Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Наталия Янкова. Бунт Вышеградской четвёрки

Еврокомиссия начинает расследование по обвинению стран Вышеградской четвёрки в нарушении договора стран ЕС. Они отказываются участвовать в распределении беженцев по странам Евросоюза.
Польша, Чехия, Венгрия и Словакия ещё раз подтвердили вчера в Варшаве на встрече с руководством стран Бенелюкс своё непреклонное решение. Президент Словакии Роберт Фицо в интервью словацкому радио дипломатично назвал дискуссию на этой встрече бурной.
Если приплюсовать сюда недавнее заявление премьера Венгрии Виктора Орбана тоже на радио, но на венгерском, в котором он резко высказался по поводу Германии, которая диктует Венгрии, что она должна делать, становится ясно, что Вышеградская четвёрка настроена решительно.
Одновременно Словакия и Венгрия подали встречный иск на Евросоюз, который включил в договор статью о распределении беженцев, не считаясь с несогласием маленьких стран.
Польша и Венгрия не приняли ни одного беженца с 2015 года, когда начался миграционный кризис
Единственная страна, которая не подпадает под обвинение ЕС в нарушении договора, Словакия, которая всё-таки приняла 16 беженцев и подтвердила своё согласие на приём следующих.
И вот председатель фракции зелёных в Европарламенте фрау Келлер предложила „инновационное“ решение, которое по её мнению, разрулит сложную ситуацию с непокорными странами.
Начать она предлагает с Латвии, куда по её плану надо перевозить беженцев из Сирии целыми деревнями, где беженцы будут жить в своей привычной среде.
Фрау Келлер видит много преимуществ в таком виде предоставления убежища.
Беженцы боятся ехать в незнакомую страну, жить среди чужих людей. Они хотят приезжать со своими родственниками и земляками.
А если они будут в чужой стране не одни, а со своими односельчанами, это облегчит им интеграцию, а принимающей стороне — оформление новых беженцев.
Эта опция должна быть положительно принята в восточно-европейских странах. Но если там возникнут возражения, придётся создавать поселения беженцев в принудительном порядке.
Иначе, проблему решить не удастся, считает Келлер. Она призывает выработать единую систему предоставления убежища с одинаковыми стандартами для принимающих стран.
Фактически председатель Зелёных в Европарламенте предлагает создавать даже не гетто, а поселения мусульман в странах восточной Европы.
Это, в лучшем случае, параллельное общество, которое никогда не интегрируется, особенно в таких странах, как Латвия, что предложила еврозелёная.
Здесь речь идёт уже об интеграции не сирийцев в латвийский социум, а наоборот.
Конечно, есть плюсы в таком проекте. Прежде всего улучшатся демографические показатели. Увеличатся и денежные потоки в страну с учётом беженцев.
Но если подойти к этому предложению серьёзно, а с высокой трибуны Европарламента, вряд ли прозвучала несерьёзное предложение, становится неловко от наивности главы фракции Европарламента.
Это даже не наивность, а элементарная профнепригодность политика, который интеграционный процесс представляет себе в создании изолированных поселений тех, кого надо интегрировать.
Известно, что Европарламент, это место, куда отправляют тех, от кого пользы в национальной политике быть не может, чтобы не мешали, но не настолько же.
Видимо политики в ЕС думают, что беженцы приезжают в Европу не для того, чтобы спастись от гибели в воюющей стране, а приятно провести время среди земляков.
А о том, что будет с маленькими странами, нация которых будет уничтожена в результате такой интеграции, член Европарламента не думает.
На фоне демарша вышеградской четвёрки и последнего заявления Виктора Орбана о том, что немцы не должны указывать венграм, что им надлежит делать, это ноу-хау из ЕС вызывает недоумение.
Объяснить это можно паникой, — надо срочно найти решение, чтобы удержать страны, которым не нравится их подчинённое положение в Евросоюзе. Brexit уже достаточно подкосил ЕС. Теперь начали бунтовать мелкие восточноевропейцы.
И их можно понять. Великодержавные немцы создают на территории Европы колонии из европейцев второго сорта.
История немцев ничему не научила
Публицист Наталия Янкова специально для «Актуальных комментариев»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1030
Похожие новости
23 ноября 2017, 13:15
23 ноября 2017, 10:45
24 ноября 2017, 19:00
23 ноября 2017, 13:15
24 ноября 2017, 13:15
24 ноября 2017, 15:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 ноября 2017, 16:00
20 ноября 2017, 13:45
19 ноября 2017, 19:00
19 ноября 2017, 08:15
20 ноября 2017, 13:45
18 ноября 2017, 16:45
19 ноября 2017, 11:15