Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

НАТО вступает в себя

Относительно последнего саммита НАТО больше сомнений, чем оценок. После того, как понеслась весть, что НАТО вступает в «антитеррористический» альянс западных стран, вопросы возникли, а ответа всё нет. Попытка найти точный список созданной США «антитеррористической коалиции» приводит к впечатлению, что это не союз борцов, а некий междусобойчик — нет постоянного состава участников, насколько законно применение ими военный силы, вообще рассудить нереально, поскольку они и самозванцы, и самоназванцы. Разберёмся?
Самозванцы. Скоро два года уж будет, как в Багдаде действует единый координационный центр для планирования боевых операций против ИГ* (с сентября 2015 года). Участники: офицеры из Ирака, России, Сирии, Ирана. Американцы и их союзники по «коалиции» дистанцируются. Их звали? Конечно, но не дозвались.
К сегодняшнему дню Западом объявлены победы — западная коалиция берёт штурмом столицы ИГ. Не победила, но объявила, что непременно победит. И Мосул в Ираке, и Ракка в Сирии — «столицы» иблисского халифата, обе включены и в военные операции, и в пропаганду грядущих побед. И?… 
Обе пока не завоёваны, оставаясь столицами террористического ИГ.
Главное: пёстрый табор «воюет» с ИГ. Называется эта феерия «Военная операция против …» Поскольку мы ещё не ослепли и не оглохли, легко различим, что байки западной коалиции про войну против «Исламского государства» сильно преувеличены.
В Ираке ещё хоть что-то из слов совпадает с делами, а в Сирии видно: это «военная операция» Запада и его друзей из числа монархов Персидского залива против сирийского государства и президента Асада.
Итак, что же изменилось? А вот: после саммита в Брюсселе 25 мая 2017 года политическое руководство НАТО объявило, что решило присоединиться к глобальной войне с террористической группировкой «Исламское Государство». И сразу же оговорилось — пока «на уровне небоевых миссий». Это как? Речами?
Самоназванцы. Стоило бы уточнить, что бренд «борцов против ИГ» используется на всю катушку. Однако стоит увидеть именно дела. Опекаемые западной коалицией (понимаем, что на самом деле США) курды при Ракке не желают нести огромные потери в процессе штурма.
Задача от боссов: взять Ракку, успеть до Асада. Ни «свободная сирийская армия», но курдские отряды даже с воздушной поддержкой американской коалиции взять такой мощный укрепрайон не могут. 
Это возможно только ценой больших потерь и то — не факт, что получится. Тем более, не получится, не истребив попутно и захваченное боевиками-террористами мирное население.
А сегодня узнаём, что ВКС РФ уничтожили колонну боевиков ИГ, двигавшуюся из Ракки к Пальмире. Об этом писали «Известия», ссылаясь на источник в Министерстве обороны России.
Суть дела: между командирами курдских отрядов, созданных под патронажем США «Сирийских демократических сил» и вождями группировок «Исламского государства» достигнута договоренность об открытии для боевиков безопасного «южного коридора».
Если совсем просто, то так: курды предоставили террористам возможность беспрепятственно покинуть Ракку «при условии, что они направятся в район Пальмиры». Дальше понятно — были приняты меры по предотвращению выхода боевиков из Ракки. Разведка и беспилотники дали информацию, по колонне ударили, уничтожив 32 пикапа с крупнокалиберными пулеметами и более сотни террористов.
Вывод: сговор подопечных западной коалиции виден без лупы. Ракку боязно штурмовать, а отжульничать можно — надо только «уговорить» ИГ вместо прозападных сил воевать с другим противником.
А из законных «других» — это только войска государства Сирия и его союзников. После «перевода» с языка западной лжи на правдивый видим смысл — западная (Штатовская) «Военная операция против …» — это не против ИГ, а против САР и Асада, президента САР.
 
В картах ИГ считалось бы джокером, поскольку может считаться любой другой «картой», как и в простом ходу, так и при составлении комбинаций.
И вступление НАТО в этот альянс-пасьянс, занятый будто бы «Военной операцией против ИГ», а на самом деле с джокером, именуемым ИГ, сегодня кажется симптомом — признаком финальной стадии.
Почему? Поскольку морочить головы байками про «борьбу западного добра с восточный злом» уже сложно — видно враньё и сценарий рассыпается. 
Остаётся только превратить феерическую коалицию западных борцунов с ИГ в жёсткую структуру или распустить её, поскольку этот камуфляж уже истрёпан и ничего не маскирует, хоть сто арен взорви в Британии или распили парижскую башню на сувениры.
В итоге: НАТО вступает не в эфемерную коалицию, а само в себя — «легитимизируется» агрессия против Большого Ближнего Востока, против Сирии, на прицеле Ливия и Ливан. Всегда на прицеле Иран.
Шоу агрессивных колонизаторов возглавляет сегодняшний президент США. А кто будет увиливать, того он всегда сможет ущучить, выкатив счёт в пределах 2% ВВП на содержание НАТО, читаем, «крыши». Это рэкет? Конечно. А вы думали, борьба с ИГ? Ну-ну...
* Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат-ан-Нусра» запрещены в России.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

938
Похожие новости
22 сентября 2017, 17:30
23 сентября 2017, 16:00
22 сентября 2017, 20:00
24 сентября 2017, 09:30
23 сентября 2017, 08:30
24 сентября 2017, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2017, 18:45
20 сентября 2017, 08:00
18 сентября 2017, 18:30
19 сентября 2017, 12:00
20 сентября 2017, 18:00
21 сентября 2017, 08:45
20 сентября 2017, 13:15