Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Нефтяные запасы США на исходе


Нефть – основной, самый главный ресурс нашей планеты. Нефтяные запасы определяют место страны, владеющей ими, место на мировой арене. Так называемое «черное золото» способно влиять на обстановку в мире, менять состояние экономики как в одну, так и в другую сторону. Зачастую становится ясно, что вся геополитическая потасовка между крупными странами вертится вокруг нефтяных залежей одной из них.
Так вышло, что в недрах ближневосточных земель огромное количество этого стратегического ресурса, это в свое время побудило немалое количество «сторонников демократии» на крайне не демократичные поступки. Весь мир расхлебывает последствия от их действий уже не первый десяток лет, но даже половины проблем не решено. Отнюдь, то и дело происходит очередной коллапс, откидывающий прогресс от проделанной работы на несколько лет назад. Этой пьяной поступью весь мир шагает в неизвестном направлении черт знает сколько.


Тенденции подобного плана еще полгода назад казались стабильнее рецидивов шизофазии у Кличко, однако ж, сегодня дело сдвинулось с мертвой точки. А началось все там, где и закончится, в Америке.

Сегодня цена за баррель нефти марки Brent поднялась до 40,2 $, что свидетельствует о росте в 0,9% (!), пусть он только проклюнулся и походит больше на новорожденного теленка, нежели на крепкого бычка, но все должно с чего-то начинаться. Мы все с вами хорошо помним, что цены на нефть очень трепетно относятся к ситуации на Ближнем Востоке, на каждый конфликт там у нас ценовой скачок здесь, все связано одной прочной невидимой нитью. Это первый важный и очевидный фактор, вторым можно смело считать перенасыщение сырьем нефтяного рынка. Тогда как третий – элементарная контрабанда. И всеми тремя этими обстоятельствами очень ловко жонглируют американцы. Пока Иран по самые помидоры в санкциях, Сирия из-за своих конфликтов света белого не видит, на рынках было не так много нефти и США и Саудовская Аравия, пусть каждый по-своему, но делали свое грязное дело, влияя на рост и снижение цен так, как только душеньке было угодно. В ход шли все возможные способы, от спонсирования террористов группировки ИГ, до дестабилизации ситуации на Украине через Европейский Союз и напрямую. Таким образом, весь Ближний Восток и днем и ночью освещался пламенем, а Киев не давал спокойно спать России.

Вскоре был Иран освобожден от гнета санкций, ситуация в Сирии приняла более прохладный манер, Турки прекратили помогать ИГ «барыжить» их нефтью, что несколько отвлекло Вашингтон от его самозабвенного выкачивания месторождений и заполнения рынка сланцевой нефтью. Тот бесконечный поток «черного золота» стал ощутимо иссякать, превратившись на сегодняшний день в умеренный ручей. Минэнерго уже США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся еще 1 апреля, сократились на 4,9 миллиона баррелей, или на 0,9% — до 529,9 миллиона баррелей, как вам, а?

Вывод здесь один, постепенное возвращение на нефтяной рынок Ирана, восстановление контроля Сирии над курдской нефтью, которая была под контролем террористов ИГ, спровоцировали огромное количество нефти у всех, кому она нужна. Классическая схема спроса и предложения и их обратно пропорциональной зависимости друг от друга. Цены на сырье полетели вниз, разоряя американские кампании одну за другой. Ведь чем больше своего добра они вливали на рынок, тем хуже становилось экономике всего мира. В том числе здорово «просела» экономика самих Соединенных Штатов. Установки по добыче остановились и… «качелька качнулась в другую сторону». Сокращение добычи уменьшило количество продукта на рынке нефти, произошла постепенная нормализация адекватного количества сырья в странах вызвала на нее закономерный рост спроса - почти процент за несколько недель. Даже, несмотря на тот факт, что в Иране полно нефти, при нынешних масштабах добычи и вывода в продажу она составляет довольно скромный процент от мирового оборота, что на данном этапе не сильно влияет на цену.

Америка потеряла множество нефтедобывающих кампаний, Иран будет еще долго «разгоняться», Сирия собирает свое влияние на собственные запасы по крупицам, Арабские Эмираты продолжают сдерживать посторонние нефтяные потоки, ибо им так же не выгодно падение цен. В итоге на лицо рост нефтяного спроса и незначительное, но приятное укрепление экономики в целом. Эксперты и аналитики еще расходятся во мнениях на предмет перспектив, но нынешнее положение дел пока таково.

Еремей Видный

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1295
Похожие новости
22 августа 2017, 16:15
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 11:15
23 августа 2017, 14:45
23 августа 2017, 07:30
23 августа 2017, 09:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 августа 2017, 10:45
19 августа 2017, 08:30
17 августа 2017, 11:15
19 августа 2017, 20:30
22 августа 2017, 09:01
20 августа 2017, 09:30
18 августа 2017, 07:32