Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Мы - на прицеле

Прочитал статью о том, что, чем занимаются американские бактериологические лаборатории в Грузии, на Украине, в Казахстане, Азербайджане и Киргизии, знают только в ЦРУ и вспомнил, что мы в журнале «Наша молодёжь» ещё три года назад печатали страшную статью об экспериментах военных США, где говорилось о строительстве этих лабораторий. Прочитайте! Ужаснейшие факты!

Вот она:
«Химические препараты дадут возможность осуществлять контроль над массами людей через воду, пищу, воздух».
Руководитель Гудзонского Института Герман Кан,
д./ф. «На прицеле ваш мозг» 1984 г.


В середине 1990 годов Президент США Билл Клинтон вынужден был публично просить прощения у своего народа. Нет, просил прощения он не за игры с сотрудницей Белого Дома Моникой, а за более страшные вещи. Два года назад перед извинениями по требованию Конгресса США он создал специальную комиссию во главе с руководителем направления биоэтики Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University) Рутом Фаденом (Ruth Faden). Шестьдесят членов комиссии почти два года разбирали миллионы страниц документов Департаментов Энергетики, Обороны, Здравоохранения, ЦРУ и подготовили 906-ти страничный отчёт, описывающий более 4000 экспериментов над гражданами США.


Вот крошечная часть фактов того, что было в этом 906-ти страничном ужасном документе.

В 40-х годах восьмистам женщинам из дородовой клиники Университета Вандербилт (Vanderbilt University) давали «коктейль», включавший в себя радиоактивное железо. Беременным жёнам военных американских баз давали витамины, практически состоящие из высокоактивного урана-239 и плутония-341, вызывавшие непроизвольные выкидыши и смерть матерей.

В послевоенный период Комиссия по Атомной Энергетике (U.S. Atomic Energy Commission) оплатит эксперимент в Университете Айова (University of Iowa) в котором будет исследована проницаемость радиации через плаценту, для чего беременным будут давать радиоактивный йод-131. На следующем этапе комиссия перенесет свои исследования в Детройт, где радиоактивным йодом будут кормить недоношенных и своевременно родившихся младенцев, фиксируя различия. После чего радиоактивный йод будут давать новорождённым в возрасте менее 36 часов, измеряя концентрацию йода в их щитовидной железе.

В 50-е годы учёные Массачусетского Технологического Института (Massachusetts Institute of Technology) умственно отсталых мальчиков массачусетской школы Фернальд (Fernald School in Massachusetts) кормили радиоактивным кальцием, добавленным в сухие завтраки. C 1946 года Университет Рочестера (University of Rochester) вводил подопытным увеличивающиеся дозы урана-234 и 235 найдя порог, после которого происходило разрушение почек.
В Чикаго изучали как радиоактивные вещества всасываются в кишечно-желудочный тракт давая плутоний-239. В рамках проекта «Oak Ridge», что видимо, являлось производной от названия «Oak Ridge National Laboratory» проекта «Манхэттен», финансировавшего доктора Уильяма Свита. Свит ввел уран одиннадцати пациентам Массачусетского Госпиталя в Бостоне (Massachusetts General Hospital). Аналогичный эксперимент был повторён в госпитале Чикаго с радиоактивным плутонием.

Министерство Обороны США провело серию экспериментов по облучению ничего не подозревающих, страдающих раком негров, для которых исследование эффектов высоких доз радиации на человеческое тело преподносилось как лечение. Агентство Обеспечения Атомной Обороны (Defense Atomic Support Agency) оплатила аналогичные эксперименты Юджина Сангера (Dr. Eugene Saenger), от которых скончалось двадцать человек. Это не говоря уже об испытаниях на «человеческом материале» для исследования эффектов от взрыва самой атомной бомбы.

В 50-х годах Атомная комиссия США в рамках проекта "Green Run" распылила радиоактивный йод-131 и ксенон-133 над 500 000 акрами земли, включая города Хенфорд, Уайт Блюфф и Ричланд (Hanford, White Bluffs, Richland) штата Вашингтон, после чего распыление радиоактивных материалов над Пойнт-Хоупом (Point Hope) – малонаселённом месте Аляски, где проживают алеуты не выглядит таким из ряда вон экспериментом.

Профессор Чикагского университета (University of Chicago Medical School) доктор Альф Элвинг (Dr. Alf Alving) заражал психически нездоровых пациентов малярией в больнице Иллинойса.
Эксперименты на детях? С 1940-1953 годы уважаемый детский педиатр Лауретта Бендер (Dr. Lauretta Bender) проводила эксперименты по использованию электрошока на детях в возрасте от 3-12 лет. В 1953 году журнал «Clinical Science» разместил материал, описывающий как у сорока одного ребенка вызвали нарывы на брюшной полости с целью узнать воздействие кантаридина на кожу.

Исследователи детского госпиталя в Филадельфии фиксировали детей возрастом от трёх до одиннадцати лет на досках, вставляли им «систему» связывающую кровоток яремной вены и бедра и давали вдыхать специальный газ через маску.
В 60-х исследователь Сол Кругман (Saul Krugman) проведет серию экспериментов на психически нездоровых детях нью-йоркской государственной школы «Willowbrook» (Willowbrook State School in Staten Island, N.Y), умышленно скармливая им экстракт из заражённых вирусным гепатитом фекалий и вводя инфицированные инъекции.
Последним скандалом стал фильм BBC, описывающий как в 90-х после решения мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани о предоставлений особых полномочий Американской Службе Опеки (Administration for Children's Services (ACS) количество детей, изымаемых из бедных семей резко возросло. Многие из них стали жертвами испытаний коктейлей с токсичными препаратами, побочные эффекты от некоторых, в частности поставляемых компанией «Glaxo SmithKline», были определены специалистом Университета Беркли (University of Berkeley) Девидом Резником (Dr David Rasnick) как «летальные».

Если в Третьем Рейхе экспериментировали над узниками концентрационных лагерей, то в США над обычными заключёнными, но задачи они решали весьма похожие. В середине сороковых, изучая способ передачи острого расстройства пищеварения, исследователи заставляли заключённых исправительной тюрьмы в штате Нью-Йорк глотать суспензию стула. Целью являлось выяснить, насколько быстро болезнь распространяется по сравнению с тем, когда подопытные вдыхали распылённых микробов. Как заключили исследователи, глотание являлось более эффективным способом распространения болезни. Аналогичная судьба постигла заключённых штата Мэриленд, где исследование, связанное с экспериментами по созданию вакцин против азиатского гриппа датировано 1957 годом. К 1960 году уже около половины штатов разрешили использовать заключенных в качестве «guinea pigs».

Жертвами испытаний химического оружия, которые начались в США в 1944 году в общей сложности стали 4000 военнослужащих. После окончания Второй Мировой в лабораториях корпорации «Бриз» форсированными темпа¬ми проводили секретные исследования по созданию сильней¬ших токсинов.

Ставленник США диктатор Парагвая Стресснер разрешил присылать солдат Химических Войск Армии США для полевых испытаний отравляющих веществ в Мато-Гроссо (Mato Grosso). Доктор Гарт Николсон (Dr. Garth Nicolson) раскроет информацию об испытаниях его компонентов, применённого во время войны в Персидском заливе на заключённых тюрем штата Техас. Сам факт использования компонентов химического и бактериологического оружия во время войны в Персидском заливе Министерство Обороны США признает только через год.

Сенаторы от штата Миссури Клэр Макаскилл и Рой Блант требуют от Пентагона пояснений по поводу испытаний химического оружия в пятидесятые и шестидесятые годы над кварталами города Сент-Луис в штате Миссури, который своей планировкой и застройкой наиболее из всех американских городов напоминал среднестатистический советский город. Под видом испытаний по созданию эффективной дымовой завесы на случай нападения русских, жителей бедных кварталов Сент-Луиса опыляли с крыш городских зданий и из военных автомобилей радиоактивными веществами, содержащими высокотоксичный сульфид кадмия. Аналогичные испытания Армия США провела в канадском городе Виннипег!

Испытания бактериологического оружия начались в США в 1943 году на полигоне Дагуэй в штате Юта. Были развёрнуты лаборатории ВМС в Окленде, в Балтиморе. США даже успели применить бактериологическое оружие против войск Северной Кореи и китайских добровольцев, но и сами потеряли 3000 личного состава, пораженного хантавирусами.
В качестве эксперимента в Саванне (Savannah) и нескольких других населённых пунктах штатов Джоржия и Флорида выпустили более 300 000 комаров, инфицированных желтой лихорадкой и лихорадкой денге с целью выяснить эффективность их использования для распространения инфекции. Следом за комарами в населённых пунктах появились военные медики, представлявшиеся работниками здравоохранения и под видом оказания медицинской помощи производивших необходимые наблюдения.

В 80-х сведения о разработке штамма №2 лихорадки денге просочились в американскую прессу, а в мае следующего года вирус денге был применён на Кубе, в результате чего было заражено 350 тысяч человек. В том же году ЦРУ провело повторное заражение острова уже бактерией геморрагического конъюнктивита. Вспыхнувшая эпидемия затронула Сальвадор, Венесуэлу, Гондурас, Ко¬лумбию, Панаму и Суринам. Специализацией заражения бактериями воздушным путем с 1943 года занимался сотрудник Отдела специальных операций (SOD) Фрэнк Олсон, которого трагическая ирония судьбы самого сделала жертвой эксперимента ЦРУ.

Но и на родине ЦРУ продолжило ряд беспрецедентных испытаний, которые вряд ли бы пришли в голову даже нацистской верхушке. В 1955 году в штате Флорида сотрудники управления с помощью портативной аппаратуры, замаскированной под чемоданы распылили возбудители коклюша, отчего вспыхнула эпидемия.
На следующий год Отдел специальных операций (Special Operations Division, SOD) провел аналогичное испытание «Большой город», распыляя в нью-йоркской подземке бактерии, по ряду свойств аналогичные тем, что вызывают сибирскую язву.

Сан-Франциско подвергался эксперименту дважды: ВМС США распыляло в патогенные бактерии, вызывающие пневмонию, а в 1964-1965 гг. болезнетворные бациллы распылялись еще и в Чикаго, Вашингтоне, где чтобы смоделировать распространение инфекции по территории США для эксперимента выбирались места наибольшего скопления людей. В Сан-Франциско по городу разместили пункты идентификации заражения, через которые отслеживали скорость распространения болезни. После испытаний 11 человек оказались в госпиталях с редкой инфекцией мочевых путей, один из них умер, потому что применяемый симулятор бактерии сибирской язвы оказался опасен для людей с ослабленным организмом, в чем повторно убедились после операции «Big Tom», когда в 1965 году Министерство Обороны распылило имитатор вируса над наиболее густонаселённом острове Гавайев. Всего с 1949 по 1969 год прошло 239 только задокументированных и рассекреченных испытаний бактериологического оружия на открытом воздухе.

В июле 2001 г. американская сторона в одностороннем порядке прекратила работу над согласованием документа, запрещающего разработку и распространение бактериологического оружия. В США никак не хотели соглашаться на возможность проверок работ связанных с бактериологическим оружием на их территории.

Где же теперь экспериментируют американские военные, ведь им категорически запрещено проводить подобные эксперименты на территории США после публикации 906-ти страничного труда Комиссии? А вот где!
В 2010 году на базе Украинского научно-исследовательского противочумного института им. Мечникова открылась лаборатория, которую американский сенатор Ричард Лугар назвал «главным учреждением по исследованию опасных патогенных веществ», финансируемая в размере более 170 миллионов долларов США.

В марте 2011 года «Медицинский Научно-исследовательский институт инфекционных болезней армии США» (USAMRIID) совместно с вирусологами и биологами Грузии открыл Центральную реферальную лабораторию общественного здравоохранения, проект стоимостью 100 млн. долларов. В этом же году в Грузии был выявлен новый вирус гриппа H3N2, а врачи инфекционной больницы заявили, что в Грузии произошел существенный рост случаев заболевания сибирской язвой.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко однозначно заявил, что «чума свиней пришла к нам из Грузии».
В Казахстане правительство США строит крупную референс-лабораторию для изучения инфекционных заболеваний, включающую музей коллекции возбудителей опасных инфекций стоимостью 60 млн. долларов.
Завершается строительство такого учреждения в Азербайджане, в Кыргызстане такая лаборатория будет строиться по программе МИД Канады.

Не думаю, что кто-то в здравом уме поверит, что более трети миллиарда долларов военные ведомства США вкладывают в «музеи опасных инфекций» с целью «сокращать угрозу». С учетом описываемой информации логичнее предположить, что выстраивание лабораторий имеет совершенно иное предназначение.

США никогда не останавливались перед этически сложным выбором испытания всех секретных видов оружия даже на собственном населении, как это видно из 906-ти страничного документа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

992
Похожие новости
03 декабря 2016, 18:00
04 декабря 2016, 07:30
04 декабря 2016, 15:30
05 декабря 2016, 08:30
04 декабря 2016, 15:30
04 декабря 2016, 15:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 11:00
02 декабря 2016, 06:30
28 ноября 2016, 17:00
29 ноября 2016, 17:30
01 декабря 2016, 20:45
29 ноября 2016, 03:45
03 декабря 2016, 04:00