Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Миротворцы в Африке: секс в обмен на продовольствие

Не каждый миротворец видит целью своей миссии поддержку и укрепление международного мира и безопасности. Все чаще в СМИ стала появляться информация о насилии, грабежах и прочих ужасах со стороны так называемых рeacekeeper (рус. миротворец). После того как заместитель постоянного представителя России при ООН заявил о необходимости повышения ответственности миротворцев за совершенные ими сексуальные преступления, наш сайт стал внимательно следить за стражами мира. Но, к сожалению, нам не удалось обнаружить заметных улучшений, скорее наоборот. Добрый день, друзья, с вами София Морозова, с детальными подробностями.


Они же дети

Мы с вами уже говорили о том, что миротворцы ООН в течение нескольких лет находятся в центре внимания мировых СМИ: грабежи, насилие, педофилия – это лишь малый список того, в чем обвиняются стражи мира. Сегодня мне бы хотелось сделать упор на Центральноафриканской Республике, где рeacekeeper принуждают женщин к сексуальным отношениям, угрожая, что только в этом случае их семьи получат гуманитарную помощь. Страшнее всего то, что миротворцы в своих извращениях часто используют детей.

В понедельник 28 марта мать шестнадцатилетней девочки сообщила в полицию Центральноафриканской Республики, что один из миротворцев ООН изнасиловал ее дочь в гостиничном номере.

Чуть позже, полиция нашла преступника, который не стал скрывать свои действия. В свое оправдание он лишь сказал, что заплатил девочке около трех тысяч центральноафриканских франков (350 рублей).

Тогда же началось расследование изнасилования четырнадцатилетней девочки миротворцем из Бурунди.

26 марта у представителя миротворческой миссии ООН в ЦАР появились данные о еще нескольких изнасилованиях. Большинство жертв уже покинули свои дома из-за стигматизации со стороны сообщества.


98 девочек

Вчера правозащитная группа «Мир без СПИДа» сообщила, что не так давно в полицию Центральноафриканской Республики обратились девяносто восемь девушек, которые рассказали о том, что были изнасилованы французскими военными в 2014 году.

Чуть позже три девушки поведали сотрудниками ООН, как они подверглись жестокому насилию со стороны миротворцев: «Нас связали, и мы ничего не могли сделать». Более того, девушки уверили, что их подруга, которая так же подверглась насилию, умерла из-за неизвестной болезни, которую, как они думают, девушка подцепила от французов.

Судя по другим источникам, девушки рассказали, что «командир из контингента Sangaris связал, раздел и заставил четвертую иметь половые отношения с собакой».

Напомню: два года назад Франция вторглась в Центральноафриканскую Республику, дабы помешать кровопролитию между мусульманами и христианами, однако в 2015 году войска вывели и их место заменили миротворцы.

Только за минувшие два месяца в Центральноафриканской Республике были зарегистрированы двадцать пять заявлений в связи с жестоким насилием. Не забывайте о том, что большее число жертв миротворцев не обращается в полицию из-за страха или стыда, причин может быть множество.

К слову, по данным внутреннего надзора ООН,  сотни женщин в ЦАР живут за чертой бедности, дети голодают. Так вот вместо того чтобы помочь населению, некоторые миротворцы извлекают из такого положения дел собственную выгоду.

Жертвы зачастую признаются, что обращались к миротворцам за помощью – просили еду, например.

«Их было трое. Они были вооружены. Они сказали, что, если я буду сопротивляться, меня убьют. Они насиловали меня по одному», — поведала восемнадцатилетняя девушка.


А судьи кто?

Сейчас все документы находятся в руках высших должностных лиц ООН, однако лично я сомневаюсь в том, что расследование будет проведено должным образом.  

Ну, во-первых,  все миротворцы находятся под защитой «Конвенции о привилегиях и иммунитетах ООН», проще говоря, освобождаются от всех совершенных преступлений и судить их могут лишь те государства, выходцами из которых являются миротворцы. Ну а кому хочется возбуждать дела против своих стражей мира? Вот дела и заминают.

И во-вторых, еще в начале марта СБ ООН приняла резолюцию по борьбе с сексуальной эксплуатацией и насилием со стороны миротворцев, однако, как мы с вами уже убедились, даже закон не может обуздать восточноафриканских и европейских дикарей.

К слову, на прошлой неделе в ООН заявили о том, что направили команду для расследования и сбора информации о сексуальных надругательствах со стороны миротворцев.

«Точное число и характер этих крайне шокирующих обвинений по-прежнему устанавливается. Группа установила, о каком контингенте идет речь. Это войска из Бурунди и Габона. Также изучаются обвинения, выдвинутые против французских войск, выполняющих операцию Sangaris в том же районе», — говорится в заявлении ООН.

Как бы там ни было, а сексуальное насилие продолжает оставаться одной из главных проблем миссий ООН. Вот так отдельные «личности» портят отношение к миротворческим миссиям, а ведь есть и такие стражи мира, которые действительно делают все возможное для укрепления международной безопасности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

3594
Похожие новости
25 сентября 2017, 15:30
25 сентября 2017, 15:30
22 сентября 2017, 22:00
22 сентября 2017, 15:00
23 сентября 2017, 11:00
25 сентября 2017, 15:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 сентября 2017, 12:00
20 сентября 2017, 20:30
22 сентября 2017, 15:00
23 сентября 2017, 21:15
21 сентября 2017, 19:00
20 сентября 2017, 18:00
23 сентября 2017, 11:00