Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Не наши. Как белорусский нацист и россиянка режим шатали. (Биографии упырей)

Последние несколько дней ситуация вокруг одного из разжигателей Беломайдана Романа Протасевича у всех если и не на устах, то уж точно на слуху. Историю его злоключений до, во время, а главное после злосчастного полёта из пункта «А» (Афины), в пункт «В» (Вильнюс) пересказали уже буквально все, множество раз и со множеством мелких деталей.
 
А потому мы не будем ещё раз углубляться в хронологию событий, тем более что с ними всё и так ясно. В зоне своего безусловного воздушного суверенитета Белоруссия имела право посадить самолёт с обвиняемым в тяжких преступлениях на борту, даже если бы никакой ХАМАС им и не позвонил. Это никоим образом не нарушает правил международных полётов, да и за последнее время так поступали все кому не лень, начиная с главных ревнителей демократии, американцев.
 
Европа в любом случае зашлась бы в истерике, как она в итоге и сделала, потому что… а вот об этом чуть позже. Сейчас же я бы хотел остановиться, в первую очередь, на личности самого Протасевича, а за одно и поговорить про его спутницу и соратницу Софью Сапегу.
 
Согласно данным из открытых источников, Роман Дмитриевич Протасевич родился в Минске 5 мая 1995 года. Его отец, бывший полковник запаса белорусской армии, лишённый это звания решением президента республики в 2021 году, в своё время работал ни много ни мало старшим преподавателем кафедры идеологической работы Военной академии Республики Беларусь. И вот это первый факт, который откровенно вводит меня в ступор. Если батюшка Протасевича воспитал такого сына, представляете себе, что он вкладывал в головы слушателей академии. Если честно, за идеологическую грамотность белорусских военных становится немножко страшно.
 
Сам Рома Протасевич начал бунтарствовать в довольно-таки нежном возрасте, ещё с 2010-го года. А уже в 2011-м, когда ему едва исполнилось 16 лет, он был задержан в Минске за участие в акциях так называемого «молчаливого» протеста, в результате чего был исключен из престижного лицея и переведён в обычную среднюю школу.
 
Дальше-больше, уже осенью того же 2011-го года он влился в ряды оппозиционного Молодого Фронта, члены которого за псевдопатриотической риторикой и рассуждениях о консервативных христианских ценностях скрывали откровенно националистические и даже нацистские взгляды. Стоит ли удивляться, что после украинского майдана 2014 года, молодой нацист Протасевич стал бойцом самого одиозного добровольческого батальона украинских карателей «Азов», в рядах которого под позывным «Ким» принимал участие в терроре против мирных жителей Донбасса.
 
Кстати недавно, как только эта информация всплыла, нынешние хозяева белорусского майдауна через информационную помойку Bellingcat (Беллингкэт) начали отмазывать своего протеже, доказывая, что в АТО он был всего лишь военным корреспондентом, и никого не убивал. Ради обеления этого негодяя даже вытащили на свет божий одного из главных украинских нацистов-отморозков, руководителя того самого «Азова», Андрея Билецкого, который на голубом глазу подтвердил сказочку про Ромку-журналиста.
 
Но, увы, эта ложь, в которую изначально способны были поверить либо недоумки, либо те, кому верить в это положено по статусу (я имею в виду, конечно, так называемую демократическую общественность), продержалась не долго. Уже на следующий день стараниями опального украинского журналиста Анатолия Шария было найдено интервью безымянного белорусского наёмника полка «Азов», которое он дал националистическому изданию «Наша нива». Белоруссий портал тогда старательно замазал лицо карателя, но дурачок Протасевич сохранил оригинал фотографии в своём ноутбуке, и тем самым сдал себя с потрохами. Вот послушайте, как он объясняет, зачем поехал убивать. Цитирую:
 
«У каждого добровольца, пришедшего на войну, на то свои причины. Не стал исключением и я. И причин этих огромное множество. Во-первых, во мне течет и украинская кровь, поскольку мои дальние родственники были украинцами. Во-вторых, кровные счеты с коммунистами. Немало ни в чем не повинных людей были убиты, брошены в тюрьмы и сосланы. Не обошло это горе и мою семью. А сейчас Россия как правопреемник «совка» проявляет агрессию и катится в «красную пропасть». В-третьих, война идет не только за Украину, но и за Беларусь. Если не остановить российскую путинскую орду сейчас, то следующей может стать наша с вами страна. Наращивание военной мощи Российской Федерации, в том числе и в Беларуси, об этом ярко свидетельствует». Конец цитаты.
 
А вот пара фраз о его боевых подвигах и участии в карательных операциях:
 
«Это произошло 22 марта, — говорит Протасевич о своём ранении в грудь, — Во время изменения позиции на правом фланге передовой линии в поселке Широкино попал под огонь минометной батареи противника, в результате чего получил осколочное ранение грудной клетки (спас бронежилет, осколки не задели жизненно важные органы) и контузию».
 
И тут же чуть ниже своих земляках рядах боевиков АТО, цитирую:
 
«О точной численности белорусов я говорить не могу, да и не вижу смысла. Что касается потерь, то «грузов 200», к счастью, не было. Во время Широкинской операции несколько человек получили незначительные ранения и легкие контузии… На данный момент — около 40 человек. Многие из белорусов, воевавших в начале войны, уже не воюют. Численность, конечно же, была бы намного больше, если бы был принят закон о гражданстве для иностранных участников АТО».
 
Что ж, с краткой биографией этого упырёнка мы разобрались, теперь немножко об его убеждениях и моральном облике, так сказать. Вот ещё пара выдержек из того же интервью.
 
«Мы все националисты в хорошем смысле этого слова… Что касается лично меня, то я сторонник ограниченной демократии. Я не имею ничего против геев, но не поддерживаю усыновления ими детей. Я не против национальных меньшинств, а за ужесточение миграционного законодательства. Я не против демократии, а за исключение из нее абсурдных моментов». Конец цитаты.
 
В переводе с прилизанного журналистского на обычный русский это значит ровно следующее: «я за диктатуру, против инородцев и сексуальных меньшинств». Знакомая риторика, где-то я её уже слышал? Ах, да, здесь недалеко, в 1933 году в Третьем рейхе.
 
Таким образом, на основе даже первичных данных, находящихся в открытом доступе, можно сделать однозначный вывод – перед нами нацистский выродок, руки которого по локоть в крови русских людей Донбасса.
 
Ну, а теперь пара слов о его русской пассии, госпоже Сапеге. Русская она, к слову сказать, только по паспорту. Папа её россиянин белорусского происхождения, а саму Софью угораздило родиться во Владивостоке. Впрочем, впитывать в себя воздух столь ненавистной её будущему полюбовнику России, маленькой Софийке пришлось совершенно недолго, уже с 8 лет она вместе с мамой проживала в белорусском Пинске, и в Россию больше никогда не возвращалась.
 
Если позволите, меленькое лирическое отступление. Когда некоторые наши сердобольные деятели призывают немедленно «вырвать девочку из лап» белорусского КГБ и вернуть её «домой», лишь на том основании, что где-то на пыльной полке у неё завалялся паспорт с двуглавым орлом, я вспоминаю о родившейся в 1983 году Черновцах в милой еврейской семье девчушке по имени Милена, чьи родители эмигрировали в США, забрав Милену с собой, когда ей едва исполнилось те же самые 8 лет.
 
Сейчас об урождённой Милене Марковне Кунис мы знаем как об одной из звёзд Голливуда американской актрисе Миле Кунис, и вряд ли у кого-то возникнет мысль назвать её украинкой и, тем более русской, лишь на том основании, что она родилась в СССР и даже успела там пойти в первый класс. Полагаю, подобный подход вполне себе применим и к Софье Сапеге.
 
Кстати пара слов об её фамилии, это также весьма примечательный факт, который если и не шокирует, то, по крайней мере, даёт пищу для размышлений:
 
Сапеги — шляхетский род герба «Лис» в Великом княжестве Литовском, который, унаследовав в середине XVI века владения Гольшанских, стал пользоваться огромным влиянием. Пик могущества Сапег пришёлся на начало XVIII века, когда они вели междоусобные войны с остальной шляхтой, в конечном счёте подорвавшие их силы. В те же годы приобрели и княжеский титул.
 
А вот кое-что об этимологии самого слова Сапега:
 
Польский исследователь Казимеж Рымут настаивает на польско-белорусской версии происхождения этой фамилии и считает, что слово Сапага образовано от польского глагола «сапать» – «сопеть, пыхтеть, тяжко дышать». Другие же исследователи полагают, что оно восходит к общеславянскому глаголу «сопеть», который в русских говорах употреблялся в различных значениях: «издавать глухой, шипящий звук, дышать со свистом»; «реветь, плакать»; «играть на сопели, свирели, дудке»; «жадно есть, хлебать». В этом случае прозвище Сапега являлось «акающим» вариантом другого прозвищного именования – Сопега.
 
К чему все эти историко-филологические изыскания? Да к тому, что надо понимать — россиянка по паспорту Софья Сапега вовсе не случайно оказала рядом с белорусским нацистом романом Протасевичем, и она совершенно очевидно не невинная жертва обстоятельств. Более того, именно Софья Сапега до последнего времени являлась куратором белорусского аналога украинского сайта «Миротворец» под названием «Черная книга Беларуси». В свои 23 года она студентка «Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе», этой кузницы кадров белорусской оппозиции, и активная участница попытки государственного переворота Белоруссии. Так что как хотите, но никакого сочувствия к её судьбе лично у меня нет. Уж не знаю, какая из неё россиянка, но она совершенно точно – не наша…
 
И в заключение, о той самой европейской истерике, которая поднялась сразу после того как самолёт ирландской авиакомпании приземлили в Минском аэропорту. Не кажется ли вам странным, что в последнее время шумными криками о защите демократии и соблюдении прав человека Запад встаёт на защиту не просто одиозных личностей из рядов оппозиции в России, Белоруссии и на Украине, а покрывает откровенных нацистов, которые даже не скрывают своей коричневой сущности?
 
Почему все эти Билецкие, Яроши, Протасевичи Сапеги и прочие в репортажах западных пропагандистов из раза в раз предстают в качестве борцов за светлое, толерантное, либерально-демократическое счастье против «злобных русских», которые якобы несут миру тьму и разорение?
 
И, наконец, почему эта риторика западных СМИ в отношении неофашистских движений или даже целых режимов как на Украине так похожа на то, что писали во Франции, Англии и Америке про германских нацистов накануне второй мировой, науськивая их против СССР? Не потому ли, что никакого европейского гуманизма не существует вовсе, и всё что сейчас происходит лишь прелюдия к новой эпидемии коричневой чумы в Европе? Уверен, над этим стоит задуматься.
 
Rogandar.NEWs
 


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

353
Похожие новости
20 июня 2021, 16:15
21 июня 2021, 17:00
...
21 июня 2021, 17:00
20 июня 2021, 18:00
22 июня 2021, 07:30
21 июня 2021, 22:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
17 июня 2021, 16:15
16 июня 2021, 11:30
19 июня 2021, 21:15
17 июня 2021, 12:15
15 июня 2021, 14:45
15 июня 2021, 18:30
19 июня 2021, 21:15