Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Непокоренная Украина

Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне превратилось для украинской хунты в настоящий кошмар.

Первые неприятности начались 8 мая, который, по европейскому примеру, был объявлен на Украине Днем памяти и примирения. С Европой все понятно: почти все европейские страны либо воевали на стороне Гитлера против СССР, либо работали на немцев, поставляя им вооружение, металл, нефть и продовольствие. Им действительно есть теперь в чем каяться и просить примирения. Но ведь абсолютное большинство украинцев, за исключением галичан и незначительного количества предателей из других регионов, воевало с фашизмом в Красной армии. Это наша общая победа.

Ставленник «вашингтонского обкома» украинский президент Порошенко в шизофреническом бреду сначала поздравил с победой красноармейцев, а потом вояк УПА, стрелявших им в спину. После чего начал награждение «героев АТО», убивающих сегодня в Донбассе мирных жителей.

Патриарх Онуфрий и еще двое высших иерархов УПЦ МП не встали во время этого фарса и продолжали сидеть в беснующейся толпе украинских депутатов, демонстрируя тем самым всему миру презрение к убийцам и показывая отношение канонической церкви к нынешней власти. Несмотря на преследование священников Московского патриархата, попытки отобрать у них храмы, обстрелы православных церквей, на Украине сохраняется множество верующих людей, которые получили правильный сигнал от духовенства. Да и для всех атеистов поведение священнослужителей, не побоявшихся открыто показать свое презрение к неонацистам, было знаком, как следует вести себя в условиях фашисткой диктатуры.

День Победы не удалось подменить днем покаяния.

На Украине ныне живут 37 тыс. участников боевых действий, 43 тыс. инвалидов и 776 тыс. участников Великой Отечественной, а также более 193 тыс. семей погибших или умерших ветеранов. Это огромная армия людей, для которых День Победы является святым днем. Никакие ухищрения хунты, никакая подмена символов не смогли заставить их забыть этот праздник. И если на Западной Украине «детям незалежности» удалось внушить, что героями являются бандеровцы и эсэсовцы дивизии «Галиция», то молодое поколение, выросшее в семьях ветеранов, точно знает, что победу над фашизмом одержали их деды и прадеды.

Несмотря на массированную пропаганду, показываемую по всем телеканалам, где какие-то девицы и хлопцы, участники т.н. АТО, поздравляли по телефону своих бабушек и дедушек, ветеранов Великой Отечественной войны, криками «Слава Украине», а те в ответ бормотали: «Героям слава», переформатировать сознание советским людям не удалось.

8 мая в столице поглумились над монументом Родина-мать, одев его в уродливый венок из маков. По всем населенным пунктам проходили какие-то официальные мероприятия, куда сгоняли бюджетников, школьников и студентов, а 9 мая практически во всех городах Украины на улицы спонтанно, без всякого принуждения и официоза вышли десятки тысяч людей почтить память погибших и отдать живым ветеранам дань своего уважения.

В Киеве вместо военного парада провели парад оркестров. Какие-то три унылых оркестра из Прибалтики и один из Украины бродили по Крещатику и что-то наигрывали. Порошенко со свитой возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Киеве. При этом накануне он заявил, что «мы больше никогда не будем праздновать этот день по российскому сценарию, который предусматривает хладнокровное использование нашего Дня победы для апологии экспансионистской политики относительно соседей, для удержания их в своей орбите, для возрождения империи».

Раздвоение сознания прогрессирует. Для вас это не день вашей победы, а день поражения нацистов и коллаборационистов.

Все время, пока президент с компанией толклись возле памятника, ветераны и люди, пришедшие почтить память участников Великой Отечественной войны, вынуждены были стоять за кордоном милиции. И несмотря на террор, развязанный украинскими нацистами, многие в этот день пришли к Вечному огню и монументу Великой Отечественной с георгиевскими лентами на одежде, с портретами своих близких, погибших в той войне или умерших, не дождавшись этого дня.

Митинги памяти и возложения цветов к памятникам советским воинам проходили практически во всех городах. Одесса так и осталась городом-героем. Несмотря на сожжение укронацистами мирных граждан 2 мая в Доме профсоюзов, тысячи одесситов не испугались и вышли в День Победы на улицы, пришли на Куликово поле, скандируя: «Бандеровские бесы – вон из Одессы».

В Запорожье одинокий ветеран с велосипедом и красным знаменем вышел на центральный проспект провести свой персональный марш Победы. И никто не посмел его остановить. Люди аплодировали смелости старого солдата.

В Днепропетровске, ставшим оплотом карателей Коломойского, сотни членов Союза советских офицеров не побоялись выйти на улицы с георгиевскими лентами и провести митинг памяти.

Даже во Львове, который сегодня украинские националисты называют столицей Бандерштата, на Холм Славы, где похоронены бойцы Красной армии, пришли ветераны и простые жители города возложить цветы к могилам красноармейцев. Не обошлось без инцидентов. Тут же собралось несколько десятков «свободовцев», которые, как бешеные обезьяны, кидались на ветеранов и срывали с них георгиевские ленты. Только присутствие большого количества милиции смогло предотвратить побоище.

Кстати, милиции после начала массовых увольнений совсем не нравится то, что происходит в стране. В Запорожье в ответ на требование посрывать георгиевские ленты с прохожих милиционеры прогнали девку, резонно заметив ей, а зачем она нацепила красный мак. В ответ на кричалки «Слава Украине» милиционеры отвечали: «Слава Беркуту». Уже всем надоел тот бардак, который царит на Украине.

К вечеру у кучки «свидомых патриотов» началась настоящая истерика. В Одессе несколько десятков пользователей соцсетей начали стучать по клавиатурам и жаловаться, что в городе 3/4 сепаратистов призывали жечь «вату» и «колорадов».

Среди представителей украинской власти возникла настоящая паника. Губернатор Одесской области, партнер и ставленник Коломойского, Игорь Палица написал на своей странице в «Фэйсбуке»: «Хочу сказать всем тем «патриотам», которые рассказывают о «ватном» шабаше куликовцев и сталинистов! Благодаря в том числе и вашим действиям, благодаря вашему «патриотизму», сегодня Украина не может выйти из конфликта и братоубийства!… Страна не развивается, а деградирует!!! Прекратите искать врагов, прекратите обвинять кого-то! Мы сами виноваты в беспомощности! Нельзя запрещать и пугать, надо пропагандировать и демонстрировать свою правоту собственными фактами, примерами и результатами!»

Ну а какие примеры и результаты может продемонстрировать фашистская Украина, это надо спросить у одесского губернатора, но если уже такие особи начали что-то понимать и трястись от страха, значит перелом не за горами.

В Запорожье еще один «свидетель покращення» возопил к гестаповцам из СБУ: «Шевелитесь, товарищи в СБУ. Ситуация в Запорожской области критическая. Запорожская область УЖЕ УТРАЧЕНА для Украины.

В Запорожской области нет НИ ОДНОГО проукраинского чиновника!

Проехались по Запорожской области в эти дни. Мелитополь: вся власть коллаборационистская, весь город увешан билбордами «9 мая, Великая Победа», от депутатов-сепаратистов и «Оппозиционного блока» — ни одного официального Красного Мака на билбордах! Токмак: весь город увешан билбордами «9 мая», от местных депутатов-сепаратистов — ни одного официального Красного Мака на билбордах! Энергодар: ни одного Красного Мака, все «парады» Победобесия прошли под колорадскими лентами…»

Человек, в голову которому пришла идея «Бессмертного полка», просто гениален. Вместе с миллионами современников в антифашистский строй опять встали миллионы погибших солдат Великой Отечественной. Духовная связь поколений так окрепла, что на Западе впали в панику и госсекретарь США Керри срочно полетел на переговоры с Лавровым и Путиным.

Несмотря на все старания укропропаганды, большую часть населения Юго-Восточной и Центральной Украины так и не удалось превратить в бездумных зомби. Народ помнит тех, кто защитил Отечество и освободил Европу от фашистской чумы. Георгиевскую ленту не сумели подменить красным маком. Участники «Бессмертного полка» прошли по всему миру, включая Украину. И это такой удар для неонацистской хунты и их заокеанских хозяев, от которого они не смогут оправиться. Украина осталась непокоренной.

Пройдет еще немного времени, и по мере ухудшения социально-экономической ситуации холодильник победит телевизор. Все, кто когда-то скакал на майдане и поддерживал гражданскую войну, выйдут на улицы с протестами. Дни антинародного режима сочтены.

Виталий Скороходов 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1246
Похожие новости
19 августа 2017, 16:31
18 августа 2017, 23:01
18 августа 2017, 23:00
18 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 23:00
18 августа 2017, 23:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 22:01
19 августа 2017, 08:30
20 августа 2017, 09:30
19 августа 2017, 16:30
21 августа 2017, 15:30
19 августа 2017, 20:30