Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Неделя уныния украинского пропагандиста

Прошедшая неделя для украинских блогеров и штатных бойцов пропагандистского фронта в Интернете выдалась нелегкой. В период летнего информационного голода информповоды и без того приходится буквально из носа выковыривать, а уж находить и освещать в том, что наковырял, победы «нации» над издыхающим «агрессором» – до ужаса нелегкий и неблагодарный труд.
Началось с празднования Дня Конституции Украины. Тот еще праздник. Мало кто без подготовки способен вспомнить, сколько раз за последние 25 лет менялась украинская конституция. Однако мало кто сомневается, что в ближайшем будущем, после очередных украинских выборов, она будет меняться вновь. Такова уж традиция, каждый новый президент Украины переписывал Конституцию под себя. А в том, что президентом в следующем году будет избран кто угодно, но не Порошенко , не сомневается уже практически никто. Нынешний День оказался примечателен лишь тем, что в связи с его празднованием на Украине было установлено целых четыре выходных дня подряд.
И жители Украины радостно воспользовались выпавшей возможностью и массово поехали отдохнуть… в оккупированный, по мнению украинского режима и СМИ, Крым. На пограничных переходах были зафиксированы беспрецедентные очереди. Сдержать поток украинцев, стремящихся в объятия оккупантов, попытались было украинские пограничники, намеренно затягивая процесс пропуска. Эффект оказался обратным ожидаемому – видеокадры растянувшихся на километры очередей попали в интернет и стали темой обсуждения в национальном масштабе.
Вопли возмущения патриотов в адрес сограждан, не гнушающихся отдыхать на «оккупированных» пляжах, заполонили украинские социальные сети. Понятно ведь, что такое поведение свидетельствует, прежде всего, о том, что все усилия украинской пропаганды, расписывающей ужасы «оккупации Крыма» пропали втуне. Во-первых, жители Украины перестали верить тому гною, что вливается им в уши тысячами бойцов информационного фронта, а во-вторых, насмотревшись на реальное положение дел в Крыму, отдыхающие непременно расскажут о нём соседям, знакомым и друзьям.
И как прикажете расписывать страдания крымчан, пустующие пляжи, отчаяние предпринимателей и всеобщее разочарование жителей Крыма в сделанном в 2014-м году выборе? Ответ: еще больше!
В Сети появилось письмо главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадима Черныша, адрес министра информационной политики Юрия Стеца. В послании содержится просьба повлиять на журналистов и блогеров, чтобы те усилили пропагандистский натиск на сознание украинцев, чтобы те, наконец, перестали ездить в Крым на отдых.
В письме указано, что только в первом квартале 2018-го года, то есть в не сезон, туристический поток из Украины в Крым вырос на 11%, апотом упоминается и об огромных очередях, которые выстроились на въезд на полуостров с конца июня.
Министр оккупированных территорий обращается к министру информации со словами: «Прошу вас сориентировать вверенные СМИ и блогеров на активное освещение проблемы в необходимом русле…».
Иллюзий относительно «независимости» украинской прессы давно никто не питает, однако логика украинских министров, в том числе и информационной политики, заслуживает отдельного внимания.
Как говориться в том же письме, пропагандисты пытались отпугнуть граждан Украины от Крыма, показывая им пустые пляжи. По мнению же Черныша, главная проблема в том, что сделано это было не вовремя – в начале июля.
Поэтому он просит Стеця еще больше говорить о пустующих пляжах крымского побережья, чтобы украинцы туда не ехали! Со своей стороны министерство оккупированных территорий обязуется принять необходимые меры для внимание! «получения и (или) публикации удовлетворительной статистики относительно пересечения гражданами Украины админграницы с временно оккупированными территориями», то есть берется подделывать статистику.
По официальным же российским данным, с начала года до 22 июня в Крыму отдохнули 1 млн 642 тыс. туристов. Это на 24,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 30% прилетели самолетами, еще 30% приехали по Крымскому мосту. Более 10% всего турпотока приходится на долю туристов из Украины. Как сообщает Минтуризма Крыма, средняя загрузка средств отелей превышает 60%, однако уже многие крупные отели загружены на 100% до сентября. То есть возможностью отдохнуть в Крыму с начала года уже воспользовались как минимум 150 тысяч человек. А туристический сезон только начинается.
Вот действительно украинским министрам и их подчиненным не позавидуешь. Очень трудно рассказывать на весь мир о том, как страна борется с агрессором, в то время как граждане буквально ломятся на «оккупированные территории» отдыхать.
Следующим праздником, донельзя печальным для украинских патриотов стал День Военно-Морских Сил Украины. Само словосочетание ВМС Украины или «украинский флот» давно уже стало оксюмороном. Страна, обладавшая на момент обретения «независимости» мощнейшей кораблестроительной промышленностью и получившая в наследство от ВМФ СССР несколько десятков боевых кораблей, в том числе океанского класса, умудрилась уничтожить до основания и то и другое. И теперь несколько ржавых лоханей, олицетворяющие ВМС, которые и отремонтировать, как следует, никто не может на бывших славных николаевских судостроительных заводах, являются предметом не гордости, а национального позора.
Настолько очевидного позора, что о наличии на Украине еще и военно-морских сил лучше вообще упоминать как можно реже. Ну, куда денешься если у них праздник?
Получив вместе с независимостью два океанских ракетных крейсера в состоянии близком к готовности и два недостроенных авианесущих крейсера, 26-летие национального флота Украина отметила торжественным обещанием командующего Военно-морскими силами Украины вице-адмирала Игорь Воронченко о том, что в ближайшее время украинский флот получит десантно-штурмовые катера типа «Кентавр».
«Вскоре два "Кентавра" будут спущены на воду. Удачные, считаю, катера, их отдельные характеристики превышают аналогичные "Рапторы", которыми вооружен российский ВМФ», — полагает Воронченко.
Чтобы было понятно, речь идет о катерах, вместимостью до 30 человек. Этими силами, да еще 6-тя построенными бронекатерами, оснащенными 20-миллимитровыми пушками, ВМСУ собирается грозить российскому флоту в Азовском море.
После задержания украинскими пограничниками крымского судна «Норд» под флагом России а 10 членов экипажа ситуация на Азовском театре значительно обострилась. Российская Федерация перебросила из Каспийского мора в Азовское несколько кораблей и катеров и стала досматривать все суда, следующие через Керченский пролив. Кроме того российские боевые корабли стали патрулировать границу территориальных вод Украины в Азовском море. Учитывая соотношение сил и размеры театра действий, наличие у РФ кроме флота еще и авиации, и береговых противокорабельных ракетных комплексов, способных простреливать Черное море от берега до берега, поступление на вооружение ВМСУ в скором будущем двух моторных лодок вряд ли коренным образом переломит ситуацию.
Но зачем же об этом прямо заявлять в телевизионном эфире?!! Тыкать носом охваченных праздничным настроем и гордостью за страну патриотов вот в это вот самое.
В эфире телеканала ZIK, комментируя возможности армии Украины «эффективно реагировать на действия российского флота в Керченском проливе, применяя современные разработки ВПК» заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил:
«Дулю показать? У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту».
Подумаешь! Открыл глаза народу! Ну, об этом и так все знают. Но в эфире то зачем?! Тем более в праздник!
На фоне этого скандального заявления обещания командующего ВМСУ о пополнении флота моторными лодками и заявления Петра Порошенко о том, что «украинский флаг снова поднимется над Севастополем» и без того смешные, стали выглядеть просто форменным издевательством над патриотами.
Оставалась надежда только на футбольный матч вечером этого «зрадного» воскресного дня. Встреча в 1/8 Чемпионата Мира российской сборной с командой Испании ничего хорошего по предварительным расчетам россиянам не сулила. Еще перед турниром российская команда была названа ФИФА худшей, а команда Испании лучшей за всю историю. Объективно говоря, шансы на победу у российских футболистов и впрямь были минимальными.
В том числе и поэтому, вечером воскресного дня буквально вся Украина прильнула к телеэкранам. Кто в ожидании возможности позлорадствовать, а кто в надежде на почти невозможное. В итоге трансляция матча между сборными России и Испании на телеканале "Интер" собрала самую высокую долю среди всех трансляций с начала чемпионата мира по футболу. По данным телевизионной статистики матч на Украине смотрели 4,4 миллионов человек.
Сенсационная победа российской сборной в серии послематчевых пенальти была оглашена многомиллионным воплем восторга и радости украинских болельщиков. Эта реакция, не заметить которую было попросту невозможно, ввергла в ступор и повергла в совершенное уныние украинских патриотов.
Оказывается на пятом году беспощадной войны с «коварным оккупантом», огромное количество украинцев болеет за команду «страну агрессора». При этом количество «зрадныков» и скрытых сепаров исчисляется миллионами. И как с этим прикажете бороться?
Можно написать донос на неумеренно выражающего непристойную радость соседа, но как и кому пожаловаться на ревущую от восторга многоэтажку? А на целый микрорайон? А на город?
Ладно, Одесса. Там по признанию самих местных украинских патриотов до 80% населения – «сепары». Ладно, Харьков и Днепропетровск. Ходуном ходили от радости за победу российской сборной многоэтажные дома в Киеве!
Этот победный вопль стал шоком для тех, кто на протяжении уже многих лет твердит, что украинский народ удалось, наконец, оторвать от российского и «вырвать Украину из под влияния России».
А вот не удалось!
И украинцы по прежнему массово ездят на отдых в «оккупированный Крым», смеются над жалкими потугами украинской хунты выдать моторные лодки за флот и болеют за футболистов «страны оккупанта».
И в целом это открывает для украинских патриотов и бойцов информационного фронта очень невеселые перспективы в ближайшем будущем. Большинству приходится задумываться о смене рода деятельности, в виду сокращающегося спроса на рукотворный натужный патриотизм, а скорее всего и о смене места жительства. Потому что очевидно недалек тот час, когда жители ревущих от радости за Россию городов за особо рьяных деятелей за этот самый патриотизм начнут бить. Да чего уж там! Уже случается. Чуть ли не каждую неделю.
В целом эта неделя стала как нельзя более удручающей для украинских записных патриотов, интернетных добровольных и штатных бойцов. Разрыв между формируемой ими виртуальной реальностью и окружающей действительностью на их глазах превращается в пропасть, взгляд в глубину которой не сулит профессиональным украинцам ничего хорошего.
Юрий Барбашов


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1023
Похожие новости
19 сентября 2018, 16:15
19 сентября 2018, 16:00
19 сентября 2018, 16:15
19 сентября 2018, 16:00
19 сентября 2018, 13:30
18 сентября 2018, 18:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2018, 22:00
17 сентября 2018, 01:15
14 сентября 2018, 15:30
14 сентября 2018, 01:45
14 сентября 2018, 01:15
13 сентября 2018, 17:00
18 сентября 2018, 18:30