Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Nedaa: упрощенное чтение сложной сирийской сцены

Самая трудная задача для исследователя заключаются в опровержении политических событий, что нашло отражение в упрощении сложной политической сцены перед обычными читателями, которые погружены в повседневную жизнь. Читатели нуждаются в таких простых анализах, поскольку они связаны с их судьбой, основываются на их суждениях и тесно переплетены с их интересами. Любые новости или слухи опираются на мечты или страхи обычных читателей, поэтому необходимо подобрать соответствующие слова и разделить источники информации, указав их тип и достоверность.
Сирийская проблема отличается от других проблем, связанных с революциями «арабской весны». Спокойствие сирийской сцены нарушает постоянное вмешательство ученых, аналитиков и политологов, а также региональные государства, которые стремятся расширить свое влияние в дополнение к религиозному и социальному многообразию на маленькой географической карте Сирии.
Трехсторонний саммит России, Турции и Ирана по Сирии в Анкаре завершился без каких-либо договоренностей. На нем Путин продемонстрировал свое алчное желание поглотить регион и освободить сирийцев, лояльных пророссийскому режиму в Дамаске, а Роухани, тем временем, продолжил играть роль политической проститутки. Он публично поддерживает обветшалые остатки сирийского режима и гордится тем, что владеет эксклюзивной лицензией от сирийского правительства на финансирование преступлений.
С другой стороны, Эрдоган сидел настороженно, а его глаза как будто были направлены на бывшего союзника — США. Американцы бросили его одного бороться с гиенами в регионе, чтобы подавить турецкие амбиции и выиграть время. Они должны успеть просмотреть турецкие счета и демонтировать мины, установленные между ногами, за столом, и в политическом портфеле «ноль проблем» Эрдогана, который заполнен различными проблемами.
«Прожорливые читатели» между строк итогового заявления видят завуалированную угрозу со стороны государств-гарантов режима Асада. Они предупреждают Турцию о том, чтобы она не вставала вновь на колени перед незаконным вмешательством Америки на востоке Евфрата иначе ей придется готовиться к «пиршеству», которое устроят на турецкой территории «Аль-Каида», ИГИЛ, СДС (запрещенные в России организации — прим. ред.) и остальные безумные организации, которые проникли через границы Сайкс-Пико и верят только в свой собственный режим. Также читатели наблюдают за тем, как русские и иранцы искушают Турцию, чтобы та присоединилась к их игре военных пожаров и подожгла весь остальной регион, что привело бы к расширению круга интересов Запада, который был хорошо защищен со времен Второй мировой войны. Путин недвусмысленно заявил наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману, что если он хочет защитить свои нефтяные скважины от нападений российского союзника, то он должен сотрудничать.
Это означает, что все верят в одну идею: «Эта война создает мир». Народы региона должны вступить в войну, а затем заключить мир. Победитель сошьет себе «мирное платье» по своим меркам, так как платья действующих режимов изношены. Дыры на них расширялись и расширялись, пока платья окончательно не порвались из-за слабости международного сообщества и ухудшения нового мирового порядка.
Прошедший саммит и перспективы урегулирования сирийского кризиса не удовлетворяют навязчивую идею читателя о поисках утечек информации о закулисных событиях. В Твиттере Мустафа Седжари выразил свое личное мнение о создании новой буферной зоны без тяжелых вооружений, курсе совместных турецко-российских патрулей, ликвидации боевиков в соответствии с международными правилами борьбы с терроризмом, роспуске правительства общественного спасения и создании временного правительства в качестве условия для возобновления международной гуманитарной помощи, а также о завершении последних шагов для начала работы конституционного комитета, о котором очень долго говорили.
Накануне саммита в Анкаре Путин отправил специального представителя по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева в Дамаск для того, чтобы он получил одобрение сирийского правительства. Согласование состава конституционного комитета привело к принятию нового закона о выборах, но любой отказ или препятствие соглашению со стороны ФАТХ, «Хурас ад-Дин» или «Ансар ат-Таухид» (запрещенная в России организации — прим. ред.) станет поводом объявить новую войну. Возможно, мы столкнемся со сценарием Хан-Шейхуна и 50 других городов в сельской местности Хамы и Идлиба. Все вышесказанное объясняет заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что «война в Сирии действительно закончилась», а «отдельные очаги напряженности сохраняются лишь на тех территориях, которые все еще не находятся под контролем сирийских правительственных сил». Речь идет об Идлибе и восточном береге реки Евфрат. Лавров не колеблется в своих заявлениях, как будто у турок есть специальное устройство, которое одним нажатием кнопки уничтожит такие экстремистских группировки, как «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещенная в России организации — прим. ред.).
Турция обязалась нейтрализовать террористические группировки, но пока совсем не понятно, как этого можно достичь. Это могут быть дополнительные совместные меры, о которых говорили оба лидера, не вдаваясь в подробности. Тем не менее, укрепление сотрудничества между российской военной полицией и турецкими силами на глазах у государств-гарантов свидетельствует о том, что у Турции на руках есть сильные карты. Несмотря на все разногласия и присутствие американцев на восточном берегу Евфрата, Турция остается важным партнером для России, а дружеские отношения между двумя лидерами являются залогом успеха в разрешении сложного сирийского кризиса.
Похоже, что все стороны негласно решили дать туркам время для рассмотрения файлов «Идлиб» и «зоны деэскалации».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
313
Похожие новости
16 октября 2019, 18:00
16 октября 2019, 20:45
15 октября 2019, 00:00
15 октября 2019, 22:15
16 октября 2019, 15:15
15 октября 2019, 16:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
15 октября 2019, 19:30
11 октября 2019, 11:30
13 октября 2019, 14:15
11 октября 2019, 14:45
10 октября 2019, 22:00
11 октября 2019, 20:00
11 октября 2019, 20:15