Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Мы и они – исследование ненависти и любви

  • 06 Май, 2015
  • Автор: The Saker

The Vineyard of the Saker
США

Оригинал публикации: Us and them – a study in hatred and love

Я сижу перед компьютером и смотрю фильм Аркадия Мамонтова «Ожог» о массовом убийстве в Одессе 2 мая. Фильм хорошо сделан, и я надеюсь, что кто-нибудь снабдит его английскими субтитрами. В фильме масса видео-кадров событий, которые происходили в прошлые годы. В эпизодах даны перехваченные телефонные разговоры местных украинских руководителей, улыбающиеся лица молодых украинских девушек, готовящих коктейли Молотова, аплодисменты толпы, когда сборище укронацистов-линчевателей приближается к площади, где стоят палатки демонстрантов анти-Майдана. Меня в особенности поразили две вещи: совершенно обжигающая ненависть укронацистов к «сепарам» или «колорадам» (украинцы анти-Майдана) и то, что все они говорят на русском языке! Ни единого слова эти ненавидящие Россию не пробормотали на их любимом украинском языке.


Я спрашиваю себя – это русские или нет?


Полагаю, это зависит от определения. Для меня русский – любой, кто любит и заботится о России. Дело не в этнической принадлежности или языке, дело в «цивилизационных пределах», точно так же, как существуют индийские или китайские цивилизационные пределы.


В такой логике история становится просто несущественна.


Представьте себе воображаемых людей, живших 5000 лет назад на острове без каких-либо контактов с внешним миром. И вот однажды некоторые из них по какой-то причине решили объявить себя совершенно другой нацией, не имеющей ничего общего с остальными островитянами. Они придумали себе язык, историю и некую эрзац-культуру. Конечно, это полная чушь, и любое историческое исследование раскроет такую фальшивку. Но даже если все их основополагающие мифы противоречат историческим данным, даже если их язык совершенно искусственный и придуманный, и даже если все их претензии на своеобразие ни на чем не основаны, вообще ни на чем, невозможно опровергнуть одно, без сомнения, реальное: их кипящая ненависть к собственному народу, культуре и истории. Сама по себе эта ненависть не нуждается ни в каких основаниях, она может возникнуть ex nihilo и никакие логические аргументы её не ослабят.


Внешне, взглянув на кадры убийств в Одессе, можно сказать, что там русские убивали русских. Но это крайне ошибочный взгляд. Ведь «русскость» или «быть русским» - нечто, берущее начало в душе и личности человека, и нельзя быть русским и ненавидеть Россию. Даже если у вас в семье 100 поколений «чисто» русских (какой смысл в это ни вкладывай), вы перестанете быть русским в тот самый момент, когда начнете ненавидеть Россию. Вы станете русскоговорящим укронацистом.


Есть и ещё одно решающее различие между русскими и укронацистами. Можете посмотреть любое русское ТВ-шоу, почитать статью, посмотреть тысячи кадров, снятых на улицах Новороссии или Донбасса, и вы будете снова и снова видеть одно: людьми движет любовь. Любовь к своей стране, к своему народу, любовь к социально-справедливому общественному порядку, любовь к памяти и примерам тех, кто отдал жизнь, защищая свободу.

Когда-то Че Гевара писал:

«Позвольте мне сказать, рискуя выглядеть глупо, что истинным революционером движет сильное чувство любви. Невозможно вспомнить ни одного истинного революционера без такого качества. Возможно, это одна из самых больших драм руководителя – он должен сочетать пылкость духа с холодным разумом и неуклонно принимать болезненные решения. Наши передовые революционеры должны идеализировать свою любовь к людям в самых святых обстоятельствах, и делать ее единой и нераздельной. Они не могут спуститься, с небольшими проявлениями обычных чувств, туда, где осуществляют свою любовь обычные люди».

Че писал это о Кубе, но во многом это приложимо к сегодняшней Новороссии – новороссийская революция (это именно революция, конечно же) движима любовью.


Сравните это с оккупированной нацистами Украиной, которую я называю «Бандерастаном»:

  • Как вы сжигаете полицейских, которым приказано стоять и не отвечать?
  • Как вы ослепляете уже раненого полицейского?
  • Как вы стреляете в собственных демонстрантов?
  • Как вы нарушаете все клятвы, которые дали?
  • Как вы веселитесь при виде горящих заживо людей?
  • Как вы гордитесь, подвергая артиллерийским обстрелам собственный народ, мирных жителей?
  • Как вы добровольно принимаете роль иностранной марионетки?
  • Как вы массово убиваете людей, иностранцев, которые случайно летели в вашем воздушном пространстве?
  • Как вы лишаете собственных людей предметов первой необходимости, чтобы вести войну, которую невозможно выиграть?
  • Как вы тратите время, день за днем, на то, чтобы лгать, лгать, лгать и снова лгать?
  • Как вы продаёте – буквально – собственную страну, народ и культуру иностранным стервятникам?

Вы делаете так, когда вами движет горячая, яростная, кипящая ненависть.


Но откуда берется эта ненависть? Из столетий подавления и жуткой русификации?. Вряд ли, невозможно же «столетиями» подавлять что-то, что появилось на свет 100 лет назад. Знаменитый «Голодомор»? Нет. Каждый народ Советского Союза ужасно пострадал при советском правлении, не только украинцы. Я бы добавил, что исторические документы доказывают, что украинцы были избыточно широко представлены в советской политической системе, и им было лучше, а не хуже, чем остальным советским людям. Так в чем же причина такой ненависти?


Может ли быть так, что глубоко внутри они знают, что они – мошенники? Что у их национальной индивидуальности нет положительного выражения? Что украинская индивидуальность – не что иное, как русофобия? Можно ли представить, как унизительно для них должно быть подсчитывать «победы» над невооруженными мирными жителями? Или это ощущение, когда ваш национальный парламент объявляет, что Россия – это «государство-агрессор», а Россия попросту это игнорирует?


Или как чувствуют себя эти националисты, когда смотрят на «общий итог» украинского националистического движения: Украинская Народная Республика 1917 года оказалась полным фиаско, как и столь же недолго просуществовавшие Гетманство и Директорат. Затем, как обычно, после польского вмешательства, с «независимой Украиной» было покончено. У «независимой Украины» ушло всего 5 лет, чтобы к 1922 году оказаться в полном хаосе. Вновь она возникла в 1991-м, как самая богатая из бывших Советских республик. На этот раз украинцам потребовалось более 20 лет, чтобы полностью разрушить весь огромный человеческий и материальный капитал, который выстроил Советский Союз: сначала появилась «славная» независимость, затем – не менее «славная» Оранжевая Революция, а кульминацией стал ещё более «славный» ЕвроМайдан. Теперь страна лежит в разрухе, она расколота по меньшей мере на пять регионов (Крым – ушёл, Донбасс – ушёл, Юг, Центральная часть и Западная), где правят местные лорды. В то же время Россия добилась экономического чуда и, вероятно, находится в процессе достижения второго чуда, всё время смущая взглядом всю Западную Империю. Да уж, если бы я был укронацистом, вероятно, я бы тоже ненавидел Россию.


Бандерастан сегодня – духовная, интеллектуальная и моральная выгребная яма, наполненная ненавистью, невежеством и завистью. Парадоксально, но именно эта темная и отвратительная природа стала столь нерусской, столь поистине чуждой России и русскому народу. Печальным и трагичным образом укронацисты достигли своей мечты – они создали анти-Россию, полную противоположность русским цивилизационным понятиям.


То, что мы видим сегодня на Донбассе, похоже не то, что получается, когда вы смешиваете материю и анти-материю, это столкновение России с анти-Россией, и в итоге получается взрыв, который уже унес много жизней и ещё много унесёт прежде, чем всё закончится.


Мне не доставляет никакой радости, никакого злорадства, видеть, насколько отвратительным, мерзким, порочным и развращенным стало это охвостье Украины. Когда я думаю о Киеве – «матери городов русских», как было известно с древних времён – оккупированном нацистскими фанатиками, я вспоминаю слова Священного писания о «мерзости запустения в священном месте» и чувствую лишь огромную печаль.


Я надеюсь и молю, что у России окажется достаточно любви, чтобы превозмочь эту ненависть, и наступит день, когда Украина вернёт свою былую индивидуальность и славу. Да, Тьма полностью окутала эту землю, но пока Донбасс остаётся непокоренным, остаётся и надежда. Пока существует любовь и правда на бывшей Украине, нацисты не победят. Я чувствую огромное утешение от того, что после целого года наполненной ненавистью анти-российской пропаганды и бесконечного ряда мерзких провокаций, в России «всё ещё» нет анти-украинской ненависти. Этот факт, каким-то образом многими не замеченный, сам по себе – почти чудо. Киевская хунта сделала буквально всё возможное, чтобы взбесить Россию, и всё же в России вообще нет антиукраинских настроений.


Русскому народу потребуется масса любви и сочувствия, чтобы спасти то, что останется от Украины к тому моменту, когда нацисты потерпят полное поражение. Больше никто этого не сделает, и менее всего – ЕС и США, хотя бы потому, что сами они страдают от острого дефицита любви и сочувствия.


А пока тот день не наступит, России придётся защищать своих людей от переполненных ненавистью маньяков, которые захватили Украину, да и собственную душу – от заражения ненавистью. Я верю, что Россия сможет это сделать.

Сокол.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

881
Похожие новости
17 августа 2017, 14:00
17 августа 2017, 16:31
17 августа 2017, 19:00
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 20:00
17 августа 2017, 09:02
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 23:01
16 августа 2017, 08:15
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 09:15
15 августа 2017, 09:45
20 августа 2017, 09:30
19 августа 2017, 16:31