Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Мировые СМИ: пресс-конференция Трампа — незабываемое представление

Пресс-конференция американского президента Дональда Трампа впечатлила аналитиков по всему миру. Прежде всего к ней не могли остаться равнодушными журналисты, на которых новый глава Белого дома обрушился с очень жёсткой критикой.

Многие представители СМИ решили, что Трамп, «словно из пулемёта» обстреливающий оскорблениями прессу, сошёл с ума. Описывая президента, стоящего перед золотым занавесом, который «подчёркивал желтизну его волос», The New Yorker не без иронии отметил: «И он в очередной раз продемонстрировал, что уже давно вырвался за пределы действительности, которые налагают ограничения на большинство смертных». При этом издание признаёт: «В некоторых частях Трамполенда эту пресс-конференцию восприняли как крупную победу. Практически все остальные отреагировали иначе: «Ох, да он свихнулся!»


Версию о безумии лидера поддержал и канал CBS: «Там был только он, один. Очевидно, он даже свои таблетки с собой не взял. Только он один. Она продлилась целый час и 17 минут и была очень «мясной». Настолько «мясной», что можно было вилкой есть. Но стоило запастись ещё и ложкой ,чтобы не упустить ни капли этого безумия».



По мнению британской газеты The Guardian, Трамп играет роль «одержимого самим собой клоуна, который искренне верит, что он умный, забавный, добрый и успешный». Немецкий телеканал ZDF уверен, что такой пресс-коференции стены Белого дома ещё не видели — Трамп на ней производил впечатление «сказочного короля, уже давно потерявшего связь с реальностью».

В Die Welt тоже решили, что американский лидер вёл себя, как сумасшедший, но хуже всего, что Трамп «действительно верит в то, что говорит». А Der Spiegel выразил надежду, что в Белом доме «есть хороший медицинский кабинет, в котором смогли бы проверить, всё ли в порядке» с головой у президента. Французские журналисты из France 24 и BFM TV сочли происходившее на пресс-конференции «сюрреализмом», а американский NBC и вовсе окрестил выступление Трампа «долбанутым».

Как заявил телеканал, «администрация Трампа повязла в хаосе и сегодня Дональд Трамп ещё больше усилил этот хаос, проведя эксцентричную пресс-конференцию, в которой была масса ложных заявлений, жалоб и нападок на СМИ». В The Independent прокомментировали: пресс-конференция президента, которая, как предполагалось изначально, была посвящена формальному назначению министра труда США, растянулась более чем на час и превратилась в «бессвязную тираду в адрес крупных телеканалов вроде BBC и CNN и его (Трампа. — RT) бывшей соперницы по предвыборной гонке Хиллари Клинтон».


Немецкий Stern решил, что Трамп буквально «избил» средства массовой информации. «Такое ощущение, что он хочет создать американский мир, где люди больше не верят в то, что пишут СМИ. К тому же уже есть страна, где это реализовано. Путинская Россия», — пришла к выводу шведская газета Expressen. В своей статье для The Washington Post бывший глава предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста заявил, что Трамп намеренно решил «копировать успешную стратегию» российского президента Владимира Путина, чтобы подорвать доверие американцев к собственным СМИ. 

Так что Le Huffington Post забеспокоился, как бы эта пресс-конференция «не оставила горькое послевкусие у большинства представителей местной прессы». А The Guardian подытожила: «анти-пресс-конференция», или же «шоу уродов», Дональда Трампа «было бы смешным, если бы не было таким пугающим».

Некто счёл критику главы Белого дома в адрес СМИ «нытьём», которое сопровождалось «ложными заявлениями, не имеющими под собой никаких оснований». «Это сложно перевариваемая сверхдоза реалити-шоу низкого качества. Краткое содержание: поездка на американских горках через мозг нарцисса-нытика», — написало немецкое издание Hamburger Abendblatt. А премьер-министр Австралии Малькольм Тёрнбулл напомнил слова Уинстона Черчилля: «Политики, жалующиеся на прессу, подобны морякам, жалующимся на море». «В более склочной политической среде — к примеру в британском парламенте — Трампа бы высмеяли и заставили замолчать», — утверждает The New Yorker.

Впрочем, некоторые журналисты, опять-таки скорее иронично, отметили, что Трамп выступал в свойственной ему одному экстравагантной и «зажигательной» манере, устроив для всех «незабываемое представление»: он хотел обратиться «напрямую к народу», минуя собравшуюся прессу. В эфире CNN американский сенатор Ричард Дурбин предположил, что такое пространное выступление было «спонтанным решением» президента.

Корреспондент Radio Canada Кристиан Латрей посчитал, что «в первую очередь Трамп хотел вернуть уверенность себе, успокоить своих избирателей, вернуть себе контроль над ситуацией и лично прояснить происходящее. Ему нравится напрямую обращаться к своим сторонникам, и, несмотря ни на что, ему нравятся напряжённые словесные поединки с журналистами. И ему особенно нравится выступать с речами».

«Мы все стали свидетелями того момента, когда Дональд Трамп наконец осознал, что он президент», — прокомментировал CBS. А французский L’Express уверен: «пресс-конференция Дональда Трампа запомнится надолго — до следующей. Благодаря агрессивности, путаности и неточности своих высказываний президент США в очередной раз стал сенсацией. <...> Дональд Трамп вновь продемонстрировал свой нетипичный стиль президентства».

Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1417
Похожие новости
20 октября 2017, 14:00
20 октября 2017, 21:30
21 октября 2017, 13:00
20 октября 2017, 21:30
21 октября 2017, 18:00
22 октября 2017, 09:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 октября 2017, 10:30
17 октября 2017, 14:30
17 октября 2017, 06:30
20 октября 2017, 11:30
17 октября 2017, 19:45
20 октября 2017, 08:30
16 октября 2017, 20:45