Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Не стреляйте в Путина и Трампа. Они играют, как умеют

Чем ближе к президентским выборам, тем чаще изрядная часть российских граждан задаётся вопросом: «Доколе основной кандидат на должность главы Российской Федерации намерен терпеть выходки правительства во главе с Дмитрием Медведевым, которое, как многим кажется, намеренно «сливает» действующего главу государства, разрабатывая и озвучивая либо совершенно дурацкие, либо откровенно антинародные постановления или даже законопроекты?».
Наверное, на месте Владимира Путина большая часть из нас, как минимум, избавилась бы от компрометирующего окружения, сплавив его лидеров в какие-нибудь «Вертолёты России». А, как максимум, поставила бы Дмитрия Анатольевича, пару-тройку вице-премьеров, весь экономический блок правительства и, до кучи, Грефа с Набиуллиной к ближайшей стенке.
Возможно, Путин рано или поздно именно так и поступит. Но точно не сейчас, не через месяц и даже не через год. Ибо торопливость, как мы знаем из классики, нужна только при ловле блох. Российскому же президенту сегодня противостоят куда более крупные и опасные «кровососущие».
Для того, чтобы убедиться в безусловной истинности популярного утверждения необходимо и достаточно просто посмотреть со стороны на то, как вертится сегодня на политическом «гребешке» законно избранный президент США Дональд Трамп, открыто противопоставивший себя тамошнему истеблишменту.
Ни для кого уже не является секретом, что все мы вот уже больше года наблюдаем за попыткой одного из кланов американской элиты более или менее конституционным способом перехватить власть у другого. И какое-то время нам казалось, что этот достаточно талантливо организованный процесс близится к успешному завершению.
Однако, в итоге, пришлось в очередной раз убедиться в гениальности Никколо Макиавелли, много лет назад справедливо подметившего, что власть легче захватить, чем удержать. Ну переиграл искромётный миллиардер откровенно глупую старушку Клинтон. И чо? Переформатировать ни внешнюю, ни внутреннюю политику страны в соответствии со своими планами ему пока не удаётся и не факт, что удастся в обозримом будущем.
Просто потому, что для реализации грандиозных планов победителям нужны исполнители. А подавляющее большинство из них посажено на кормление противной стороной и, следовательно, именно её и будет поддерживать. Можно, конечно, поступить по-большевистски. То есть, отречься от старого мира, отряхнуть его прах с ног и мобилизовать для руководства государством армию кухарок.
Беда в том, что ставка на дилетантов чревата гражданской войной. В которую, с большой долей вероятности, включатся широкие слои населения, привыкшие к высоким жизненным стандартам и подогреваемые представителями проигравшего клана, готового инвестировать в своё возвращение к власти гигантские средства. Это в России, пережившей вакханалию девяностых, пока ещё действует иммунитет к демократическим ценностям. А там вам – не тут.
Вот и получается, что все здравые инициативы Трампа успешно блокируются исполнительным звеном среднего уровня. Одновременно, на 45-ого президента США оказывается беспрецедентное даже по нашим временам давление со стороны как подконтрольных его оппонентам средств массовой информации, так и конгрессменов, зарабатывающих на жизнь лоббированием всего и вся.
Вы можете себе, к примеру, представить, чтобы какой-нибудь условный член Совета Федерации Милон Маккейнмурадов внаглую обвинил российского президента в том, что он разболтал военную тайну «марионетке черномазого любителя педерастов»? Не пояснив, при этом, какую именно тайну… А в так называемом свободном мире возведение поклёпов, вдруг, стало демократической нормой.
Причём, под ударом всё время почему-то оказывается один и тот же человек – прорвавшийся к власти Дональд Трамп. То есть, Бараку Обаме и Джону Керри можно было общаться с Путиным и Лавровым, а Трампу и Тиллерсону это инкриминируется чуть ли не в качестве государственного преступления. И пипл это хавает…
Ну, а теперь давайте попробуем экстраполировать заокеанскую ситуацию на нашу «измученную Нарзаном» Родину. Предположим, что в ближайший понедельник президент Путин выйдет на Красную площадь с отрезанной головой экс-министра обороны Сердюкова и во всеуслышание объявит половину медведевского кабинета врагами народа.
После чего отдаст приказ поместить Дмитрия Анатольевича под домашний арест, отобрав айфон, а остальных супостатов затравить Росгвардией… Что, по вашему, будет дальше?

Запад ищет замену Порошенко

В лучшем случае, подобную инициативу президента постигнет судьба его же «майских указов». Её заболтает прикормленное чиновничество. В худшем же, взращённый в ельцинские времена истеблишмент, не бедствующий даже без привлечения средств своих кураторов, решит возникшую проблему кардинально. Раскачать население на «майдан» по типу украинского сразу не получится.
Но парализовать работу большинства государственных институтов, спровоцировав кризис власти, возможностей хватит. И выходов из этой ситуации есть только два. Первый – через капитуляцию. Второй – через гражданскую войну до победного конца. Вам какой больше нравится?
Таким образом, мы видим, что имеются два разных подхода к отношениям с глобальным истеблишментом и его представителями на местах. И два разных результата. Дональда Трампа, схватившегося с наднациональной группировкой в открытую, готовят к импичменту. Владимира Путина, избравшего эволюционный путь излечения общества от глобалистской заразы, готовят к переизбранию на очередной президентский срок. Ну и кто более матери-истории ценен?
Автор: Борис Терехов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1066
Похожие новости
23 августа 2017, 20:15
15 августа 2017, 22:50
14 августа 2017, 16:00
23 августа 2017, 15:15
21 августа 2017, 10:15
13 августа 2017, 17:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 00:30
18 августа 2017, 23:00
18 августа 2017, 07:45
21 августа 2017, 10:45
17 августа 2017, 22:01
18 августа 2017, 23:01
21 августа 2017, 15:30