Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Мы подготовили для КНДР совершенно иной сценарий

Вопрос: Похоже, высказывания посла Болтона о «ливийском сценарии» денуклеаризации вызвали у них раздражение.
Президент: Да. «Ливийский сценарий» — у нас для Северной Кореи есть совершенно другой сценарий. Что касается Ливии, мы уничтожили эту страну. Эта страна была уничтожена. Никакой договоренности о том, чтобы оставить у власти Каддафи, не было. Тот «ливийский сценарий», о котором говорят, представляет собой совершенно иную сделку. Это соглашение будет заключено с Ким Чен Ыном, и согласно этому соглашению он будет там, в своей стране, и он будет управлять своей страной. Его страна будет очень богатой. Его народ чрезвычайно трудолюбив.
Если вы посмотрите на Южную Корею, это будет действительно южнокорейский сценарий — с точки зрения промышленности этой страны, с точки зрения того, что южнокорейцы делают. Они трудолюбивые, невероятные люди.
А «ливийский сценарий» был совсем другим. Мы уничтожили эту страну. Мы никогда не говорили Каддафи «эй, мы тебя защитим. Мы обеспечим тебе военную мощь. Мы все это тебе дадим». Мы пришли и уничтожили его. И то же самое мы сделали с Ираком.
Теперь, независимо от того, надо ли нам было это делать, я могу вам сказать, что с самого начала я был против этого, потому что, посмотрите, что мы сейчас имеем. Мы потратили семь триллионов долларов на Ближнем Востоке, представляете — семь триллионов долларов. Просто выбросили на ветер. Вы могли с таким же успехом выбросить деньги прямо на ветер. И мы создали мощную инфраструктуру. Мы только что одобрили проект с аэропортами. Вы это видели. Много чего происходит. Но мы потратили семь триллионов долларов на Ближнем Востоке, и посмотрите, где мы сейчас находимся. Это очень печально.
Но тот сценарий, если посмотреть на этот сценарий с Каддафи, означал полное истребление. Мы пришли туда, чтобы убить его. Теперь, если мы не заключим соглашение, события, скорее всего, будут развиваться по этому сценарию. Но если мы заключим сделку, я думаю, Ким Чен Ын будет очень-очень доволен. Я действительно считаю, что он будет очень доволен.
Но здесь как раз наоборот. И я думаю, что когда Джон Болтон делал это заявление, он имел в виду, что если у нас будут проблемы, потому что мы не можем позволить, чтобы у этой страны было ядерное оружие. Мы просто не можем этого сделать. Так что его слова означали именно это. На самом же деле все наоборот. Потому что, если вы — если вы посмотрите на это еще раз, если вы посмотрите на Сирию, там было полное уничтожение.
Да, Джон.
Вопрос: А какие гарантии вы готовы дать Северной Корее с точки зрения сохранения…
Президент Трамп: Что ж, я готов сделать — мы готовы сделать многое. И, думаю, он тоже готов многое сделать. И я считаю, что у нас действительно будут хорошие отношения, если только у нас состоится встреча, и если из этого что-то выйдет. И он получит защиту, которая будет очень мощной.
У Сирии никогда не было защиты. Если посмотреть на Сирию, если вы посмотрите — или если вы посмотрите на любую страну на Ближнем Востоке — если посмотрите на Ирак, посмотрите на Ливию — с Ливией, конечно, было все наоборот, у нее не было защиты. Там было абсолютное уничтожение. Именно это мы планировали сделать, и именно это мы сделали.
Вопрос: Возможно ли сокращение численности американских войск в Южной Корее?
Президент Трамп: Я, вообще-то, говорить об этом не собираюсь. Мы хотим сказать, что у него будет очень достойная защита, достаточная, и посмотрим, что из всего этого получится. Я думаю так — самое лучшее, что он мог когда-либо сделать, это заключить соглашение.
Правда, у меня есть ощущение, что Китай в силу разных причин, может, благодаря еще и торговле, потому что раньше у него никогда такой проблемы не было — у Китая никогда с нами этой проблемы не было — вполне возможно, влияет на Ким Чен Ына. Посмотрим, что произойдет, то есть в том смысле, что президент Китая, председатель Си, может оказывать влияние на Ким Чен Ына.
Но мы посмотрим. Это просто — послушайте, если вы помните, несколько недель назад, Ким Чен Ын вдруг, ни с того ни с сего, отправился в Китай, чтобы снова поздороваться с председателем Си. Думаю, что они запускали авианосец, оплаченный в основном Соединенными Штатами.
Большое спасибо всем.
Вопрос: Вопрос о НАТО. Будете ли вы просить НАТО, чтобы альянс — прошу прощения — будете ли вы просить НАТО более активно участвовать в…
Президент Трамп: Я вас не слышу. Не слышу. Я не слышу вас. Спасибо всем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

796
Похожие новости
17 декабря 2018, 20:15
19 декабря 2018, 19:45
17 декабря 2018, 20:15
19 декабря 2018, 08:30
17 декабря 2018, 23:00
18 декабря 2018, 15:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 декабря 2018, 20:30
14 декабря 2018, 11:00
15 декабря 2018, 17:45
16 декабря 2018, 13:00
15 декабря 2018, 23:00
17 декабря 2018, 11:45
14 декабря 2018, 19:00