Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

НАТО-обманка ради денег и пушек

В том, что гарант украинской нации увидел в НАТО некую Полярную звезду, нет ничего удивительного. Гораздо более важно другое: даже такое поэтическое объяснение в любви к Альянсу, который, к примеру, при помощи бомбовой демократии уничтожил суверенную страну Югославию, перепугало его начальника – генсека Йенса Столтенберга.

Не помогло даже то, что в это время сам этот Столтенберг ошивался в Тбилиси на каком-то международном сходняке (на конференции Института Маккейна, если быть точнее) и мог лично увидеть там Сергея Лещенко, который в братской Грузии скрылся от квартирного вопроса, но является в Украине практически олицетворением стремления украинской нации к европейским ценностям. Ну, там к гей-парадам, однополым бракам и скотоложству как к первому шагу ко всеобщей такой продвинутой среди интеллектуалов трансгуманной трансгендерности и единению с живой природой в самой извращенной, но приятной (для извращенцев) форме.

Короче, как только Столтенбергу перевели спич украинского главковерха о Полярной звезде за сенсорными дверями, ломиться в которые не стоит торопиться, чтобы не обмишуриться, генсек НАТО сообщил, что Украина пока пролетает мимо даже чисто формально. Ибо даже не удосужилась подать заявку об этом. В отличие от Грузии, которая более настойчиво скребется в натовскую дверь и даже оформила заявку на приобщение к Плану действий по членству (ПДЧ) в Альянсе. Киев же пока тормозит. «Украина сама нам сказала о том, что сначала они будут проводить реформы, потом решат, просить ли о Плане действий по членству в НАТО. Обращаться за членством Украина сможет только после проведения реформ. Поэтому еще рано делать предположения, будет ли Украина в НАТО», – сказал Йенс.


Это как раз тот случай, когда, несмотря на погрязшего в нечистоплотных финансовых делишках Лещенко с его гей-парадами и евроустремленностью, обе стороны правы. Украинский гарант сам отлично понимает, что в НАТО Украину никто не ждет, и потому, справедливости ради это нужно отметить, даже спич о Полярной звезде сопроводил словами о сенсорной двери, которая может задернуться перед носом, если очень в нее ломиться

Но по-любому это как раз тот случай, когда, несмотря на погрязшего в нечистоплотных финансовых делишках Лещенко с его гей-парадами и евроустремленностью, обе стороны правы. Украинский гарант сам отлично понимает, что в НАТО Украину никто не ждет, и потому, справедливости ради это нужно отметить, даже спич о Полярной звезде сопроводил словами о сенсорной двери, которая может задернуться перед носом, если очень в нее ломиться. Он, еще будучи простым «любым другом» Виктора Ющенко, помнит, как Украина пролетела в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте. Но тогда у Киева были более благоприятные условия: не было пограничных конфликтов с Россией. Крым еще был украинским, а в Донбассе не полыхала гражданская война, в которой ополченцам из ДНР и ЛНР активно помогает Россия, не желающая и слышать о том, чтобы танки Альянса вышли на ее самую большую юго-западную границу.

Сейчас же пограничный конфликт имеется, а Устав НАТО запрещает ему принимать новых членов именно с таким багажом. И это в первую очередь и имеет в виду Столтенберг, изобретая всякие словесные политкорректные конструкции, заменяющие привычное уже для Киева и украинцев «да пошли вы». Ну и гарант, конечно, помнит, как его любый друг Виктор страшно краснел своими диоксиновыми угрями на роже, плакал и размазывал грим по подбородку с ямочкой под сочувственно-злорадные усмешки румын. А че им, румынам? Они к тому времени развели украинцев и их «оранжевых» вождей во главе с Ющенко и его главой МИД с чудной фамилией Огрызко, как лохов ушастых. То есть пообещали свою поддержку в обмен на нефтегазоносный шельф у острова Змеиный в Черном море, оттяпали его, да и кинули незадачливых натовцев в прыщах и без оных.

К тому же НАТО не может не ждать итогов выборов в США, которые разъяснят позицию этой страны в отношении расширения Альянса при новом хозяине Белого дома. Если это будет Хиллари Клинтон, то больших изменений не будет. Но вот Дональд Трамп уже критиковал чрезмерное расширение НАТО и метал громы и молнии в нахлебников – в тех членов Альянса, которые не платят. То есть не выделяют достаточно денег в военные бюджеты. И Трампу-президенту США может очень не понравиться, что на иждивение НАТО просится, конечно, самая мощная, но и самая нищая армия Европы. Именно это и имел в виду гарант, когда сказал: «Да, формально двери открыты. …Каждый наш шаг должен быть взвешенным и заранее просчитанным, чтобы не получилось так, как с Планом действий относительно членства восемь лет назад».
Какой это успех или прорыв, если деньги выдают за кровь сограждан – и солдат ВСУ, и ополченцев ДНР с ЛНР, которые тоже пока числятся гражданами Украины? Причем деньги не дарят, а выдают в долг, за который придется расплачиваться детям и внукам, в том числе и погибших в этой неправедной войне. Как минимум, есть вопросы к такой «торговле»…

И все же, несмотря на понимание момента, украинский гарант произнес: «Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО». Зачем? А очень просто: это типичная политическая обманка с вполне реальным и осязаемым экономическим эффектом. «Политика» в этих словах в том, что украинскому президенту нужно дать биомассе в кружевных трусах, изготовившейся к прыжку в Европу, хоть что-то взамен провалившейся и практически неосуществимой идеи «похода в Европу» – о членстве в Евросоюзе. Провалено не только само членство, но даже сотрудничество по экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Украина практически ничего не может продать в Европу – заниженные и чуть ли не издевательские квоты не дают. А многострадальный безвизовый режим, если паче чаяния он будет подарен украинцам, получится таким извращенным и далеким от идеи свободного передвижения по Европе смерековых укров и карпатских ариев, патриотов в кастрюлях и идиотов в вышиванках, что об этом и говорить противно. Вот как на безбабье и рука – шансонетка, так и в условиях провала евроинтеграции на ее место предлагается обманка – натовский симулякр-заменитель.. По принципу «хоть что-то»…

Кроме того, пронатовская риторика, по замыслам киевских стратегов-попрошаек, должна подтвердить готовность Украины по-прежнему служить интересам Запада в его противостоянии с Россией. Надежда и на то, что за такую готовность Киев получит и другие финансовые «печенюшки» из других обещавших, но не спешащих раскошелиться источников. Типа «а как же, демократия требует жертв». В первую очередь – финансовых…

…И если ничего не случится непредвиденного, то расчет гаранта может сработать. Во всяком случае, он уже сообщил, что 14 сентября 2016 года МВФ может рассмотреть предоставление очередного кредитного транша. А за Фондом, как снежный ком, могут последовать и другие обещанные вливания «в украинскую демократию и реформы» – от ЕС, Всемирного банка, кредитный миллиард гарантий от США и т. д.

…Но, с другой стороны, какой это успех или прорыв, если деньги выдают за кровь сограждан – и солдат ВСУ, и ополченцев ДНР с ЛНР, которые тоже пока числятся гражданами Украины? Причем деньги не дарят, а выдают в долг, за который придется расплачиваться детям и внукам, в том числе и погибших в этой неправедной войне. Как минимум, есть вопросы к такой «торговле»…

Владимир Скачко
Источник: Версии

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

602
Похожие новости
04 декабря 2016, 15:30
01 декабря 2016, 14:00
01 декабря 2016, 10:30
01 декабря 2016, 21:00
02 декабря 2016, 11:00
04 декабря 2016, 22:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 16:30
29 ноября 2016, 11:00
02 декабря 2016, 23:30
02 декабря 2016, 07:00
29 ноября 2016, 17:00
30 ноября 2016, 11:00
29 ноября 2016, 17:00