешний однополярный мир с его бесконечными вооруженными конфликтами, войнами, терроризмом, развалом государственности многих стран и «цветными революциями», обнищанием целых стран и народов. Люди вынуждены покидать свои дома и массово пополнять ряды мигрантов больше, чем когда-либо, даже во времена Второй мировой войны.
Глобальная проблема неравенства сравнима с глобальной катастрофой. Всего лишь 26 человек владеют сегодня половиной богатств Земли, в то время как более 70 процентов населения испытывают недостаточность или отсутствие самого необходимого для жизни и содержания семей.
Вообще необходимо подчеркнуть, что каждая система, как правило, менялась после военных действий, но в любом варианте она закреплялась в результате проведения различных международных форумов. Возникает законный вопрос: на каком основании без подобных форумов, без решения десятков, вернее, почти двухсот стран США назначили себя руководителем нового мирового порядка? Ведь это вопрос существования миллионов и даже миллиардов людей. Это вопрос бытия и цивилизации: человечество – не стадо ковбойских времен и его нельзя силовым путем направлять в загон. Явно сказывается неклассический путь образования американской государственности, но это вовсе не основание для вседозволенности, даже индейцы мужественно боролись за свои права.
Можно уверенно сказать: система, созданная без учета интересов других государств, недолговечна, нежизнеспособна, что подтверждается и в отношении однополярного мира, навязанного в интересах одного государства – США, не считая прихлебателей в лице ЕС, пережившего свое цивилизационное прошлое и утратившего внешнеполитическую независимость и достоинство.
И конец этой системы логичен. Его не понимают только люди, стерильные в вопросе естественного развития природы и человечества. Изначально просматривается полное беззаконие и игнорирование действий международных структур и всего человечества, и даже странно, что этот беспрецедентный в истории порядок просуществовал почти четверть века. Для США – это золотое время, за которое они держатся и готовы отстаивать устроенное ими беззаконие даже путем развязывания очередной войны с неисчислимыми потерями, ставя под угрозу существования среду обитания человека.
Использование темы российской угрозы – это не выход из современного состояния мирового сообщества, ибо такой угрозы со стороны России не существует. Настоящая, реальная угроза миру исходит от США, как бы они вместе с ЕС ни притягивали к этому Россию и Китай. Сегодня США ведут мировую гибридную и беспрецедентные торговые войны, вводят санкции, и единственная цель всей этой бурной деятельности – сохранить умирающий мировой порядок.
Выход из этого состояния один, ибо война не тот вариант, о котором мечтает человечество, – подготовка и проведение международной конференции под эгидой ООН, на которой определится и будет узаконен нарождающийся мировой порядок. И не стоит тянуть с ее организацией и проведением. Безусловно, в настоящее время, наверное, легче организовать войну, чем добиться согласия на подготовку и проведение такой конференции. Пора СБ ООН и власть употребить, и по крайней мере начать эту работу. Не надо подводить мир к точке невозврата. Для примера: даже предложение президента России Владимира Путина о проведении совещания пяти постоянных членов СБ до сих пор не принято, а ведь на карту поставлены существование человечества и жизнеспособность среды его обитания.
Прикрытие демократией, англосаксонскими ценностями – уже отживший и примитивный прием, он не работает: сотни миллионов православных, мусульман, миллиарды китайцев, индусов да и народов других вероисповеданий, менталитета и своих исторических традиций живут и соблюдают свои ценности, а силой, тем более военной, США и НАТО это сделать невозможно. США необходимо найти свое место в создаваемом новом мировом устройстве, достойное, но отнюдь не лидирующее.
Уже всем ясно, что перемены в международных отношениях, связанные с однополярным мировым порядком, прошли точку возврата и приход нового устройства лишь дело времени. К тому же мир начал убеждаться, что биологическим путем человечество может быть уничтожено так же, как и ядерным оружием.
В конечном счете США должны будут понять, что не человечество должно подстраиваться под интересы США, а США должны найти свою нишу в новом мировом порядке, но уже законным путем.
Леонтий Шевцов,
советник директора Росгвардии, генерал-полковник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

439
Похожие новости
25 июля 2021, 23:30
23 июля 2021, 18:30
27 июля 2021, 03:30
26 июля 2021, 22:30
26 июля 2021, 09:00
24 июля 2021, 15:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
22 июля 2021, 00:45
24 июля 2021, 15:15
21 июля 2021, 17:00
25 июля 2021, 23:30
22 июля 2021, 18:00
25 июля 2021, 03:00
21 июля 2021, 02:00