Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Нам нужен мир. Весь. Как завалить Соединенные Штаты и не быть съеденными Китаем?

Наступила грозная и удивительная эпоха. Старый мир крошится и «плывет». Невозможное становится возможным. Пора подумать над тем, как выиграть нынешнюю IV  мировую (гибридную, вторую холодную). А не упасть, как это случилось с СССР. Чего скромничать-то? У кого нет великой мечты, у того ничего и никогда не сбудется.

Зыбкая реальность – русский шанс

Во времена краха прежнего миропорядка, когда все подвисает в невесомости, даже не самая великая экономическая держава получает возможность покорить мир. Если она обладает волей, сплоченностью и может оседлать шторм. Сознательно творя новую цивилизацию.
Сумерки старых богов наступили. Певец Британской империи Редьярд Киплинг переворачивается в гробу: мэром Лондона выступает Садык-хан, поучающий англосаксов, какие памятники сохранять, а какие сносить. Соединенные Штаты охвачены беспорядками и, как и весь остальной мир, стоят на пороге сильного экономического спада с самыми серьезными политическими последствиями. Америка отступает – ей нужно спасти саму себя, отказавшись от части имперско-геополитических позиций. Она уже не желает защищать за свой счет Евросоюз (союзников по НАТО), требуя от европейцев тратить больше на военные нужды. Или платить Вашингтону за военный «щит». Канцлер ФРГ Ангела Меркель в открытую говорит о реальности, где Соединенные Штаты утратили статус планетарного гегемона. А президент США Дональд Трамп парирует: зачем мы будет защищать немцев, коль они покупают не американский сжиженный газ, а русский, трубопроводный? И хотя Трамп распорядился вывести 9,5 тысячи своих джи-ай из Германии в Польшу, понятно: никакого вторжения в РФ или Белоруссию он не готовит. Америке не до того, ей самой бы не посыпаться. Да и силы сии слишком ничтожны. На ядерную войну янки не решатся, как не решились во времена Карибского кризиса 1962 года, когда обладали подавляющим военным превосходством над СССР.
Зато видно, как весь мир согнет в бараний рог, когда разгорится торговая война Вашингтона и Пекина. И покатится по планете волна смут, кризисов, бунтов, расколов. «Грозный» блок НАТО выказывает импотенцию и кризис.
Самое время нам, русским, поквитаться за то, что с нами сотворили за последние век с небольшим. Задача, в общем, ясна: избежав тотальной ядерной войны, устранить такого извечного геополитического конкурента, как Соединенные Штаты, притом не став добычей Поднебесной империи, ее колонией. Возможен ли такой поворот истории? В пору всемирной «текучести» и обрушения основ – да. Дело в нашей готовности использовать выпадающий шанс.

У вас есть план, мистер Путин?

 Рисунок Ольги и Варвары Кучеренко
Нужно четко понимать, что делать в такую эпоху распада прежнего порядка. Иметь свой план Победы в XXI веке.
Советский Союз, когда в 1981 году настала заключительная фаза третьей мировой (холодной) войны, своего плана сокрушения противника в ней не имел. Американцы выдвинули довольно четкий замысел нашего сокрушения: уменьшить валютные поступления Москвы, сбив мировые цены на нефть, втравить нас в затратную гонку вооружений и в войны на периферии (Афганистан, Африка, Латинская Америка). Чтобы заставить нас сжигать средства, нужные для развития СССР, в очагах конфликтов, одновременно играя на межнациональных и межэлитных противоречиях внутри нашей страны, отрезая нас от импорта передовых технологий. Президент США Рональд Рейган не испугался на весь свет заявить о своем намерении опрокинуть нас и отправить на свалку истории. В ответ Москва что-то блеяла о мире и разрядке, до последнего пытаясь договориться. Доигравшись до развала страны.
Но существует ли план русской Победы-XXI сегодня? Нет. Не считать же таковым стремление Кремля обнулить президентские сроки и удерживать власть над страной, маскируя это лукавыми поправками! РФ в ее нынешнем виде, с коррумпированной верхушкой и сырьевой экономикой никогда не сможет победить. Сколько бы оружия она ни накопила. Ну развалятся завтра Соединенные Штаты или Евросоюз – что с того нынешней Москве? Она и Украину с Белой Русью притянуть не сумела, обрекла русских Донбасса на ад и в случае краха западных центров силы получит лишь удар в виде многолетнего падения цен на сырье. Нынешняя РФ сама внутри получила опаснейшие проблемы.
Нельзя считать планом новой Победы объявленный в 2013-м курс на духовные скрепы. Ибо он не обеспечивает ни конца позорной для русских деиндустриализации, ни оздоровления страны. Рождаемость в «духоскрепной» и крепость семей в РФ ничуть не выше, чем в растленных США или странах Скандинавии.
Убоги замыслы образца 2014 года, связанные с именем великого-ужасного Суркова. Мол, страны Запада слишком сложны, их ждет катастрофическое обрушение-упрощение, как и нас в 90-е. А мы, дескать, это уже прошли и смогли упроститься. А потому сможем их ущучить после западного аналога распада СССР.

Берем инициативу на себя!

Страна, выступающая придатком к «Газпрому» и «Роснефти», стерегущая своими арсеналами вымирающие и стареющие русские земли, терзаемые бедностью и безработицей, триумфатором быть не может. Ну рухнет военно-морское могущество янки – разве сможет воспользоваться сим страна, не умеющая строить корабли классом выше сторожевика или ракетного катера?
По косвенным признакам мы можем судить, что никакой долгосрочной стратегии у Кремля в нынешней глобальной кутерьме пока нет. Каким? Команда Владимира Путина не навязывает Западу своей игры – она поступает лишь рефлекторно, реактивно. Ситуативно. Отвечая на вызовы, которые создают другие. Это касается и Мюнхенской речи 2007 года, и присоединения Крыма. Как и Сирийской экспедиции тоже. Кремль не может навязать Западу свою инициативу. И что делать с той же Сирией, просто не представляет. Уверенно направляя РФ к экономическому истощению и к катастройке-2.
Что ж, тогда мы с вами должны предложить свою стратегию Второй Победы. Не доверяя сие дело власти. Да, в экономическом плане РФ примерно в десять раз (на порядок) меньше Соединенных Штатов. Она относится к ним примерно так же, как в 1941-м Япония к тогдашней Америке. Но нам надо победить. Ибо поражение в нынешнем глобальном смутокризисе есть смерть русских. Это даже не 1991 год, а гораздо хуже.
Возможная стратегия Победы в XXI веке – тема нынешнего номера. Но исчерпать ее в одном выпуске газеты невозможно. Мы делаем ее постоянной. Ибо страна оказалась в крайне сложном и опасном положении, когда за крахом США и ЕС может последовать и крушение РФ. Нам нужна сейчас умная дерзость и нетривиальная стратегия национального триумфа. Чтобы спасти Россию, нам нужен весь мир…
Максим Калашников

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
676
Похожие новости
01 июля 2020, 06:00
01 июля 2020, 06:00
28 июня 2020, 16:00
01 июля 2020, 06:00
01 июля 2020, 06:00
01 июля 2020, 16:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
27 июня 2020, 02:15
30 июня 2020, 13:45
25 июня 2020, 23:30
26 июня 2020, 16:45
30 июня 2020, 02:30
28 июня 2020, 16:00
30 июня 2020, 06:15