Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Нелепые смерти великих исторических личностей

Тихо Браге

Астроном XVI века, чьи исследования помогли сэру Исааку Ньютону создать теорию всемирного тяготения, безвременно простился с жизнью из-за того, что вовремя не посетил туалет. В те времена покинуть стол до окончания пира означало нанести тяжкое оскорбление хозяину дома. Будучи человеком учтивым, Браге не посмел попросить дозволения выйти из-за стола. Его мочевой пузырь лопнул, и, промучившись 11 дней, астроном скончался.

Фрэнсис Бэкон

Влиятельный государственный деятель и философ XVI века умер из-за того, что набивал снегом выпотрошенную курицу (ему пришло в голову, что для сохранения мяса можно вместо соли использовать снег, и он попытался проверить свою теорию). В результате эксперимента курица так и не замерзла, зато замерз сам Бэкон.

Жан-Батист Люлли

Композитор XVII века, писавший музыку по заказу французского короля, погиб от избытка преданности своему делу. Однажды во время репетиции очередного концерта он так разгорячился, что, стукнув тростью об пол, пробил собственную ногу и умер от заражения крови.

Гарри Гудини

Обстоятельства смерти Гудини окутаны тайной. Во время гастролей в Монреале он отдыхал в своей гримерке, как к нему вошли трое студентов, один из которых был чемпионом колледжа по боксу. Он спросил мистера Гудини, действительно ли он способен выдержать несколько сильных ударов в живот, ничего при этом не почувствовав. Гудини, погружённый в свои мысли, кивнул, и студент неожиданно нанес магу два или три удара. Гудини еле остановил его: «Подождите, мне надо подготовиться», после чего напряг пресс — «Вот, теперь можете бить». Студент ударил пару раз и на себе почувствовал железный брюшной пресс Гудини. Когда студенты ушли, Гудини лишь потёр место, ушибленное от первых неожиданных ударов. Несколько дней Гудини, как всегда, не обращал внимания на боль, но эти удары спровоцировали разрыв аппендикса (или селезенки), в результате которого развился перитонит. В 1926 г. никаких антибиотиков не было, и выжить можно было лишь чудом, но Гудини опять поразил всех: поклонники ликовали — вот он Гудини, победитель смерти, который не подчиняется земным законам. Однако через девять дней, 31 октября 1926 г, в канун празднования Хеллоуина, Гарри Гудини умер в Детройте.

Ли По

Смерть от лунных объятий. Китайский поэт Ли По является одним из двух самых известных и почитаемых в китайской литературе за всю ее историю. Большой любитель ликера, он, напившись, часто декламировал свои бессмертные творения случайным прохожим. Однажды ночью Ли По выпал из лодки и утонул в водах реки Янцзы, пытаясь обнять отражение луны в воде.

Клод Франсуа

Французский певец умер от электрического удара, когда он попытался поменять лампочку, стоя в наполненной ванной.

Аллан Пинкертон

Легендарный американский сыщик не раз смотрел смерти в глаза, был под прицелом у бандитов, но непременно оказывался целым и невредимым до тех пор, пока не упал на ровном месте, прикусив себе язык. Через несколько дней он умер от заражения крови.

Закари Тейлор

Двенадцатый президент Соединённых Штатов после церемонии в особо жаркий день 4 июля 1850 года съел слишком много мороженого, заболел несварением желудка и скончался пять дней спустя, пробыв президентом всего лишь 16 месяцев.

Джек Дэниэл

«Отец» знаменитого виски «Jack Daniel’s», скончался от заражения крови через шесть лет после получения травмы ноги: он сломал палец, пиная свой сейф, к которому забыл комбинацию.

Ханс Штайнингер

Смерть из-за бороды. Австриец Ханс Штайнингер обрел мировую славу из-за самой длинной в мире бороды (около 1, 4 метра) и… смерти из-за нее. В 1567 году в городе, где проживал Ханс, случился пожар. В спешке, убегая от огня, Ханс забыл подколоть бороду так, чтобы она не путалась под ногами. Случайно наступив на кончик собственной бороды, он потерял равновесие, упал, сломал шею и умер.

Эсхил

Древнегреческий драматург умер на сцене в сицилийском городе Геле в 456 году до н. э., когда пролетавший над ним орел сбросил на него черепаху, приняв его лысую голову за камень.

Аль-Джахиз

А вот арабского энциклопедиста Аль-Джахиза, автора многочисленных трудов по литературе, истории и философии, в 868 году погубила собственная ученость. Он погиб, будучи придавленным полками с собственными книгами, написанными на тяжеленной телячьей коже, заменяющей в то время бумагу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2095
Похожие новости
22 августа 2017, 16:15
23 августа 2017, 07:30
22 августа 2017, 09:00
23 августа 2017, 09:45
23 августа 2017, 07:30
23 августа 2017, 09:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 августа 2017, 09:30
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 07:45
21 августа 2017, 10:15
21 августа 2017, 10:45
19 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 07:33