Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Неожиданный поворот в «Парнасе»: исключили фашиста, а революция не закончилась

Оппозиционное информационное пространство редко когда накрывает разделы «популярное» в сети, но, несмотря на явное желание руководителей «Парнаса» скрыться в тени американских выборов, события в стане партии все же вызвали некоторый ажиотаж.

Дело в том, что история раскола партии, начавшаяся еще сразу после оглашения результатов выборов, несколько затянулась. Команда Вадима Прохорова, Владимира Кара-Мурзы, Ильи Яшина (так называемая «группа Немцова») выступала открыто против единоличного руководителя партии Михаила Касьянова. Несколько съездов и опубликованные заявления некоторых видных представителей «Парнаса» явно говорили о том, что этот конфликт разрешить мирным путем не получится, а итоги противоборства станут известны до конца года.


Суть претензий «группы Немцова» по поводу поражения в думских выборах, в принципе, были объективны для большинства однопартийцев, ведь засилье националистов в партии действительно мало кто одобрял, поэтому Касьянов решил по-тихому потушить фитиль разгорающегося бунта. Сразу несколько «немцовских» сторонников неожиданно покинули свои посты глав региональных отделений за этот период, естественно, официально по доброй воле. Но даже организация съезда в день всеобщего голосования в США не способствовала погашению бунта без лишнего шума.

 

Взяв инициативу в свои руки, группа Немцова первой подняла вопрос об исключении сателлитов Касьянова. Жертвой оппозиции внутри оппозиции стал Дмитрий Игнатьев, представитель националистического крыла партии и инициатор привлечения Мальцева, за свои комментарии по поводу прошлого политсовета, когда Яшин и ко только начинали свою кампанию охаивания Касьянова. Тогда он высказал сожаление по поводу поражения Гитлера в ВОВ: «Глядишь, подольше печки поработали, глядишь и не родилась бы часть людей». Такое мерзкое заявление не могло пройти мимо даже Михаила Касьянова, поэтому, чтобы вконец не испортить свою репутацию, он решающим голосом исключил Игнатьева из партии.

В ответ «касьяновцы» планировали выдворить Тамару Лежнину, одну из основательниц партии, которая была соратницей бывшему премьер-министру еще со времен её работы в Правительстве. Константин Мерзликин обосновал причину такой повестки дня закулисными играми члена политсовета, якобы она на деньги Ходорковского подкупала региональных начальников для свержения Касьянова с поста. Самое интересное, что на адекватной вопрос: «А где доказательства?» - Касьянов ответил, что следствия не будет, надо просто «верить» ему. Несмотря на всю абсурдность ситуации Лежнина чуть не лишилась партийного билета, лишь один голос её спас.

Разыгрываемая драма в партии «Парнас» больше походит на цирк: одни клоуны пытаются сменить других. Но развалится ли само шапито? Этот вопрос, скорее всего, разрешится на следующем собрании политсовета, которое пройдет 17 декабря.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

790
Похожие новости
05 декабря 2016, 10:45
06 декабря 2016, 11:15
06 декабря 2016, 00:45
06 декабря 2016, 18:15
05 декабря 2016, 10:45
06 декабря 2016, 00:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 04:15
04 декабря 2016, 22:15
03 декабря 2016, 04:00
01 декабря 2016, 03:00
02 декабря 2016, 14:00
02 декабря 2016, 10:45
05 декабря 2016, 15:00