Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

На кого «упадёт» малазийский «Боинг»?

Наши западные "коллеги" и бандеровские небратья сразу после катастрофы «Боинга» в небе над Донбассом стараются «обрушить» её на голову России, обвиняют, и непосредственно, и через ополченцев, в том, что Россия виновна в катастрофе пассажирского авиалайнера. Однако официальное голландское расследование, которое длится уже целый год, ничего толком не говорит, в годовщину катастрофы прокуратура Нидерландов заявила, что пока не установлено, каким типом ракеты был сбит "Боинг": «земля-воздух» или «воздух-воздух». То есть Нидерланды выбирают сейчас наиболее достоверную версию…



Между тем сам факт годичного расследования этой авиакатастрофы становится отдельно взятым скандалом. Он сам по себе говорит о политической предвзятости этого расследования, что его результаты боятся обнародовать, боятся непредсказуемого поворота событий после этого. Перед годовщиной катастрофы американские пропагандисты сделали вброс: «На этой неделе источники, участвующие в официальном расследовании голландского Совета по безопасности, заявили CNN, что в их официальных выводах будет определенно сказано о том, что MH17 сбила российская ракета «Бук», выпущенная с подконтрольной пророссийским боевикам территории».


Однако ничего голландцами не было сказано, но состоялась беседа президента Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, по его просьбе, после чего и сделала заявление прокуратура Нидерландов: определяемся с типом ракеты.

Вообще-то, столь большая длительность расследования говорит, что «Боинг» сбила бандеровская ПВО, скорее всего, при участии американцев. Сказать об этом независимые голландские эксперты не могут, а свалить на Россию и ополчение боятся… по техническим причинам. И молчат, изображают расследование, каким образом его сфальсифицировать, чтобы Россия не смогла этого доказать. Пока не получается…

Показательно, что в годовщину катастрофы «шапка загорелась» у Порошенко: он многократно обвинил Россию, привел аж четыре «установленных факта»: малазийский авиалайнер «был сбит российской ракетой из российской ракетной установки «Бук» российскими военными с территории, которая была оккупирована российскими войсками и поддерживаемыми Россией террористами», при том что целая Голландия молчит. Судя по столь бурному словоизвержению, боится, что «Боинг» «упадёт», в конце концов, на него, и пытается его заговорить, повторяет как мелкий попавшийся уголовник: это не я, это, это не я...

Интересно, что по времени «поток сознания» Порошенко совпал с открытым выступлением против него движущей силы бандеровской революции — «Правого сектора». Его лидер Ярош так и сказал: «Президент Украины не на своём месте…» А где же тогда его место?

В любом случае, затяжка расследования становится дополнительным козырем в руках Москвы. Наряду с другими, самый серьёзный из которых — показания живого свидетеля, механика украинской авиабазы Евгения Агапова: он заявил СК России, что летчик «сушки» в тот роковой день после приземления расстроенно сказал: «Самолёт не тот». Причём штатные ракеты «воздух-воздух» на истребителе отсутствовали… Москва, видимо, может пояснить эту странную фразу, что имел в виду пилот, раз свидетелю Агапову обеспечили госзащиту.

По большому счёту, Вашингтон попал в ловушку со столь затянувшимся расследованием. Москва может теперь заняться расследованием самого этого «расследования», и всех фальшивых информационных вбросов наших «партнёров», которые его сопровождали, особенно с бандеровской стороны, Порошенко-Наливайченко, и закончить риторическим вопросом: разве можно верить этим людям?

Пока Россия довольно презрительно молчит, глядя на суетящихся голландских экспертов, ждёт, чем же разродится их молчание. Смотрит, как они всё больше подставляются и делают из себя посмешище.

Сейчас становится ясно, что Россия создала свою параллельную комиссию по расследованию катастрофы «Боинга», и она уже частично опубликовала свои результаты от имени Следственного комитета и концерна «Алмаз-Антей». Голландия поняла, что результаты её расследования столкнутся с российским расследованием, и задумалась. Москва загоняет в угол официальное голландское расследование: его результаты получат профессиональную оценку.

Запад может, конечно, огульно отбросить результаты расследования Москвы, но тогда и Москва отвергнет голландскую стряпню, и будет настаивать на своём расследовании как фактически объективном, опубликованные результаты которого уже обвиняют ПВО ВСУ. Затяжка же расследования катастрофы «Боинга» станет доказательством подготовки фальсификации голландского расследования.

Игра вокруг малазийского "Боинга" подходит к своему концу. Скоро, как в преферансе, она вскроется, и мир увидит, какие карты на руках игроков, и чьи из них краплёные. Причём мировое сообщество, а не только западное…

…Кстати, Россия может предложить провести следственный эксперимент: сбить «Буком» аналогичным образом пустой самолёт-мишень, идущий на автопилоте, и посмотреть, как разлетятся его осколки…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1013
Похожие новости
22 августа 2017, 09:00
23 августа 2017, 19:30
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 16:15
22 августа 2017, 11:15
23 августа 2017, 09:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 августа 2017, 20:30
19 августа 2017, 08:30
19 августа 2017, 20:30
17 августа 2017, 22:01
19 августа 2017, 16:30
21 августа 2017, 10:45
17 августа 2017, 14:00