Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Москва не пойдет на уступки Порошенко

Михаил Палинчак/ТАСС

Украинские журналисты заявили о возможности заключения нового плана по урегулированию ситуации на Донбассе. Но так и не ответили на вопрос, зачем он нужен Москве

Украинский портал Вести.ру (являющийся одним из наиболее адекватных тамошних СМИ) опубликовал информацию о том, что Москва якобы предложила Петру Порошенко новый вариант урегулирования ситуации на Донбассе, условный Минск-3. Согласно ему, особый режим местного самоуправления распространяется на всю территорию Луганской и Донецкой областей (в том числе и подконтрольную Украине), и эту территорию возглавят люди, согласованные как Киевом, так и Москвой, и другими участниками минского процесса (Германией и Францией). Что же касается ополченцев, то они полностью амнистируются, часть из них преобразуются в «народную милицию», остальные разоружаются. Одним из необходимых условий для реализации этого плана является переформатирование нынешней украинской власти. «Нужно или переформатирование коалиции и исключения наиболее воинствующих элементов, либо, если это невозможно, то объявление новых выборов, после которых расклад сил в Раде изменится и может быть сформирована коалиция, которая готова идти на компромиссы ради мира на Донбассе», — заявил источник портала.

План, мягко говоря, очень странный. Во-первых, непонятно где найти людей, которые одновременно устроят все стороны, заинтересованные в украинской ситуации. И тут речь не только об участниках Нормандского формата — руководители Луганской и Донецкой областей должны одновременно устраивать и население этих областей, прежде всего самих ополченцев. Во-вторых, сложно говорить о каком-то исключении воинствующих элементов из коалиции (тогда она попросту распадется). Новые выборы вряд ли изменят расклад в Верховной Раде, поскольку население ангажировано СМИ и будет голосовать за того же Арсения Яценюка и ту же Радикальную партию. Да, электоральные предпочтения могут измениться в пользу более умеренных и ответственных сил, но лишь тогда, когда украинское население полностью осознает неадекватность и радикализм повестки дня нынешней коалиции. А для этого нужно усугубление экономического кризиса — то есть элементарное время, чтобы нынешние разрозненные выступления против режима Петра Порошенко превратились в народное недовольство. Пример Грузии показал, что это вполне реально. Наконец, в-третьих непонятно, зачем России менять перспективу полной федерализации Украины на урезанную, в которой власти Донбасса не будут иметь значительного влияния на процесс принятия внешнеэкономических и внешнеполитических решений в Киеве? Ни для кого не секрет, что Минск-2 требует внесения в конституцию таких изменений, которые устроят ополченцев. А их устроит лишь вариант широчайшей автономии. И тут очевидно, что если в конституции давать такую автономию Донбассу, то нужно давать и другим регионам — а это уже федерализация. Плюс к этому устраивающие ополченцев конституционные поправки будут однозначно содержать пункт о внеблоковом статусе Украины, а также ряд других моментов, выгодных Донбассу и Москве. А в Минске-3, судя по публикации Вестей, этого не предусмотрено.

Да, теоретически Россия могла бы пойти на какие-то уступки Киеву и изменить свои требования относительно будущего формата украинского государства — но зачем Москве так поступать? Особенно когда украинские власти хронически не выполняют взятые на себя обязательства — даже письменные, не говоря уже о каких-то устных гарантиях. Эта их черта прекрасно проявилась на примере судьбы кредита в 3 миллиарда долларов, который Киев получил еще при Януковиче. Украина ищет любые возможности его не отдавать, поэтому президент Порошенко делегитимирует его, называя «взяткой» своему предшественнику за отказ от евроассоциации. «Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений — отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, и в том числе международных, из которых в первую очередь нас интересуют финансовые и иные обязательства перед РФ», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Более того в Москве предложили расширенно трактовать прецедент, который создает Киев. «Если 3 миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко — взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ — это организация масштабного воровства», — считает российский премьер Дмитрий Медведев. Идти на какие-то компромиссы с властью, использующей такой подход к своим обязательствам, мягко говоря неразумно.

Отчасти поэтому в России отрицают всякую информацию о возможности Минска-3. «Это не соответствует действительности, — заявил Дмитрий Песков. —  Какие-либо предложения, направленные на препарирование Минских договоренностей, отход от них или вольную трактовку, абсолютно недопустимы или контрпродуктивны». Возможно, в Кремле считают опубликованную Вестями информацию неким вбросом, очередной попыткой Петра Порошенко поставить под сомнение нынешние Минские соглашения. Ведь сам факт разговоров о Минске-3 нивелирует их значимость, допускает возможность отхода от их имплементации. А Россия приложила очень много усилий и нервов для того, чтобы у Украины сохранялось лишь два варианта действий: либо четко соблюдать условия Минска и проводить федерализацию, либо отказаться от Минска и тем самым взять на себя вину за окончательный срыв режима перемирия.

Геворг Мирзаян

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

857
Похожие новости
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 23:00
18 августа 2017, 23:00
18 августа 2017, 23:01
19 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 16:31
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 18:00
18 августа 2017, 13:00
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 09:45
14 августа 2017, 15:45
17 августа 2017, 09:01
15 августа 2017, 14:30