Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Не надо злиться, мадам Псаки



Нервная это работа – быть спикером госдепартамента США. Когда другие женщины настроены на лирический лад, думая о весне, - тебе приходится изворачиваться и злиться на брифингах, озвучивать новые угрозы странам и народам.

10 марта Джен Псаки снова заявила, что в США обсуждается вопрос о введении против России новых санкций. Причем, разговоры об этом ведутся не только в американских учреждениях, но и с представителями Европы. «Мы продолжаем дискуссии о санкциях и о других последствиях», - сказала она, не уточнив, впрочем, что имеет в виду под этими "другими последствиями" (может, уже и войной пригрозить охота?)

Высказалась она и по одной из самых больных (для США и Европы) тем – касательно воссоединения Крыма с Россией. Даже не о самом воссоединении (о, об этом уже сказано столько, что даже самым красноречивым белодомовцам добавить нечего), а о документальном фильме «Крым. Путь на Родину».

Смотреть-то она фильм не смотрела. Даже вынуждена была признать, что подробной информацией о нем не владеет. Но зато сразу же обвинила его в "лживом подходе". На вопрос, в чем же эта самая "ложь" заключается, Джен ответила: «Это означает отрицание своего участия и желания овладеть Крымом, которое фильм, похоже, предлагает».


Конечно же, миссис Псаки относительно недавно на своем посту, и невдомек ей, что все эти двадцать лет после развала СССР крымчане, а особенно севастопольцы, мечтали о воссоединении с Россией. Что акции протеста против насильственной украинизации проводились еще тогда, когда ельцинская «демократия» полностью сдавала Крым. Когда пророссийским движениям на этом полуострове не то, что не оказывалось никакой поддержки из Москвы, а, напротив, вставлялись палки в колеса.

Пусть она хотя бы проверит данные о голосовании крымчан на всех последних президентских выборах, проводимых на Украине. Когда более 90% жителей последовательно, раз за разом, отвергали все «оранжевые» идеи, это явно показатель того, что не желают люди подобной "демократии", коей больна Украина.

Пусть Джен вспомнит и о том, какой холодный (а может быть, наоборот, чересчур горячий?) прием оказал народ Крыма военным кораблям США и НАТО в 2006-м году. Тогда сорвались учения «Си-Бриз», и бравые вояки вынуждены были убираться восвояси. Американским солдатам, прибывшим на эти учения по приглашению главного оранжиста Ющенко, женщины непокорного полуострова отказывались даже приготовить обед в пансионатах и санаториях. И вояки вынуждены были тоскливо жевать привезенный с собой сухой паек.

Посмотрела бы представитель Госдепа США на кадры с крымского референдума, на который народ шел, как на праздник. Просто побеседовала бы с жителями Тавриды. И тогда делала бы выводы.

Но ей, а главное – ее шефам – правдивые выводы не нужны. Им нужно продолжать лгать. И теми же самыми женскими устами госдепартамент бесцеремонно крутит одну и ту же песню о том, что Россия вмешивается в события на Донбассе, что там присутствует армия РФ. По словам Псаки, на Донбассе погибли около 500 российских военных.

При этом она опиралась на данные другой дамы – Виктории Нуланд, которая заявила, что точные данные назвать невозможно, так как Россия «засекречивает информацию».

Не нужно быть особенным мудрецом, чтобы понять: невозможно в современном обществе скрыть информацию о сотнях погибших военных. Хотя бы потому, что у каждого солдата есть родственники, умеющие выходить в глобальную Сеть. Ну, если не родственники, то друзья и соседи. А тут вдруг 500 человек теряются, как иголки в сене, и ни родственники, ни соседи ничего не знают об их участи. Зато знают вездесущие Псаки с Нуланд.

Никаких доказательств присутствия российских войск на Донбассе у США нет, что они и вынуждены признавать на всех серьезных переговорах и заседаниях международных организаций. Но на пресс-конференциях и в СМИ этот вопрос муссируется постоянно – для поддержания нужного информационного фона.

И, опять же, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сравнить ситуацию в Крыму, где есть российские войска, с ситуацией в ДНР и ЛНР, где их нет. Практика последних лет показывает: где на территории постсоветского пространства есть российские войска – там либо вовсе нет войны, либо она длится 5 дней, после чего противник горестно съедает галстук.

Зато миссис Псаки говорит «Не знаю» всякий раз, когда в чем-либо неблаговидном обвиняют киевскую хунту. Например, как сказала спикер госдепа, в США «ничего не знают о заявлениях властей ДНР о том, что силовики недостаточно отвели вооружения».

Значит, информацию о погибших сотнях российских военных озвучивать можно «на голубом глазу», не имея никаких доказательств. А как речь заходит о том, чему доказательства добыть можно, то сразу следует фраза: «У нас нет информации». Неужели кто-то разумный поверит, что Вашингтону так трудно проконтролировать полностью подчиненный ему киевский режим на предмет выполнения минских соглашений?

Впрочем, из уст Псаки звучат гневные обвинения не только в адрес России. Она озвучила, что и Венесуэла «представляет угрозу национальной безопасности США». Поэтому против семи венесуэльских должностных лиц вводятся санкции.

У Вашингтона излюбленное хобби такое – вводить санкции. И это – после разоблаченного плана военного переворота в этой латиноамериканской стране! Так кто же чьей безопасности угрожает?

Впрочем, власти США поступают бесчеловечно не только по отношению к народам России, Венесуэлы и других стран мира. Но и по отношению к собственной верной сотруднице. Вместо того, чтобы отправить Джен – в ее-то нынешнем положении – подальше от всей этой политической грязи и недобросовестной пропаганды – они заставляют женщину злиться и лгать. А это сейчас крайне не полезно.

С апреля беременная Псаки должна перейти на новую должность – директора по коммуникациям в администрации президента США. Скорее всего, ее обязанности останутся почти теми же, разве что несколько в иной форме.

Но сейчас, миссис Джейн, не нужно бы вам идти на поводу у своих шефов. Не нужно злиться и угрожать. Вам скоро будет, о ком позаботиться, - помимо россиян и венесуэльцев, которые как-нибудь в своих проблемах разберутся сами.

(Специально для «Военного обозрения»)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1375
Похожие новости
15 августа 2017, 12:00
16 августа 2017, 15:30
15 августа 2017, 12:00
16 августа 2017, 15:30
17 августа 2017, 11:15
17 августа 2017, 16:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 23:45
15 августа 2017, 12:00
12 августа 2017, 18:30
15 августа 2017, 09:30
14 августа 2017, 06:00
14 августа 2017, 11:16
13 августа 2017, 17:45