Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Мнение: Расклады по окраине

Ничего сложного в ситуации на окраине не было и нет (и не будет).
Суть такова - значительная часть населения действительно активно или пассивно поддерживала евроинтеграцию.
Население и раньше совсем не доверяло собственной власти, считая ее лживой и продажной, и сегодня таковой считает.
И глядя на РФ, не видит в нас (как им представляется) ничего другого, а вот глядя на ЕС - как раз видит, что там есть закон и нет такого обмана и тд. Это очень наивное представление о ЕС, но есть один действительно серьезный аргумент это уровень жизни в ЕС. И уровень экономического развития.
Вокруг это и велась вся пропаганда. И в России тоже, к слову, велась. И даже сейчас еще пытаются вести.
Итак, после переворота и захвата власти хунтой, население удалось относительно объединить на трех базовых параметрах:
1 - национализм/нацизм/свидомизм и русофобия


2 - евровыбор и европуть


3 - поддержка США


Сам переворот происходил при широкой поддержке масс населения, которые были менее националистичны, а более евроориентированы (даже в части вполне пророссийских жителей окраины евровыбор не встречал сопротивления, то есть пусть люди и НЕ были ЗА, но не готовы были выступать ПРОТИВ, также огромным сдерживающим фактором было недоверие к Януковичу и его власти, что было весьма умело накручено СМИ, ну и сам ВФЯ много сделал). При этом, те регионы, которые четко и жестко высказались против хунты с тех самых пор большей частью и живут без хунты.
С другой стороны главной движущей силой переворота были конечно нацисты. Нам же и самим себе окраинцы упорно твердили - никаких нацистов нет, мы мирные и за европу.
Что вполне соответствовало.

И вот прошло три года.Главное, что произошло - провал в экономике, рост тарифов (что только подстегивает ситуацию и негатив), полное разочарование в перспективах евроинтеграции (очень многие уже осознают, что Европа окраину не хочет и не пустит, не поможет и не вложится, а будет только высасывать остатки ресурса), а тут еще и победа Трампа на выборах в США, приводит к вероятной потере опоры хунты на США.
То есть два из трех оснований, которые придавали хунте прочность и давали опору в населении, пусть и не поддержку, но и не противостояние, теперь полностью выбиты.
И остается одно - нацисты и русофобия.
И потому такую роль начинает играть контроль СМИ и поддержка банд нацистов со стороны власти.
Фактически, уже нет никакого прозападного, проевропейского проекта, ситуация все жестче закручивается в сторону полноценной нацистской диктатуры, когда "поддержка" населения обеспечивается террором, карателями и страхом. А прикрывается все русофобией и раздутым до абсолюта свидомизмом.
На самом деле властям и олигархам окраины плевать на все эти нацизмы - они просто и четко используют те рычаги, которые остаются.
очень вероятно, что окраина окажется в частичной изоляции. Но совсем загрустить ей не дадут соседи - Прибалты и Поляки, которые всего скорее и образуют нечто вроде оппозиции к тому же Трампу и даже к вероятным новым европейским элитам (если в ряде стран ЕС к власти придут новые политики). Суть их политики будет в сохранении предельно возможной русофобии и алармизма, даже нацизма - на грани.
Ибо наивно думать, что страны восточного пояса просто возьмут под козырек козырю)))) и сменят пластинку...
Так что окраина еще вполне может поиграть в такой вариант.
Отсюда и нацистские марши в Харькове, и обострение на Донбассе - это ровно то и есть - русофобия и нацизм - последнее что и осталось у хунты из рычагов/опор их власти.

И даже экономический рычаг давления на ЕС есть - ГТС. Ею еще можно некоторое время шантажировать. Альтернатив то пока нет. А прибалты с поляками могут сделать все для блокирования второго северного потока. А там и президентский срок Трампа истечет, глядишь, что изменится...
Так что протянуть года 4 они еще могут вот на этих факторах.

Выскажу на первый взгляд парадоксальную мысль.
Косвенно, когда Крым ушел в Россию и Донбасс провел референдумы - окраина была наказана. Очень жестко наказана. И ей уже не на словах, на деле доказали, что за подлость и свидомизм придется платить. Теперь, когда от окраины осталась только часть без Донбасса и Крыма, перед ними стоит новая дилемма - осознать, что в следующий раз будет еще хуже, и как-то начать исправляться, или не признавать этого и продолжать бежать впереди паровоза летящего в пропасть.
То есть, такое предельно четкое действие вполне пропорциональное поступку - это нечто не очень понятное свидомитам, они то думали, что могут скакать и гадить безнаказанно сколько угодно. И тут такой облом. Это их шанс. Иными средствами они ничего понять не способны. Не так давно по историческим меркам немцы тоже никак не могли понять, насколько вредно скакать и страдать русофобией. И не просто войну проиграли, а лишились огромной части территорий. Вот сегодня и США - на грани. Если Трамп не справится с этой ситуацией, потерять они могут не только влияние, но и куда больше. Точнее, уже теряют и потеряют еще больше. Но пока еще шанс есть выйти без очень больших потерь.
И эта стратегия абсолютно верная для нас. Только так наши враги способны включать мозги пусть на некоторое время. Другие средства - не работают с отморозками.

Я не буду излагать варианты действий ВВП и ЛДНР. Не буду давать положительного сценария, хотя, написал его. Пока я вижу плохой сценарий - для окраины плохой. И очень много будет раскручиваться от сделки ВВП с Трампом. Это понятно.
Спешить спасать несчастных граждан окраины никто не будет. Уж извините, но момент слишком жесткий, чтобы этот фактор ставить во главу угла. Что касается ЛДНР - допускаю, что 2017 станет годом серьезных сдвигов в лучшую сторону. Но загадывать не хочу. Я лишь желаю всем нам мира и процветания. Ситуация может развиваться стремительно. Так что - подождем немного.
Статья задумана была именно для раскрытия логики хунты и почти неизбежной монополизации рычагов влияния за нацистами. Ибо выбора нет. Смогут ли хунта и ее присные как-то выкручиваться если Трамп надавит и договорится с ВВП? Не думаю все же, хотя, шансы есть...Но сколь веревочке не виться... конец один... Хунта всего за три года успешно обрушила две из трех опор. Остается третья, но и ее они благополучно раздуют себе во вред ибо страх и вранье - средства мощные, но недостаточные. Такова се ля ви. Без положительного закрепления - не получается.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2277
Похожие новости
21 августа 2017, 15:30
24 августа 2017, 08:30
20 августа 2017, 12:00
22 августа 2017, 09:01
21 августа 2017, 13:00
20 августа 2017, 09:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 августа 2017, 10:45
18 августа 2017, 07:32
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 07:45
21 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 10:00