Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

НАТО прекращает войну на Украине, как поджигатель тушит пожар

До прихода в политику и избрания на должность президента Украины Владимир Зеленский был широко известен как телевизионный комик. Похоже, он сохранил свой талант к абсурду. На прошлой неделе он призвал военный альянс НАТО срочно принять Украину в свои ряды, назвав это самым лучшим способом положить конец войне в этой стране.
Зеленский сделал абсолютно бессмысленное заявление о том, что Украина столкнулась с «российской агрессией», которая, по его словам, является «серьезным вызовом безопасности всех членов НАТО и всей Европы».
В ходе телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом украинский президент заявил, что вступление его страны в альянс стало бы «реальным сигналом России», и призвал расширить присутствие сил НАТО в Черноморском регионе.
Откровенно несмешные замечания Зеленского о том, как положить конец войне на востоке Украины, даже отдаленно не напоминают рецепт мира. Более того, они предполагают противоположное: перерастание затяжного вялотекущего конфликта в полномасштабную войну между Россией и блоком НАТО во главе с Соединенными Штатами. Его призыв к НАТО положить конец войне равносилен просьбе к поджигателю потушить пожар.
От имени НАТО Столтенберг выразил «неизменную поддержку» суверенитета и территориальной целостности Украины. В СМИ прошел целый шквал подобных заявлений, начиная с президента США Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена и заканчивая официальными представителями Евросоюза.
Однако это не более чем пустое позерство. Никто в здравом уме не мог бы согласиться с призывом Зеленского и принять Украину в НАТО. Учитывая доктрину коллективной обороны, членство Украины неизбежно привело бы к втягиванию западного военного альянса в войну против поддерживаемых Россией сепаратистов в Восточной Украине, также известной как Донбасс. Москва многократно предупреждала, что вступление этой бывшей советской республики в НАТО является абсолютно неприемлемым с точки зрения национальной безопасности.
Проблема заключается  в том, что пронатовские аналитические центры раскручивают нарратив, который лишь запутывает ситуацию и порождает новые заблуждения. Несколько сообщений в западных СМИ подтверждают заявления Зеленского и его правительства о том, что скопление российских войск вдоль границы  с Украиной представляет угрозу. Москва заявила, что ее вооруженные силы находятся в пределах российских границ, следовательно, никому не угрожают, а военные маневры на своей территории являются законным правом любой страны и ее внутренним делом.
Однако это не помешало западным экспертам сложить два и два, чтобы получить пять. Атлантический совет, аналитический центр, тесно связанный с НАТО, на этой неделе обвинил российского президента Владимира Путина в том, что он «испытывает» решимость администрации Байдена и ее готовность оказать поддержку киевскому режиму. Эксперты Атлантического совета подняли тревогу, распространяя свои рассуждения о том, готова ли Россия вот-вот напасть на Украину. Таким образом, репортажи западных СМИ подпитывают интерпретацию событий, придуманную антироссийски настроенными украинскими националистами.
А безответственное потакание киевскому режиму со стороны Байдена, Джонсона, НАТО в лице Столтенберга и Европейского Союза лишь еще больше укрепляет непримиримую позицию Киева, саботирующего урегулирование конфликта на основе Минских мирных соглашений 2015 года. Эти договоренности, подписанные Киевом, обязывают его предоставить Донбассу региональную автономию. Россия, Германия и Франция являются спонсорами, но не участниками этих переговоров. На протяжении шести лет киевские власти упорно отказываются выполнять свои обязательства, что и является основной причиной продолжения конфликта.
Однако давайте вспомним, как мы оказались в такой печальной ситуации. Государственный переворот при поддержке НАТО в феврале 2014 года привел к свержению избранного президента и положил начало ультранационалистическому режиму в Киеве. Затем новая власть начала насильственную кампанию против русскоговорящего населения в Крыму и на Донбассе. В марте 2014 года в ходе всенародного референдума Крым решил воссоединиться с Россией (что Запад неоднократно ложно интерпретировал как «аннексию»), а Донбасс оказал вооруженное сопротивление наступлению украинской армии и различных неонацистских добровольческих бригад.
Война на Украине идет уже седьмой год, и пока не видно никаких признаков ее окончания. Напротив, имеются признаки того, что она может в ближайшее время обостриться. С тех пор как НАТО начало в 2008 году заигрывать с Украиной (а также с Грузией) по поводу их вступления в альянс, в стране воцарились хаос и насилие.
Заслуживающие доверия сообщения из Донбасса свидетельствуют о том, что вспышка насилия в последние недели была спровоцирована силами киевского режима. Нет никаких сомнений, что это было сделано специально, чтобы заручиться поддержкой НАТО.
Из-за артиллерийского обстрела украинскими вооруженными силами объектов коммунального хозяйства населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик оказались отрезаны от электроснабжения и водоснабжения. В поселке Александровское 2 апреля пятилетний ребенок был убит в результате удара с боевого беспилотника. Агрессором сегодня является не ополчение Донбасса и тем более не Россия, а киевский режим, ободренный поддержкой со стороны НАТО.
На прошлой неделе артиллерийский обстрел жилых районов Донецка только усилился. Президент самопровозглашенной Донецкой Республики Денис Пушилин говорит, что нарушение режима прекращения огня украинскими вооруженными силами при поддержке НАТО нарастает «в геометрической прогрессии».
Необходимо подчеркнуть, что нарушения хрупкого перемирия в Восточной Украине начали набирать обороты примерно в то же время, когда новая администрация Соединенных Штатов объявила о выделении 125 миллионов долларов на летальную военную помощь Украине. В Вашингтоне рассматривают возможность направить на военную поддержку Киева еще 150 миллионов долларов до конца нынешнего года. В целом Соединенные Штаты предоставили киевскому режиму вооружений, по меньшей мере, на миллиард долларов с тех пор, как он захватил власть в 2014  году, когда Джо Байден был вице-президентом в администрации Обамы.
В нынешних условиях, когда на Донбассе разворачивается гуманитарный кризис, следует ли удивляться тому, что Россия перебрасывает свои силы к границе? Россию и этих людей, которых убивают в своих домах, связывает многовековое общее культурное наследие. Последний раз подобный грустный сценарий назревал во время нацистского холокоста, горячо поддержанного украинскими националистами.
Невзирая на циничные искажения и дезинформацию, распространяемую западными СМИ и натовскими аналитическими центрами, на Москве лежит святая обязанность защитить своих этнических братьев и сестер.
Возможно, Вашингтон и НАТО не настолько безрассудны и беспечны, чтобы предоставить Украине членство в их военном альянсе. Это означало бы катастрофу, и им об этом хорошо известно. Тем не менее, потворство прихотям киевского режима и вмешательство во внутренний украинский конфликт со стороны американцев и их союзников по НАТО является преступно безответственным и ведет к долгому и мучительному вооруженному конфликту. Поджигатели должны уйти, и чем быстрее, тем лучше. В противном случае России придется действовать.
Поделиться...
VK
Twitter
Facebook
0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

862
Похожие новости
31 июля 2021, 18:30
02 августа 2021, 08:30
01 августа 2021, 19:15
01 августа 2021, 13:30
02 августа 2021, 02:45
01 августа 2021, 13:30
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
01 августа 2021, 13:15
02 августа 2021, 08:30
01 августа 2021, 17:15
01 августа 2021, 13:30
01 августа 2021, 11:30
Новости СМИ
 
Популярные новости
27 июля 2021, 05:15
29 июля 2021, 11:15
28 июля 2021, 16:30
27 июля 2021, 11:45
28 июля 2021, 10:30
27 июля 2021, 21:15
29 июля 2021, 11:15