Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Наш путь

Как скучно и неинтересно живут жертвы тоталитарного режима Путина в своем «московском болоте». Все у них регламентировано и стабильно. Бряцают своим гиперзвуковым оружием и постоянно копят силы на границе с Украиной. Вот что они будут делать, когда наступит осень? Побурчат немного по поводу роста цен на бензин, вспомнят о Навальном, потроллят Ксению Собчак. И все. Отсталая страна. Настоящая «газовая колонка». То ли дело у нас.
 
Осенью тарифы могут взлететь не на пять-десять процентов, а в два-три раза. Цены вырастут в три, но всем пофиг, поскольку у нас появится «Крымская платформа» вместе с новым, самым настоящим другом Украины – министром транспорта США Питером Буттиджичем. Буквально вчера был анонсирован его судьбоносный приезд на открытие «Крымской платформы» вместе с мужем. Или женой. Мне трудно разбираться в новых трансгендерных реалиях. Короче, он живет с Частеном Глезманом. Оба они абсолютно голубые, что привнесет в предстоящий саммит новые, чрезвычайно яркие краски. Уже сегодня все обсуждают, как первая леди страны Елена Зеленская станет проводить «Клуб первых леди и джентльменов» 23 августа, аккурат накануне всемирного празднования дня нашей независимости.
 
Круглая дата: тридцать лет в фантастическом свободном полете. Соберутся сливки западного истэблишмента. Приедут лидеры сверхдержав. Президенты Эстонии, Латвии, Литвы. Грузины не приедут. Не то чтобы они гомофобы. Просто все их нетрадиционные политики уже давно у нас тусуются: Саакашвили, Углава, Згуладзе, тот же Ебаноидзе. Поэтому они предпочитают воздерживаться от контактов с офисом Зеленского на высоком уровне. Президент Молдовы Майя Санду тоже не приедет после срача в Батуми. Отдельная история.
 
Короче, Клуб подбирается солидный, крайне представительный. И тут приезжает Буттиджич с супругом. Надо срочно менять абсолютно не трансгендерное название мероприятия. «Клуб леди и джентльменов» звучит откровенно сексистски. Унижает честь и достоинство нашего главного стратегического партнера. Вот могут ли понять в России такие проблемы? Нет, конечно. Вы там сидите и смотрите «Первый канал». Отсталые и абсолютно угнетенные. Даже страшно себе представить, что бы в России началось, если бы наш дорогой друг Буттиджич приехал в Москву 2 августа и пошел посмотреть фонтаны. Мерзость сплошная.
 
У нас же все по-другому, поскольку Украина – развитая европейская держава. Знаете, какие у нас сильные спецслужбы? Ваша ФСБ даже рядом не стояла. За один день Зеленский поменял практически все руководство СБУ, уволил главу Службы внешней разведки. И всем по фиг. А если бы Путин такое проделал, вы бы там все офигели. Потому что привыкли к серой и унылой жизни. В Украине же все играет яркими красками. Да, насчет эффективности наших спецслужб. Буквально в апреле Главное управление разведки провело блестящую спецоперацию в Молдове. Спецгруппа ГУР тайно, через пункт пропуска на молдавско-украинской границе проникла в Кишинев и незаметно выкрала скрывающегося там от правосудия судью Чауса. Прямо в центре ихней столицы, в двухстах метрах от президентской резиденции, наш спецназ отпи… нейтрализовал охрану судьи Чауса, каких-то мужиков, которые пытались вступиться, агентов молдавской спецслужбы, собаку, кота и даже подвернувшегося под руку гражданина Польши. Они бы отпи… нейтрализовали бы и охранников Майи, но Санду предусмотрительно попросила оставить этих ребят в покое.
 
Судью засунули в багажник машины военного атташе Украины и скрытно, то есть тайно доставили к молдавско-украинской границе. Все прошло без сучка и задоринки. Пограничники Молдовы только поинтересовались, почему из багажника торчит посиневшая рука. Но наш атташе оказался не лыком шит. Вызвал спецназ с автоматами и в трениках. Молдаване отстали.
 
Блестящая операция. Боширов и Петров просто в пролете. Им до этого уровня расти и расти. Майя попыталась лично выразить Зеленскому свое возмущение, но ее и слушать никто не стал. Просто уволили главу СВР, поскольку операцию в Молдове проводил спецназ ГУР. Чувствуете разницу? Мы нет. Нам не привыкать к подобным демонстрациям доблести. Каждый день несет потрясающие откровения.
 
В России отставка Дмитрия Медведева с должности премьера вызвала настоящее потрясение. «Теперь Светка мне точно должна дать», – писали потрясенные жертвы режима. У нас же предстоящая отставка Кабинета министров вообще никого не волнует. Только тридцать процентов населения знают, кто премьер. Какой-то Шмыгаль. То ли фамилия, то ли погоняло. Из всего состава КМ более или менее знали лишь Арсена Авакова. Выучили за семь лет. Когда он подал в отставку, правительство стало сплошным инкогнито. Даже эксперты не могут без «Гугла» назвать имя министра финансов и ответить на простой вопрос: у нас есть отдельное аграрное ведомство или нет? Поэтому можно без всякого напряга тасовать Кабмин как хочешь. Никто даже пальцем не пошевелит.
 
Идем дальше. Мы осенью можем проснуться в новой стране. Вы, россияне, можете себе такое представить? Ну чтобы уже через месяц проснуться без Путина? А мы да. В настоящее время есть примерно девять вполне реальных сценариев полной смены власти в стране. Выходишь ты такой на кухню в семейных трусах попить кофеек, листаешь старенький «Айфон» и читаешь заявление спикеро-президента Дмитрия Разумкова, адресованное не украинскому народу, а, естественно, посольству США в Киеве: «ситуация под контролем, мы привержены двухпартийному консенсусу, существующему в Америке по отношению к Украине».
 
У нас уже был один спикеро-президент. Это глава парламента, временно исполняющий обязанности главы государства. Александр Турчинов. Теперь он трудится в офисе пятого президента Петра Порошенко главным по партии. Предупреждает руководство «Европейской солидарности» о концентрации российских войск громким криком. И еще отвечает за поставку сезонных овощей и фруктов в зону проведения специальной операции.
 
Арсен Аваков после отставки вполне может стать кем угодно. Может быть премьером. Может заменить Ермака на должности главы офиса Зеленского. Или самого Зеленского. Под настроение. Еще раз подчеркну: полная толерантность. Настоящий разгул свободы и демократии. Не то что в унылой и вечно идущей строем «рашке».
 
У нас, примеру, можно идти в пятницу по улице, щелкать семки, и бах! Санкции Совбеза. Заморозка счетов, лишение долей в акционерных обществах и гражданства. Причем по фигу, живой человек или, к примеру, усопший. Достаточно о нем написать в «телеграм-канале», как подлеца сразу же берет на карандаш (пенсил) СБУ и рекомендует Зеленскому жахнуть санкциями. И он жахает. Чистая рулетка. Корейский рандом. Предугадать невозможно. То контрабандистов кошмарят, то воров в законе, то бывших чиновников выселяют с госдач. Недавно даже до Фукса добрались. Однако Фукс – это вам не какой-то Иванов. С него где слезешь, там и сядешь. Романтика!
 
Или возьмем геополитику. Наша страна является для Штатов роковой державой. Зеленский позвонил Трампу, и тому немедленно начали засовывать в Белый дом импичмент. Теперь, по ходу, очередь Трампа засовывать Байдену аналогичный предмет. И тоже из-за Украины. Там все как-то завязано на «Северный поток-2». То ли Путин перевербовал Байдена, то ли Зеленский не то сказал. Короче, процесс пошел. Все ждут визит нашего президента в США (30 августа), чтобы насладиться шоу. Россия может похвастаться таким влиянием на мировую повестку дня? Нет. У вас все закостенело: дружите с Китаем против Штатов. В Украине все динамично: сегодня мы дружим со Штатами, завтра с Британией, потом с Кувейтом и аккурат в среду берем курс на стратегическое сотрудничество с Пекином. Многовекторность покруче, чем во время групповухи. Никто не разберет, кто у кого сотрудничество налаживает. И все почему? Потому что мы тридцать лет идем в НАТО своим путем. Мир просто офигевает от всего происходящего.
 
На фото "произведение" художника Николая Карабиновича из цикла "Vukojebina", которое выставлено в Пинчук-арт-центре (город Киев, центр). 
 
https://versii.com/news/nash-p...
 
https://twitter.com/AlexZubcne...
 
https://t.me/zubchenkonews
 


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1785
Похожие новости
21 сентября 2021, 12:30
21 сентября 2021, 14:30
21 сентября 2021, 22:00
22 сентября 2021, 17:00
23 сентября 2021, 17:45
21 сентября 2021, 14:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
21 сентября 2021, 20:15
17 сентября 2021, 15:45
22 сентября 2021, 05:45
17 сентября 2021, 17:30
20 сентября 2021, 12:00
21 сентября 2021, 12:45
17 сентября 2021, 21:15