Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

На президента Украины напали крокодилы

На текущей неделе президент Украины побывал в Лондоне. Событие, в общем-то, не ахти какое сенсационное. Петро Олексiйович Порошенко, в отличие от подавляющего большинства своих сограждан, человек состоятельный.

То есть, имеющий возможность много путешествовать даже на свои кровные, хоть по визе, хоть без неё. А если уж подворачивается возможность поглазеть на достопримечательности другой страны за счёт налогоплательщиков, то сделать это тем более ни одна сволочь не откажется.

Вот, главный укр и летает туда-сюда-обратно с одним и тем же набором поводов для официального визита. С начала года Петро Олексiйович уже успел пофоткаться за казённый счёт в Германии, в Финляндии, в Дании, на Мальте и даже в Эстонии с Латвией.

Заодно, чтоб придать своим путешествиям хотя бы видимость деловых поездок, президент жовто-блакитного квазигосударства попросил у каждого из тех с кем встречался немножко денег.

Дескать, украинский народ «не манж па сис жур» и если почтеннейшая публика немедленно не разжалобится, то в самом обозримом будущем разверзнутся хляби небесные, падёт «Великая стена Яценюка» в благополучную Европу ворвутся дикие восточные орды верхом… На медведях? Да хрен вы угадали. На крокодилах!

Да-да. Вы не ослышались, не обвиделись и не обчитались. По всей видимости, хитрый президент Неньки в конце концов понял, что русских медведей в Европе не так уж и боятся. Потому что они умны, на вид симпатичны и, к тому же, не питаются падалью.

Их не трогай и они на тебя внимания не обратят. А если даже обратят, то упади, замри, прикинься мёртвым и останешься живым. Немцы так много раз делали. У французов тоже опыт есть. Другое дело крокодилы. От этих вечноголодных ящериц добра ждать не приходится. Если не пожертвовать денег на оборону от них, враз головы всем пооткусывают…

С этими новыми постулатами Петро Олексiйович и выступил перед теми британскими политиками, которые нашли время для встречи с украинским президентом.

Из всех них серьёзным человеком можно считать лишь Терезу Мэй, которая уделила «охотнику на крокодилов» минут тридцать в первый день его визита и заверила его в совершеннейшем почтении, которое выражается в безоговорочной поддержке Великобританией курса на построение по-настоящему свободного общества и на безальтернативность демократических реформ.

Денег не дала и вскоре отправилась по своим более важным делам, ничего не подписав.

Пришлось Петро Олексiйовичу в оставшееся время выступать в какой-то библиотеке перед собравшимися там членами каких-то парламентских партий. Разумеется, это уже далеко не президентский статус. Ну, так и Порошенко – ни разу не Путин, не Трамп и даже не аятолла Али Хаменеи.

К тому же президент Украины не то забыл дома, не то где-то потерял кусок жёлтого автобуса, которым так удобно размахивать с трибуны для привлечения внимания присутствующих. А без него произвести должного впечатления не получилось.

Чопорные британские джентльмены, вежливо выслушав рассказ о крокодилах, беспрерывно посягающих на девственную плеву молодой европейской демократии, разошлись по своим делам. Финальную фразу «А вокруг мёртвые с косами стоят и тишина…» высокий гость произносил, обращаясь к полупустому помещению.

Таким образом визит Порошенко в Великобританию получился похожим на анекдот про мужика, который молча зашёл к соседке, молча поел, молча выпил, молча позанимался с ней сексом, а зачем приходил – так и не сказал.

Разумеется, официальные украинские СМИ уже раструбили об очередной перемоге, которая, судя по всему, теперь выражается в том, что президента Незалежной вообще где-то ещё пускают на порог.

А многочисленное экспертное сообщество, немного подискутировав, сошлось на версии рекламного характера поездки Петро Олексiйовича. Дескать, попытался человек напомнить о существовании проекта «Юкрейн» тем, кто сегодня предпочитает вспоминать о нём пореже.

В целом, эту версию можно принять за основную, но с одной существенной оговоркой. Можно сколько угодно издеваться над Порошенко, но на самом деле этот человек далеко не глуп. А потому прекрасно понимает, что время существования Украины в её нынешнем виде неумолимо подходит к концу.

Проект не смог выполнить поставленных перед ним задач, а потому должен быть закрыт. А исполнителям, не справившимся с поручением заказчиков, пора думать о собственной безопасности и о том, где и как жить после того, как состоится давно ожидаемая пакетная сделка между Путиным и Трампом.

Вполне возможно, что некоторые её нюансы будут обговариваться уже 1-2 мая сего года во время визита в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель.

Победит ли Запад новый Каддафи?

То есть, оккупантам пора «линять». Но куда? США сегодня не выглядят достаточно безопасной гаванью. Если Трамп «сольёт» Украину, то ему точно будут не нужны неудачники, ориентированные, к тому же, на клан Клинтонов. Латинская Америка далека, бедна и небезопасна.

А, вот, с Темзы, как показывает практика последних десятилетий, выдачи нет. Средств на покупку политического убежища у Петро Олексiйовича хватит, да и остатками бизнеса оттуда руководить вполне реально.

При удачном стечении обстоятельств можно будет даже в политику поиграть, как Ходорковский. Или просто помечтать о триумфальном возвращении в Киев и наказании взбунтовавшихся холопов, как Янукович.

Автор: Борис Терехов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

724
Похожие новости
21 сентября 2017, 16:45
21 сентября 2017, 19:15
21 сентября 2017, 16:45
19 сентября 2017, 22:15
19 сентября 2017, 19:45
21 сентября 2017, 08:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября 2017, 08:45
18 сентября 2017, 18:30
19 сентября 2017, 09:15
16 сентября 2017, 16:45
15 сентября 2017, 08:01
18 сентября 2017, 21:15
20 сентября 2017, 18:00