Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Мнимая независимость Украины потерпела крах: Киев молит Россию о помощи

 

 

Снова помощь

Вот и наступили жаркие денёчки, когда Киев вновь вынужден обратиться за помощью к Москве. И главное, что он это делает без особого пафоса, не привлекая к процессу массового внимания. Ведь это не комильфо: брать деньги или любую другую помощь у врага, который якобы виновен во всех бедах, что творятся сегодня на Украине.


Вновь возникла патовая ситуация, и вновь никто кроме России на помощь не поспешил. О чём речь? 24 июня Украина получила 600 МВт электроэнергии от России в соответствии с соглашением о технической помощи. Необходимость во вражеской электроэнергии возникла из-за того, что на Украине были отключены несколько блоков АЭС. Не из-за того ли пресловутого американского топлива, хочется спросить, вышли из строя блоки? Того самого, с помощью которого Украина пыталась избавиться от энергетической зависимости от России. Правда, вышло всё ровным счётом наоборот.


И удивительно, ведь никто не отметит безропотное следование букве соглашения со стороны России. Никто не оценит отсутствие оголтелого быдла, стремящегося подорвать опоры ЛЭП, дабы в Украину ни один мегаватт не просочился. Нет, всё тихо спокойно. Но как-то не по себе становится, когда вспоминаешь обесточенный Крым. И я ни в коем случае не призываю лишить Украину электроэнергии, просто те люди, которые считали блокаду Крыма – правильным и благородным делом, должны, по идее, пересмотреть свою систему ценностей. Но этого не произойдёт, так как новость сия канет в Лету. Ну, получили и получили. Чего во все горны трубить?



Горны

Трубить! Как трубили о российских болельщиках во Франции, награждая их нелицеприятными эпитетами. Трубить! Как трубили оправдания, очищая собственную сборную, которая проиграла на Евро все три матча.


«Если мы говорим о приметах, то нам по прилету не могли подать трап. Когда мы назад ехали, то водителем автобуса была женщина. Когда ее увидел, подумал, опять что-то не так», - заявил один из тренеров сборной Украины Владимир Онищенко.

Так что можно было бы и потрубить. Тем более что настолько резко негативных отношений между Украиной и Россией, какие держались на протяжении двух лет после Майдана, больше нет. Русофобская риторика на Украине осталась, но она заметно смягчилась.


Кто виноват

Причины у этого как минимум две. Во-первых, Россия уже смирилась с тем, что от санкций со стороны США и Евросоюза можно избавиться, выполнив совершенно невыполнимые требования. Например, от России требуют соблюдения Минских соглашений, хотя мы не являемся стороной конфликта. Собственно, так как воплощать в жизнь фэнтези мы не очень сильны, то самое время сконцентрироваться на импортозамещении и диалоге с другими странами, нашими постоянными партнёрами. С Украиной конструктивной беседы не получается.


Одновременно с Россией Украиной перестал интересоваться и Запад в лице США. Перестал по одной простой причине: марионеточному правительству ничто не угрожает, а до следующих выборов ещё долго. Поэтому резко сократилось финансирование, как со стороны Штатов, так и со стороны Евросоюза. Украине тупо перестали давать деньги, так как потеряли к ней интерес.  


«Эти 1,7 миллиарда (транш МВФ) должны были дать еще в сентябре 2015 года… Конечно, МВФ никогда официально не заявит, так как это потеря имиджа, но фактически, там давно махнули рукой на Украину. Этот транш — это мелкая подачка, но еще вопрос, нужно ли это, будет ли это. Мода на Украину прошла полностью и сейчас не модно давать нам деньги или что-либо. МВФ видит, что все их рекомендации по Украине полностью провалились. Хотя они и улыбаются, но давать деньги не видят смысла. Если посмотреть на внешний долг Украины, то мы увидим, как резко вырос после Майдана государственный внешний долг. Украина должна порядка 43 миллиарда долларов, тогда как в 2013 г. госдолг был меньше 30 миллиардов. Набрали довольно много, и как отдавать никто не знает», - считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Что делать Украине? Сотрудничества с Россией они, видите ли, не хотят. По крайней мере, на словах. Все эти постоянные проволочки по поводу поставок российского газа у «Газпрома», должно быть, уже поперёк горла стоят. То Украине не нужен российский газ; то нужен, но с хорошей скидкой; то вновь не нужен. В июне, конечно, кажется, что зима ещё далеко. Мол, будем думать тогда, когда у порога будет. А так, авось пронесёт! Вдруг этой зимой температура +10 градусов будет, тогда зачем унижаться.


Но разве есть что-то унизительное в заботе о своём народе? А +10 будет… Только по Фаренгейту. Я уверен, что Украине нужно возобновлять отношения с Россией, а не заглядывать в рот МВФ. Быть может, тогда не пришлось бы сокращать перечень профессий с ранним выходом на пенсию, потому как бюджет пенсионного фонда не вывозит. Если при Викторе Януковиче этот перечень расширили, значит, тогда всего хватало? А если тогда всего хватало, значит, что это сейчас делается что-то неправильно. Не пришлось бы давать украинцам советы экономить электричество.


Что делать


В общем, итог у всего этого печальный: США и Евросоюз денег не дают, а финансы нужны, так как необходимо улучшать социальный фон в стране. У Украины нет денег на ремонт техники ВСУ, а значит, дальнейшая эскалация конфликта с ДНР и ЛНР не представляется возможной. Хотя война и раньше сильно била по карману Украины, но сейчас всё это достигло своего апогея. С Россией Украина рассорилась, не практикуя даже протокольного общения. Учитывая европейские политический и миграционный кризисы, о вступлении Украины в ЕС не может быть и речи в ближайшие 10 лет. Если, конечно, Евросоюз вообще планирует существовать в такой долгосрочной перспективе. В общем, никто не запрещает Украине вступать в ЕС, но диалог с Россией должен быть дружественным и никаким другим! 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

3725
Похожие новости
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 09:45
16 августа 2017, 15:30
17 августа 2017, 16:30
17 августа 2017, 21:00
16 августа 2017, 15:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 12:01
14 августа 2017, 13:30
11 августа 2017, 13:15
13 августа 2017, 10:00
13 августа 2017, 17:45
14 августа 2017, 13:30
13 августа 2017, 18:00