Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Московский «протест» в американских деталях — новый фильм-расследование ФАН

Оппозицию в России финансирует США. Сотрудники посольства США консультируют людей, как вести себя на митингах, граждане США оказываются даже в автозаках и помогают задержанным.

При поверхностном взгляде кажется, что протесты в Москве и Гонкоге – разные явления, имеющие мало общего. Однако если копнуть глубже, становится очевидно, что и там, и там применяются одни и те же технологии, пусть и с учётом местной специфики. И конечная цель у них одна – подрыв действующей власти и проведение цветных революций.

Об этом говорится во втором фильме Федерального агентства новостей «Анатомия протеста»




Протесты лета 2019 года в Москве формально вызваны тем, что избирком отказал в регистрации ряду кандидатов. На деле же эти кандидаты рано поняли, что не смогут преодолеть трёхпроцентный барьер и подали документы с фальшивыми подписями, что и стало причиной отказа. После этого они начали устраивать митинги, требуя допустить их до выборов. Требование абсурдно по своей сути – на выборах они бы потерпели полное фиаско.

В Китае парень убил беременную девушку, но наказать его по всей сторогости закона не было возможности из-за закона об экстрадиции. Граждане, желавшие наказания, потребовали изменить законы.

И в том, и в другом случае, с помощью манипуляции фактами организаторы протестов стали внушать людям мысль, что позиция властей угрожает всем без исключения. Так жителей городов пытались настроить против властей.

Взгляните на эти фото. Место разное, герои разные, а композиция и посыл одни и те же: благородный одиночка противостоит обезличенному аппарату насилия в лице представителей силовых структур.


Оппозиционные СМИ весьма охотно использовали эти снимки в своих пропагандистских целях, рисуя из власти «кровавый режим». Более того, западные СМИ также включились в игру, озвучивая призывы к участию в незаконных акциях.

Второй шаг радикализации протеста – расчеловечивание силовиков.

С этой целью их провоцировали дать реакцию на произвол со стороны протестующих. Для этого внедрялись специально подготовленные люди, которые всеми силами пытались спровоцировать полицейских на собственное задержание. При этом они не стремились совершить реальное преступление, а просто пытались привлечь внимание. В толпе они ведут себя особенно гиперактивно, подбивают народ к действиям. Если их и правда начинают задерживать, тут происходит целое представление: они всеми силами изображают, будто их собираются четвертовать прямо сейчас, а некоторые даже оказывают минимальное сопротивление, добиваясь от силовиков использования спецприёмов и спецсредств, которые в таком случае совершенно законны.


Разумеется, всё это охотно фиксируется оппозиционными журналистами преподносится потом как доказательство неоправданной жестокости властей.

Следующий шаг – проведение уже несогласованных и незаконных мероприятий. Организаторы выбирают место и время, которое будет максимально неудобно городу, причинит наибольший дискомфорт, по возможности перекрывают важные магистрали, создают помехи для доступа к административным зданиям. Когда же полиция начинает их разгонять, в неё бросают безопасные предметы – пластиковые стаканы или пакеты, продукты питания.


Цель всего этого – создать прецедент, внушить мысль, что кидаться в полицию чем под руку попадёт – норма. В Москве на этом этапе всё и закончилось, а вот в Гонконге это вовремя не купировали, и горячие головы стали кидать в полицию уже куда более опасные вещи.

При этом организаторы поддерживают в протестующих «праведный гнев». В Гонконге постоянно повторялось требование отказа от закона об экстрадиции, а в Москве звучало требование дать депутатский мандат представителям так называемой «несистемной оппозиции».

Но в Москве всё это удалось вовремя купировать, а вот в Гонконге над городом теперь развеваются американские флаги. В лозунгах протестующих все чаще слышится призыв восстановить то статус британской колонии или же уйти под протекторат США. Кажется, что это бред? Отнюдь. То же самое происходило в Ираке, Египете, Грузии, Украине.

Да и в России, очевидно, планировалось то же. Ведь так называемые лидеры протеста имеют связи в США. Алексей Навальный свободно ездит туда и пристраивает дочку бесплатно в один из лучших вузов, Леонид Волков и Иван Жданов при малейшей угрозе бегут в Европу, главный спонсор оппозиции Михаил Ходорковский открыто контактирует с миллиардером Джорджем Соросом, чьи фонды часто и оказываются главными спонсорами цветных революций.

Но Москва не поддалась на провокации.

Вторая технология, используемая прозападной оппозицией – митинги в поддержку арестованных. В начале лета в Москве по подозрению в хранении наркотиков задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Уже через день оппозиция устроила целое представление с выпуском газет с одинаковыми передовицами с точной информацией о статье, по которой проходил Голунов, с фамилией следователя.

Причём есть основания полагать, что всё это готовилось задолго да задержания Голунова.

«Нас еще в начале июня предупреждали, что будет какое-то событие, которое как говорили «перевернет игру». Мы собирали людей для митингов, готовились распространять информацию по нашим соцсетям. И когда случился арест Голунова, к нам зашел наш координатор и просто сказал: «Началось». И вся машина заработала. До сих пор мы не можем понять, знали ли в ФБК о том, что будет задержание Ивана или просто стечение обстоятельств. Но факт есть факт: уже к вечеру 6 июня мы были заряжены по полной», — признались корреспонденту ФАН источники в оппозиционных кругах.

«Следователи были в шоке с того, что оппозиционный ресурс обладал такой информацией, о которой было неизвестно никому, кроме нескольких человек. Еще удивительней было то, что несколько довольно известных лиц в российской политике уже через несколько часов давали комментарии по этой теме опять же оппозиционным СМИ. Все это напоминало подставу и явно подготовленную акцию с заранее подготовленными и отрепетированными ролями», — сообщает источник в правоохранительных органах.

Кроме того, на момент задержания Голунов был мало известен, а также имел денежные долги. Как знать, может, он согласился на сомнительную и рискованную работу ради необходимой суммы?

Но важно другое. На Голунове отработали технологию освобождения нужных людей.

За ним последовали митинги в поддержку Павла Устинова, который теперь на свободе дожидается пересмотра своего дела.

А теперь оппозиционная общественность выходит в поддержку блогера Владислава Синицы, вина которого не вызывает ни малейших сомнений и желаний дать даже мизерную поблажку. Это именно тот человек, который под ником Макс Стеклов призывал к убийствам детей силовиков, который проявил себя как латентный маньяк с извращенными наклонностями и желанием насиловать и убивать.

Но ведомые лидерами протеста люди уже не спрашивают себя, за кого они выходят – просто идут без разбора. И будут выходить за любого, за кого дадут отмашку выходить.

За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?

Ответ известный – платит США.

Оппозицию в России представляют условно 4 силы. «Открытая Россия» беглого олигарха Ходорковского имеет подразделения по всей стране. Структура Навального «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) аналогично имеет штабы по всей России. Их поддерживает пул оппозиционных СМИ, которые представляют собой третью силу. А четвёртая – это оппозиционные депутаты из партий уже находящихся Госдуме или правительстве. Среди них Это «Яблоко» Григория Явлинского, «Справедливая Россия», «Партия Роста» и недавно примкнувшие к оппозиции некоторые члены «КПРФ».

Все эти силы получают финансирование из США.

Ходорковского спонсирует американская компании-лоббист Orion Strategies LLC в Сенате США, принадлежащая Джорджу Соросу, чья антироссийская позиция хорошо известна.


Навального и спонсирует «Национальный фонд демократии» — американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США.


Российские оппозиционные СМИ аналогично существуют на американские деньги. «Новая Газета» получает ежегодные гранты от находящегося по контролем Госдепа «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности», который также связан с Соросом. «Дождь» кормится от «Агентства США по глобальным медиа». РБК финансируется англичанами из BBC.

Ну а наши оппозиционные депутаты получают американские деньги не так открыто.

«Американцы заносят крупные суммы денег депутатам и партийным лицам через того же Ходорковского. Они называют это «деньгами на борьбу с режимом». Мы называем это взяткой за то, чтобы люди предавали свою родину. И ведь берут же и не боятся. Сейчас многие идут в оппозиционеры не из-за того, что это модно или из-за своей гражданской позиции. Это просто прибыльно. Американцы будут платить вам всегда, если вы им нужны», — подчеркивает сотрудник спецслужб.

Вот так и выходит, что вся оппозиция в России имеет материальную опору вне России, а значит, никогда не будет думать о том, как наладить жизнь в стране, ведь их жизнь зависит от благосостояния другой страны!

К слову, даже звезды молодежной эстрады вроде рэпера Оксимирона или Фэйса, которые выступали на оппозиционных митингах и призывали свою аудиторию поддерживать оппозицию, получили большие гонорары за это от Навального.

Конечно, блогер платил эти деньги не с донатов его поклонников, а с поддержки Госдепа.

Кроме того, посольство США настолько открыто поддерживало протесты, что позволило себе публикацию с подробной информацией о незаконной акции протеста, которая состоялась 3 августа в российской столице.


«Иностранные СМИ и даже представительства дипломатические не гнушаются на своих официальных страницах, в своих аккаунтах публиковать различные призывы, инструкции и по голосованию, и по поведению для людей», — отмечает Александр Малькевич.

Кроме того, на митинге 10 августа на проспекте Сахарова как бы «случайно» оказалась гражданка США, к тому же Юрист. Женщина по фамилии Бренник консультировала задержанных в автозаке, давая им рекомендации, что делать дальше.


Вмешательство США во внутренние дела РФ в этот раз оказалось настолько нарочитым, что им заинтересовались в Совете Федерации, где создали Временную комиссию по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны.

«От имени комиссии мной был сделан ряд заявлений для СМИ о том, что в событиях, связанных с протестными акциями по поводу регистрации кандидатов в Мосгордуму, есть признаки внешнего вмешательства в суверенные дела России. Речь, в частности, шла о недобросовестном освещении событий в Москве со стороны органов государственной, подчеркиваю, пропаганды ряда иностранных стран, о неприемлемых действиях некоторых представителей дипломатического корпуса в Москве, об участии в протестных акциях лиц, проходивших соответствующую подготовку зарубежом и получавших из-за рубежа денежные средства, а также, о привлечении к обработке российских граждан иностранных структур, которые специализируются на лоббировании, политическом консалтинге, юридических консультациях, PR-GR-технологиях», — заявил во время заседания комиссии Совфеда по фактам вмешательства во внутренние дела России сенатор Андрей Климов.

Но кто в Госдепе курировал вмешательство на территории России? Ответ на этот вопрос есть.

Перед запуском волны митингов штаб Навального стал набирать сторонних консультантов, которые должны были помочь с ведением медийных и уличных акций и протестов. Адин из таких консультантов Александр рассказал ФАН подробности своей работы на ФБК. В беседе он упомянул сотрудника американского консульства Стивена Сокстона.

«По поводу того, что это сотрудники консульства, сказали буквально в первые дни. Ну а потом куда-то пропали. Что-то там свое у них, какие-то игры. Я уже начал нервничать, сказал: ну, либо играем, либо не играем. Ну, в общем, подтвердили, что это сотрудники консульства, некий Стивен Секстон», — сообщает Александр.

Этот человек приходил в штаб Навального, чтобы рассказать, объяснял как надо вести себя на митингах и при задержании, пока сам Навальный был задержан на 30 суток.

Эту информацию подтвердил и второй источник:

«Было такое, что нас резко всех сгоняли и вывозили на планерку, совещание. Все секретно-секретно: подходишь к лифту, стоишь, а там, знаешь, приходит вся взмыленная, постоянно прыгала в ФБК, студии Навальный-лайв, вот это вот все. И начинает нести какую-то чушь про то, что мало провокаторов ловите, мало подписей собираете, а где у тебя сейчас (неразборчиво) находится. При этом в штаб люди заходят какие-то странные и говорят, что-то…походу, не русские — иностранцы какие-то», — рассказывает бывший координатор штаба Любови Соболь Арсений.

Стивен Секстон, как оказалось – начальник службы безопасности в посольстве США в Москве.


Большего о нём не известно из открытых источников. Однако по данным спецслужб РФ он является агентом ЦРУ, который координировал действия провокаторов на митингах (делали сцепки перед ОМОНом, координировались в соцсетях, пускали дезу, чтоб отвлечь правоохранителей).

Сам Навлаьный вряд ли обладал компетенцией, чтобы обучить этому своих людей, а опытный западный специалист обладал.

«Секстон — единственный человек в посольстве, о прошлом которого нам неизвестно ничего до момента прибытия в Россию. Ни места службы в Штатах, ни прошлых назначений. И это уже вызывает подозрения. Но по оперативной информации, митинги и демонстрации — его специализация, и сам он работает не на Госдеп, а на ЦРУ. Что в целом логично, ведь охрану посольства штатскому не доверят. Мало того, он был одним из тех, кто координировал действия американских представителей на Болотной площади. Почему он прибыл в ФБК? А что ему еще оставалось делать. Все крупные шишки в этот момент были либо за границей, либо за решеткой. Но, конечно, вызывает вопрос тот факт, почему он не проявился перед нами ранее», — задается вопросом источник в спецслужбах.

Известно также, что на митинги забрасывали переодетых в полицейскую форму провокаторов. Их задачей было создание выгодной для западных СМИ картинки – они нападали на активистов.

Более того, была использована новая технология – армия ботов призывала в комментариях в соцсетях выходить на митинги. Впрочем, эта технология уже была отработана во время революций в Латинской Америке, Гонконге и во время арабской весны.

Однако, несмотря на то, что протесты в Москве стихли, они всё ещё остаются главной силой американских спецслужб и подконтрольной им оппозиции.

На данный момент их главной целью является превращение тысячных митингов в стотысячные. И для реализации этой цели будут устраиваться провокации и беспорядки.

Сейчас в рядах оппозиции ползут слухи о создании «боевых групп Навального». Вероятно, эти люди станут главной силой грядущих уличных столкновений с полицией.

ФАН опубликовал признание одного из членов такой группы, которому отказались заплатить за собранных на московские акции людей.

«Собирались дела делать нормальные. Стычки с «мусорами», дороги перекрыть. Но Навальный сидит, а навальнята его «обосрались» по полной программе. Я тоже людей подтянул, с региона навез народа, а они дали аванс какой-то сраный и все», — возмущается участник боевой группы.

К слову, в последний день лета, 31 августа ДПС остановила автобус, везущий молодых людей для участия в митинге в Москве. При себе у них была сумка с кастетами и «коктейлями Молотова». Страшно представить, что было бы, если бы они доехали.

Кстати, на другом митинге неизвестные кинули дымовую шашку под машину ОМОНа.

«Надо понять, что вся история с Майданом в стране — это американская технология. Были подготовлены боевики, эти боевики были свезены из регионов и из-за рубежа, из того же Киева», — объясняет депутат Госдумы Евгений Федоров.

Вероятно, мирная и мало беспокоящая россиян интернет-деятельность Навального поднадоела его западным кураторам, и они захотели чего-то более осязаемого.

Похоже, что и Ходорковского решили вернуть в большую политику. Запрещённая в России организация «Открытая Россия» продолжает работу в регионах.

Следует напомнить также и про американские компании Google и Facebook, которые вопреки российским законам распространяли политическую рекламу в день тишины.

«Google блокировал один из наших сайтов Национального освободительного движения. В официальных бумагах написал: «Мы вас заблокировали, потому что вы не выполняете в Ростове законодательства США». Это был ростовский ресурс, ютьюбовский. И официальная бумага, то есть они просто исполняют американское законодательство на территории России», — поясняет Евгений Федоров.

А теперь вспомните Гонконг. Там до сих пор происходят беспорядки. Патриотически настроенных граждан протестующие избивают прямо на многолюдных улицах.

В России, благодаря действиям правоохранительных органов, эту угрозу удалось отвести. Но надолго ли? Если ситуацию пустить на самотёк, летние протесты могут повториться с новой силой и с учётом прошлого неудачного опыта.


Ксения Мальцева


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
297
Похожие новости
25 ноября 2019, 11:30
22 ноября 2019, 17:30
23 ноября 2019, 23:30
22 ноября 2019, 12:00
22 ноября 2019, 09:15
22 ноября 2019, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
06 декабря 2019, 03:30
06 декабря 2019, 17:15
02 декабря 2019, 11:00
04 декабря 2019, 12:30
04 декабря 2019, 20:45
02 декабря 2019, 11:30
03 декабря 2019, 06:45