Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Московский министерский формат

23-24 марта в Москве встретились госсекретарь США Керри, и главы МИД Лавров и Штайнмайер. Несколько неожиданно для всех. Первым напросился в Москву Керри, затем вдруг приспичило прилететь Штайнмайеру. Позиция же Лаврова известна: «Поговорить всегда полезно». О чём же они говорили?



Керри приехал с гитарой и некими новыми идеями по Украине. Вообще-то, у Лаврова недавно был день рожденья, может быть, этим объясняется гитара его друга Керри? Что привёз в подарок Штайнмайер, осталось тайной. Однако известно, что состоялась трехсторонняя встреча министров. У Лаврова на дне рожденья?

Отметим тот факт, что «две могучие державы», по определению Керри, и Германия встретились на министерском уровне в Москве, и эта встреча похожа на замену «нормандского формата», о котором подозрительно давно ничего не слышно. И проку от него давно никакого нет.

После сирийской операции России, которая ввергла Обаму в трясину, обещанную им Москве, и мигрантского падения Меркель, Керри сегодня больше Обамы, а Штайнмайер — больше Меркель. Заметны невооружённым глазом изменения в высоких политических сферах. Видимо, именно Керри «ушёл» генерала Филиппа Бридлава, командующего НАТО в Европе, который видел в России «трагическую угрозу», и этим сам представлял угрозу, поскольку влезал во внешнеполитическую епархию Керри. Вновь назначенный для Европы американский генерал не проронил о России пока ни слова.


После четырёхчасовых переговоров никаких новых идей по Украине тем не менее не прозвучало, США и Россия повторили старую идею о безальтернативности «Минска-2». Все подозревают, конечно, что идёт торг по Украине, укры боятся, что Керри их «сольёт», но от дипломатов таких признаний никогда не услышишь: язык дан им для сокрытия своих мыслей.

Рядом с Керри сидела Виктория Нуланд, архитектор укродемократии стоимостью в 5 млрд. долларов. Мы помним её калининградский саммит с Сурковым, ознаменовавшийся воинственным предупреждением о неизбежном нападении Запада на Россию. На этот раз она вела себя тихо, поскольку главнокомандующий Обама отменил войну с Россией, после сирийских впечатлений, и заодно слил Украину, заявив, что нет там никаких «ключевых американских интересов».

Кондолиза Райс, экс-госсекретарь США, может позволить себе быть откровенной, и она прямо сказала в Киеве свидомым украм: все недовольные колониальным режимом могут ехать в Либерию, и там они поймут, насколько хорошо они, в действительности, живут.

Вообще, формально, московская встреча прошла безрезультатно, министры повторили мантру, что «Минску-2» нет альтернативы, Керри сделал обязательные для западной прессы заявления о Башаре Асаде и Савченко, но Лавров не сказал по этому поводу ничего.

Кое-то по существу говорит история с «кейсом Керри», на который обратил вдруг внимание Путин, заметив, что Керри не доверил нести его своим сотрудникам. «Видимо деньги привезли, чтобы нам торговаться лучше по ключевым вопросам», — пошутил президент России. Однако, эта «шутка» Путина — ответ на обвинения его в коррупции американским Минфином, и намёк на то, кто в действительности распространяет в мире коррупцию. Керри тоже отшутился, мол, содержимое кейса будет моим «секретом с Путиным», но осадок от этих шуток горький.

Непосредственно перед визитом Керри, Лавров призвал Госдеп США «прекратить антироссийскую пропаганду». А если не прекратит?

Эта тема, очевидно, обсуждалась, она является сегодня главной темой, и поэтому мы о ней ничего не услышали по окончании визита. Продолжение информационной войны США против Москвы, это определение нашего Генштаба, не может не обострить международные отношения и вообще всё, потому что это реальное прикрытие для военной агрессии США и НАТО, о котором заикнулась в Калининграде Нуланд.

В случае продолжения нагнетания антироссийской истерии на Западе, России ничего не останется, как вернуться к первоначальной политике по Украине после госпереворота в Киеве 22 февраля 2014 года, хуже всё равно не будет. Можно будет заявить о неонацистском характере бандеровского режима, созданного США, и необходимости защиты русско-язычного населения Юго-Востока Украины от неонацистов, доказательств их бесчинств уже достаточно для нового Нюрнбергского процесса над фашизмом.

После показательных выступлений ВКС РФ в Сирии, возврат России к первоначальной политике на Украине будет воспринят в мире, и в США, можно надеяться, с пониманием.

…Совсем скоро, 23 июня, в Англии пройдёт референдум по выходу из Евросоюза. Дональд Трамп предсказал, что Лондон выйдет, Обама же призывает Англию остаться. Выйдет Англия, или останется, на особых привилегированных условиях, это не отменяет глубокого раскола ЕС. Ещё неизвестно, что лучше для Евросоюза, ведь особого статуса, вслед за Англией, могут потребовать и другие его участники. Что тогда делать со всеми этими евросоучастниками Германии? Как пить дать, Штайнмайер прилетал в Москву посоветоваться по этому поводу с Россией и другой могучей державой…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1069
Похожие новости
23 августа 2017, 09:45
23 августа 2017, 09:30
23 августа 2017, 19:30
22 августа 2017, 16:15
23 августа 2017, 07:30
22 августа 2017, 09:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 10:00
21 августа 2017, 10:45
20 августа 2017, 07:01
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 10:00
21 августа 2017, 13:00