Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Насколько велика вина Обамы и Сороса в перевороте на Украине?

Прошло три года после украинского «евромайдана». Страсти постепенно улеглись, наступило «похмелье», у людей открываются глаза и возникает закономерный вопрос: кто виноват?

Разумеется, не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что известные события на Украине произошли не без вмешательства извне. «Заграница» кое-кому, конечно, помогла, потому что многие на Западе были заинтересованы в дестабилизации обстановки на Украине.

Однако не стоит думать, что весь Запад пылает бездумной ненавистью к славянским народам, в частности, к Украине и России. Отнюдь. И там есть разумные люди, способные понимать, кто есть кто. Особенно об этом хочется думать после того, как узнаешь, что инициатива по поиску виноватых, как ни странно, поступила именно с Запада.

«Заграница» нам сочувствует?

Как информирует ТАСС, в Америке и в Берлине международный Шиллеровский институт провел акцию «День правды», посвященную третьей годовщине украинского майдана.

В ходе акции распространялись прокламации, открывающие общественности глаза на истинный смысл того, что произошло на Украине, и обвиняя в содействии участникам этого переворота бывшего президента Соединенных Штатов Барака Обаму и миллиардера Джорджа Сороса. Подробности об этом имеются на сайте американского общественного деятеля Линдона Ларуша.

В листовках говорится о лжи, которая распространялась среди американского и европейского населения относительно того, что происходило на майдане в период «цветной революции». При этом авторы листовки выражают опасение, что подобная ложь уже применяется в целях разжигания национальной антироссийской истерии, что увеличивает риск ядерной катастрофы.

Сотрудник Шиллеровского института Дайан Сэр, член политического комитета движения Ларуша, заявила, что людям необходимо владеть правдивой информацией об украинских событиях. Это нужно для понимания следующего: те , кто вчера сместили Виктора Януковича, сегодня теми же приемами и методами будут стремиться отстранить от должности Дональда Трампа.

Пикеты в Нью-Йорке

Участники акции нисколько не сомневаются, что украинский майдан в действительности оказался «беспощадным переворотом, совершенным не без помощи неонацистов». Также не раз прозвучало, что вполне возможен рецидив «майдана Сороса и Обамы», но уже в Соединенных Штатах.

Активисты движения Ларуша убеждены, что методы действия политических врагов Дональда Трампа совпадают с аналогичными способами, которые практиковались на Украине. По заявлению активистов, действия Джорджа Сароса и американского экс-президента квалифицируются как государственная измена, и за нее эти господа должны понести ответственность.

По свидетельству СМИ, активисты организовали в Нью-Йорке пикет около штаб-квартиры ООН, демонстрируя транспаранты «Обаму – в тюрьму» и «Ваш враг – Джордж Сорос». Точно такие же демонстрации были организованы в Хьюстоне и Бостоне.

Лидер движения Ларуш мало известен российской публике, и поэтому ТАСС поясняет, что Линдон Ларуш – это американский политик и экономист, не приемлющий монетаризма.

Ларуш рассматривает Россию как довольно значимую страну на мировой политической арене, и уверен, что Российская Федерация, Китай, Индия, США и другие государства сумеют вывести мир из одного из самого крупного и опасного кризиса за всю историю.

Роковой миллиардер

Кстати, недавно на сайте Change.org вышла петиция, призывающая Дональда Трампа депортировать из США Джорджа Сороса, заодно лишив его гражданства США. Автор петиции утверждает, что Сорос умышленно финансирует протесты в мире и в Америке с целью раскола общества.

В петиции указывается, что Сорос оплачивал все недовольства в Европейском Союзе и, наконец, решил заняться Соединенными Штатами. Эту петицию подписало более 18 тыс. человек.

Надо сказать, что это не первая петиция подобного рода. Еще в конце осени прошедшего года перед голосованием в Соединенных Штатах была написана петиция, требующая запретить Соросу вмешиваться в процесс выборов.

Мнение эксперта

Доктор политических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей Манойло считает, что прошедшая в США акция – это ни что иное, как ответная реакция Трампа в адрес своих политических противников, в частности, ответ Соросу после того, как тот назвал его мошенником.

Опасения американских активистов относительно майдана в США Андрей Манойло комментирует с большим сомнением.

Он считает, что «майдан» против президента США был бы возможен в том случае, если бы Трамп начал выполнять свои предвыборные обещания, в частности, окружать себя такими политиками, как, например, Майкл Флинн, политическая позиция которых совершенно не соответствует взглядам бывшей администрации Обамы. Однако ничего подобного не происходит.

Является ли КНДР террористическим государством?

Кадровая политика Трампа такова, что на ключевых постах оказываются точно такие же русофобы, какие были и при бывшем президенте. Если так пойдет дальше, Трамп может опуститься до уровня фейсмена при Белом Доме, потеряв фактическую власть и возможность принимать самостоятельные решения.

Относительно участия Сороса в украинском «евромайдане» эксперт заметил, что роль миллиардера в организации и спонсировании этой «цветной революции» была довольно велика. Сорос был одним из самых активных финансистов переворота. Однако украинские олигархи выложили не меньше денег на смену власти в стране. Поэтому говорить только об американской протекции не совсем справедливо.

Цена бессмертия

Так зачем же Соросу нужно участвовать в «цветных переворотах» ? Эксперт пытается дать этому психологическое объяснение: Сорос хочет того же, чего желают все люди – бессмертия и богатства. Богатством он располагает, остается бессмертие.

И здесь Сорос придерживается весьма распространенной концепции: прорыв в науке, дающий людям бессмертие, возможен лишь в том случае, когда население всей Земли объединится в единую сверхдержаву. И тогда самые великие умы будут работать не на внешнюю политику, но на внутренние нужды этого единого государства.

Однако идея мирового правительства далеко не нова, и противников у нее нисколько не меньше, чем сторонников. Слишком уж дорогой ценой будет доставаться людям бессмертие – погибших на украинском «евромайдане» уже не вернуть. А сколько таких «майданов» было по всему миру и еще будет? Время покажет.

Автор: Сергей Василенков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1846
Похожие новости
24 ноября 2017, 13:00
21 ноября 2017, 21:30
24 ноября 2017, 09:45
21 ноября 2017, 10:45
22 ноября 2017, 18:45
22 ноября 2017, 18:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 ноября 2017, 13:45
20 ноября 2017, 08:00
20 ноября 2017, 21:45
20 ноября 2017, 10:45
21 ноября 2017, 21:30
20 ноября 2017, 13:45
20 ноября 2017, 05:45