Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Мишень по имени Грозный. Напали сирийские боевики?


Давление на Россию «друзья» решили нарастить не только в экономическом секторе. Мишенью для удара по государству в очередной раз выбран Северный Кавказ – Чеченская Республика. Первые выстрелы разрезали тишину Грозного примерно в 1:00, когда на пост ДПС ворвались лица в форме полицейских и расстреляли находившихся в здании сотрудников чеченской полиции. Затем два из трёх автомобилей боевиков проследовали к Дому печати, где террористы и заняли позиции, ворвавшись в здание.



Дом печати в Грозном располагается на пересечении улиц Сайпутдина Лорсанова (улица названа в честь сотрудника органов внутренних дел – Героя России майора Лорсанова, который погиб при выполнении операции по нейтрализации террористов в Грозном в 2007 году в возрасте 33 лет) и Маяковского.

Как только террористическая группа обосновалась в Доме печати, и как только началась активная фаза спецоперации, появились первые сообщения на сайтах исламистов, в которых ответственность за атаку на центр Грозного взяли на себя лидеры так называемого «Имарата Кавказ». Как обычно, всё укладывалось в привычную режиссуру – нужно было «втюхать» нечто такое, что якобы оправдывало вторжение вооружённых боевиков в российский город. В качестве такого псевдооправдания было заявлено примерно следующее: мол, мы (речь о ваххабитах) не можем смотреть на то, как в Чечне угнетаются женщины-мусульманки… Ну да, ну да. Только это антироссийскую гнусь сегодня и беспокоит… Именно о женщинах-мусульманках, прихватив пулемёты и снарядив подствольники, вся эта нечисть и думает в первую очередь…


Особенно «выделяется» вот это видео (если ко времени публикации материала его не удалят из Youtube, хотя Youtube такое удаляет далеко не всегда), где какой-то, простите, кусок дерьма, называющий Грозный Джохаром, вещает из-за дерева при свете костерка о том, какой «героизм» он и его пособники продемонстрировали.

http://youtu.be/jkcQTOyTyQY

Через некоторое время оказалось, что группировка боевиков, скрывшаяся с места расправы с полицейскими на третьем автомобиле, добралась до одной из грозненских школ. Это школа №20.

Территории, примыкающие к 20-й грозненской школе, а также к Дому печати, были оцеплены сотрудниками правоохранительных органов. К ликвидации банд-формирований были подключены сотрудники чеченской полиции, а также представители ФСБ. В операции принимали участие сотрудники МЧС. В Грозном был введён режим контртеррористической операции. В центральной части города появились военные автомобили и бронетехника. В небе над городом показались вертолёты.


http://youtu.be/dwqfUOs-LZA

В ходе операции погибли 10 сотрудников полиции, ещё 28 получили ранения различной степени тяжести. Это наибольшие потери среди чеченских правоохранителей за последние годы. При этом сотрудники МВД и ФСБ уничтожили террористов, укрывавшихся в Доме печати и в образовательном учреждении. О раненых и убитых среди мирных жителей не сообщается. В Интернете стали появляться сообщения со ссылками на представителей чеченской полиции о том, что в город вошли не менее сотни боевиков. Однако на официальном уровне такая информация была опровергнута.

Ситуацию прокомментировали представители Национального антитеррористического комитета:

В ходе проведения комплекса активных оперативно-боевых мероприятий в отношении одной из бандгрупп была получена информация о планировании этой бандой ряда террористических актов на территории Грозного. В результате чёткой и слаженной работы сил правопорядка часть боевиков была своевременно обнаружена и нейтрализована, что позволило завершить ликвидацию основного состава банды, предотвратить совершение масштабных террористических актов и спасти жизни мирных людей.


Материал RT о работе бойцов ОМОНа:

http://youtu.be/vbLNvYNvCdg

По данным на вечер четверга правоохранители уничтожили в Грозном девятерых боевиков. И это число может оказаться не окончательным. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию так:

У нас есть девять трупов боевиков, дальше ищут среди развалин. Шайтаны показали свою последнюю силу.


Журналисты спросили у Рамзана Кадырова, как получилось, что террористические банд-группы проскользнули в чеченскую столицу. На это глава Чеченской республики ответил:

Грозный не закрытый город, там нет блок-постов, любой в город может зайти.


Сообщается, что, возможно, это не единственная вылазка террористов. В последнее время действия бандгрупп идут по одному и тому же сценарию: одна террористическая атака сменяется в другой, причём для новой атаки может быть избран не только Грозный.

В ходе выступления в Кремле перед представителями Федерального собрания и других институтов власти и общественности президент России упомянул террористическую атаку на Грозный, при этом напомнив, что те, кто больше других сегодня кричит о «сепаратизме» на Украине, первыми и поддерживали сепаратизм на Северном Кавказе. О ходе контртеррористической операции в Грозном глава государства высказался так:

Уверен, местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов.


А такие слова об атаке на Грозный высказал муфтий Чечни Салах Межиев (цитата ТАСС):

Мы не должны потворствовать этим нелюдям, которые используют ради своих дьявольских целей всё, и даже человеческие жизни. Эти террористы не гнушаются ничем, для них также нет ничего святого, и они не поборники ислама. И потому мы с уверенностью можем сказать, что они прокляты и будут отвечать за свои деяния в День суда.


Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в интервью ТАСС заявил, что он не исключает в террористической вылазке задействования внешней силы. И заявление Кузнецова отнюдь не выглядит конспирологией. Финансирование деструктивных элементов через всевозможные фонды, работающие как за рубежом, так и внутри России, это вовсе не пустые слова. Вполне понятно, что террористическое подполье не исчезло, что в него на основе иностранных финансовых ресурсов идёт вербовка и сегодня. Деньги, выделяющиеся на дестабилизацию обстановки, приводят к вылазкам, которые проявляют себя в различных регионах России. В памяти не только подрыв террориста-смертника в Грозном в начале октября, но и две атаки террористов на Волгоград в декабре прошлого года. Бандгруппы продолжают осуществлять вылазки на территории Дагестана и Ингушетии. Это война, которую против России ведут не отдельные бородачи-отморозки, раздобывшие оружие, а антироссийские силы, старающиеся при первой возможности ударить по безопасности государства и его граждан, то есть и по нам с вами. Эти силы используют быдло-массу, которая активно клюёт на россказни о «рае для муджахидов» и о «праведной войне с неверными» при виде нескольких долларовых фантиков.

В таком случае только один вариант: душить мразь не только с помощью бойцов спецназа и военной техники, но и, перекрывая каналы «братской финансовой помощи» из-за бугра. Сегодня не то время, когда Россию можно поставить перед фактом. Сегодня Россия при желании и консолидации общества сама способна поставить перед фактом в любой позе кого угодно из «доброжелателей».



P.S. О реакции на события в Грозном от украинских "друзей" метко высказался Анатолий Шарий:
http://youtu.be/STsgOHHXtQg



Автор Володин Алексей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1214
Похожие новости
20 августа 2017, 09:30
21 августа 2017, 13:00
21 августа 2017, 15:30
22 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 19:00
20 августа 2017, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 14:30
19 августа 2017, 16:30
17 августа 2017, 09:01
16 августа 2017, 08:15
18 августа 2017, 23:00
16 августа 2017, 15:31
17 августа 2017, 09:15