Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

На последнем издыхании

Приближаются выборы в США, а это значит, что игры «Облей меня сильнее грязью» и «Я здесь не причем, вообще я был против всего, но меня заставили и не объяснили, что к чему» начались.

На последнем издыхании старается нынешний президент США внести свою лепту в мировую историю: санкции он продлевает, помочь Украине обещает, искоренить террористическую угрозу берется. Вот только все как-то получается у него через одно место…

Конечно, дни его на посту президента Соединенных Штатов сочтены, но нужно и уйти красиво, да так, чтобы в последующей ж… ситуации, которая начнется непременно после его ухода, не обвинили. Хотя, кому уже какая разница будет, разгребать так и так придется. Вопрос лишь в том – меньше или больше.

Дни идут, а у Барака остается все меньше и меньше союзников. Правильно, его любить и уважать уже никто не заставляет, совсем скоро придет новый правитель и вершитель судеб. И к этому все усиленно готовятся.

Так, глава комитета палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил Мэк Торнберри на брифинге после обсуждения вопроса о предоставлении главе Белого дома разрешения на использование военной силы против ИГ сказал, что несерьезно, видите ли, относится Барак Обама к обещанию уничтожить террористическую организацию «Исламское государство».

И понеслась.

Толком, якобы, никто и не понял, можно или нельзя использовать силу против террористов. Разрешить ее использовать главнокомандующему Торнберри не может, так как тот «несерьезно относится к выполнению своей задачи», ведь даже плана по уничтожению ИГ президент США так и не прислал.

А чего вы удивляетесь-то, собственно? Какой план? О чем вы? И в планах плана (простите за тавтологию) уничтожить террористов не было. Но, правильно, сейчас все, кто хоть как-то, пусть и косвенно, был замешан в сирийском конфликте и связях с «Исламским государством», начнут тщательнейшим образом санировать свои грязные ручонки.

Вот только, вероятно, упустил из виду тот же самый Торнберри, что США, которые возглавляют коалицию против «Исламского государства», участвуют в бомбардировках в Ираке, Сирии, причем, активно – 90% ударов коалиции осуществляют ВВС США и БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ местных властей. А-а-а… заставил Обама, скорее всего, чего ж мы с вами сразу на ВВС США накинулись, они же здесь не причем, хозяин сказал – собачки выполнили.

Кстати, насчет того, что оставит после себя Барак. Член Гельсинской комиссии конгрессмен Джозеф Питтс убежден в том, что для решения конфликта на Украине США должна предоставить стране оборонительное оружие, чтобы те «смогли, по крайней мере, себя защитить». Но Обама, по его словам, полагается на язык дипломатии. Ну-ну, на два языка.

«Лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама не хочет портить имидж мирного президента».

Он действительно думает, что Обама запереживал, что премию у него заберут? Владимир Жириновский, конечно, предлагал отобрать у Барака Нобелевскую премию мира:

«Президентам практически никому не дают эту премию. Исключение Нельсон Мандела. Ему дали за прошлое, за то, что он боролся за мир до избрания главой ЮАР. А так вот, чтобы действующий глава государства, - никогда не получал. Потом он возглавил страну, США, она вела войны – и Афганистан, и Ближний Восток, и участвовала в конфликтах. То есть за что давать-то? Какой мир? Везде кровь, насилие».

Но не отобрали же, хотя следовало бы.

В конце февраля в Берлине прошел пикет, участники которого заявили протест политике двойных стандартов президентов США и Турции.

«Они зарабатывают деньги, на дешевой нефти, которую им поставляют террористы ИГИЛ через территорию Турции с одобрения президента Эрдогана. Грязный бизнес Обамы при пособничестве Эрдогана – это вызов всему европейскому обществу, ведь мы пожинаем плоды их плоды. Тысячи беженцев бегут в Европу из Турции в том числе. Обама спрятался за океаном и чужими руками творит зло на планете».

Вы что? Он же ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ МИРА.

Куда же делись все твои сторонники, Обама? А ведь столько всего обещал сделать, придя на пост президента самой демократической страны в мире. Какая поддержка у тебя была среди населения! Где сейчас рейтинг Барака? В том же самом месте, где сейчас находится Америка. Видать, слишком много на себя взвалил. Пора отдыхать. ПОРА.

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

965
Похожие новости
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 20:00
17 августа 2017, 16:31
17 августа 2017, 14:00
17 августа 2017, 09:02
16 августа 2017, 18:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 06:00
13 августа 2017, 13:00
16 августа 2017, 15:31
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 14:15
18 августа 2017, 13:00