Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Мюнхенская конференция по безопасности и президент Дональд Трамп

Двойные стандарты Запада находят сегодня своё выражение повсюду, вот и Мюнхенская конференция является чем угодно, только не форумом по международной безопасности. Если и обсуждалась безопасность, только Запада: разрушится он или нет? Ибо ему сегодня угрожают многочисленные вызовы, которые есть не что иное, как суверенные интересы незападных стран.



В Мюнхене обсуждали политический бином Ньютона: как сохранить господство Запада в мире? В переводе на политкорректно-толерантный атлантический язык, это называется сохранением «либерального мирового порядка». Ответ прост, потому что очевиден: для этого нужно ликвидировать незападные угрозы Западу и его «либеральному порядку», оставив свободу рук в международных делах исключительно западным странам.


Для этого нужно как-то взять под «международный» западный контроль суверенные интересы стран, которые проводят независимую от Запада политику, смеют иметь своё мнение даже по своим сугубо внутренним делам. Самые большие угрозы для Запада в этом плане — Россия и Китай, а совсем не террористический ИГИЛ. Так ставил вопрос Обама, поэтому продекларированный президентом Трампом формально антиобамовский подход к международной политике напугал западные атлантические и глобалистские элиты. Ведь Россия и Китай — это вообще альтернативные Западу цивилизации, неужели этого не понимает президент Дональд Трамп?


Трамп Мюнхенскую конференцию не посетил, прислал вице-президента США Майкла Пенса, который несколько успокоил атлантические элиты, сделав жёсткое заявление: «Мы должны сделать так, чтобы Россия несла ответственность и требовать выполнения Минских соглашений».

Получается, новый курс президента Трампа декларирует преемственность международной политики Обамы, просто обеспечивать господство Америки хотят другими способами. Чем же тогда для нас Трамп лучше Обамы с Клинтон? Многие уверены, что они для России, по сталинскому определению, «оба хуже»…

Собственно, российские обозреватели, и я в том числе, всегда говорили, что Трамп будет отстаивать интересы Америки, поэтому не стоит ждать от него пророссийских шагов, каких многие наши патриоты почему-то ждут. Трамп был меньшим злом по сравнению с Клинтон, и сегодня это полностью подтверждается: наряду с жёсткими заявлениями членов команды Трампа, они всегда добавляют в конце фразу о необходимости диалога с Россией, сделал это и Майкл Пенс. От Обамы и его команды мы этого не слышали.

Очень важно и то, что Трамп, и стоящая за его спиной элитная группа, вознамерилась перестраивать систему обеспечения интересов Америки в мире на новых принципах: «Сделаем Америку снова великой! Сначала Америка!» Они надеются сохранить достигнутые позиции в мире, и даже преумножить былые успехи, однако, чем закончится "американская перестройка", предсказать невозможно, мы это знаем по опыту горбачёвской перестройки.

Очевидно, что трамповская перестройка Америки и системы её господства в мире открывает окно возможностей для России, Китая и, вообще, всего незападного мира. Это хорошо понимают на Западе, Анатолий Чубайс поведал нам о настоящем «ужасе в Давосе», где его коллега поделился этим ужасом: «У Трампа есть две опции: либо он откажется от всего, что он сказал, либо он приведёт нас всех к катастрофе».

Давосский старец, 86-летний Джордж Сорос объявил в Швейцарии тотальную войну Трампу, назвал его «потенциальным диктатором и мошенником», на очереди, видимо, навешивание на Трампа ярлыка «кровавого диктатора»? Трамп, в свою очередь, объявил ряд американских СМИ, в том числе CNN, врагами народа! Что это? Мы видим начало «американской перестройки»…

Обамовскую линию на Мюнхенской конференции представляли сенатор Джон Макккейн и его политические вассалы, однако, после поражения от Трампа они отступили на вторые роли. Больше других старался проявить себя Пётр Порошенко, который перешёл на личности, обвинив президента России в «ненависти к Украине», желании «наказать за стремление жить независимо». На этот раз Пётр соврал наполовину: можно сказать, что Москва действительно наказывает Киев, но за стремление продаться Западу в качестве военного плацдарма и вассала.

По мнению украинского политолога Владимира Скачко, Порошенко предлагает себя в качестве этакого «наконечника русофобии», чтобы удержаться у власти, он боится своих наци-патриотов, и прикрывается отчаянной русофобией, чтобы казаться более радикальным, чем сами националисты. Насколько это ему удастся — мы скоро увидим.

Владимир Путин быстро ответил на истерику Порошенко: издал Указ о временном признании паспортов и других документов ЛДНР в России, до выполнения Киевом Минских соглашений. Отметим, что этот ход Москва сделала накануне встречи министров иностранных дел в «нормандском формате», как послание этому «формату». Или ультиматум?

Итак, сохранит ли Запад своё «либеральное» господство в мире при президенте Трампе? На этот вопрос Мюнхенская конференция ответа не дала, такие вопросы на конференциях не решаются…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1059
Похожие новости
19 октября 2017, 07:00
20 октября 2017, 08:30
20 октября 2017, 08:30
21 октября 2017, 07:30
21 октября 2017, 07:30
19 октября 2017, 07:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 октября 2017, 13:00
20 октября 2017, 08:30
16 октября 2017, 00:15
15 октября 2017, 11:15
17 октября 2017, 06:30
15 октября 2017, 09:00
15 октября 2017, 14:00