Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Москва добивается неожиданных успехов

Невозможно перечислить все политические выгоды, которых Россия добилась в течение этого месяца, из-за их большого количества — как ожидаемые и запланированные, так и те, что стали результатом политических совпадений или чьих-то ошибок.
В обоих случаях нельзя недооценивать значение международных событий, произошедших за последний месяц: такого количества перемен мир не наблюдал довольно долго.
Проведение экономического саммита Большой семерки совпало по времени с саммитом Шанхайской организации сотрудничества в Циндао на востоке Китая, который прошёл 10 июня 2018 года. Москва не приняла участие в первом саммите в Канаде, поскольку исключена из группы, имевшей формат «7+1» (т.е. 7 + Россия). Группа прекратила приглашать Россию с 2014 года, когда та аннексировала Крым. Что касается второго саммита, прошедшего в Китае, то на нем впервые по желанию России в качестве гостя присутствовал Иран.
В ходе встречи Большой семерки союзники имели разногласия по поводу ряда вопросов в сфере международной торговли. Дело дошло до того, что канадские и американские официальные лица начали наносить друг другу оскорбления. Тем временем между странами-лидерами группы на саммите ШОС наблюдалась абсолютная гармония, особенно это касается лидеров Китая, России и Ирана.
Несомненно, создание Шанхайской организации сотрудничества в 2001 году было направлено против американской политики.
Эти два саммита продемонстрировали новые измерения международного противостояния, и, безусловно, доказывают становление эпохи многополярности, наряду с другими событиями, происходящими на международной арене.
Президент США Дональд Трамп приехал из Канады прямо в Сингапур, где его ждал северокорейский лидер Ким Чен Ын. Стороны провели встречу, первую для обоих глав государств. Белый дом отметил, что переговоры прошли лучше, чем ожидалось. Кроме того, стороны выступили с совместным заявлением, в котором высказались по ряду важных вопросов, что может стать ключом к к решению ядерной проблемы, которая беспокоит весь мир, учитывая ее серьезность и обмен угрозами со стороны лидеров двух государств в начале года. Особенно, когда Ким Чен Ын распространил фотографию, на которой изображён перед столом с кнопками для запуска ядерного оружия.
Москве было приятно наблюдать за разногласиями, имевшими место в Канаде между премьер-министром этой страны и президентом США, поскольку она не была приглашена на саммит. Ещё приятнее России было видеть, как ее северокорейский друг встречается с американским президентом, поскольку этот шаг можно считать ответом на требования Москвы решить проблему вокруг ядерного оружия Северной Кореи посредством диалога.
Москва предложила США и Северной Корее свою помощь по обеспечению подходящей платформы для реализации сингапурского соглашения.
Конечно, полная реализация пунктов, изложенных в заключительном коммюнике саммита в Сингапуре, принесет большую пользу российской стороне. С одной стороны, она может быть спокойна относительно ядерного арсенала у своих восточных границ. С другой стороны, снятие эмбарго и международных санкций с Северной Кореи принесет пользу российской экономике, поскольку Москва выступает в качестве основного торгового партнера Северной Кореи в отношениях с Китаем.
Lieber #G2 als #G7
(Cartoon Kostas Koufogiorgos) pic.twitter.com/9DftFyVzAr
— Ernst v. All

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1123
Похожие новости
19 сентября 2018, 13:45
19 сентября 2018, 08:15
19 сентября 2018, 19:15
18 сентября 2018, 18:30
19 сентября 2018, 22:00
18 сентября 2018, 10:15
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября 2018, 20:30
14 сентября 2018, 21:00
19 сентября 2018, 10:30
15 сентября 2018, 02:30
13 сентября 2018, 20:15
15 сентября 2018, 15:45
18 сентября 2018, 18:00