Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Непристойная Меланья против пристойной Меркель и 350 миллиардов на войну

В рамках первой зарубежной поездки, включающей посещение пяти стран, американский президент Дональд Трамп прибыл в Саудовскую Аравию. Этот информационный повод тут же был подхвачен СМИ Америки и Европы для антитрамповской кампании, которая запущена в США и обслуживается их дружественными СМИ в других странах.
Reuters растиражировал сообщение о том, что „скандал из-за России“ непременно испортит первое международное турне Трампа.
20 мая в 14 часов по среднеевропейскому времени в немецкой наиболее реакционной (но дружественной США) газете Welt появилось сообщение под фото Дональда и Меланьи Трамп, выходящих из самолёта в Эр-Рияде: „В это время дня была уже жара 40 градусов, и королю пришлось потеть на красной дорожке, пока Трамп соизволил спуститься по трапу самолёта“, пишет дружественная газета.
Меланья была немедленно названа „бывшей голой моделью“. Это повторялось несколько раз в тексте статьи, всё внимание в которой было обращено на Меланью, которая якобы шокировала саудовского короля Салмана.
Она вылетала из США в красной узкой юбке, которые не носят арабские женщины. Правда, пришлось признать, что из самолёта уже в СА она вышла в чёрном с глухим верхом брючном костюме, а брюки тоже не носят в СА. Это минус.
Второй минус. Она подала руку королю Салману для приветствия. В арабских странах мужчины, особенно короли, не позволяют таких вольностей женщинам. Правда, на фото видно, что король доброжелательно улыбается ей во время рукопожатия.
Но самое ужасное, чем по мнению журналистов, Меланья оскорбила короля, она была без головного платка.
(Тут мы, конечно, не можем не вспомнить недавний визит к тому же королю Ангелы Меркель. Чей смелый поступок — явиться в брюках и без платка и пожимать руку — вызвал бурное восхищение тех же СМИ).
В 16 часов все СМИ в шоке и даже с некоторым благоговением стали сообщать о самой большой сделке США с Саудовской Аравией по продаже оружия.
Заголовки поражали осознанием масштаба: „Америка заключила мега-сделку…“ Такие заголовки с вариациями появились во всех газетах.
В СМИ заранее была обозначена цена контракта в 110 миллиардов долларов, и журналисты теперь захлёбываются словами восторга и уважения к Трампу: „Это гигантская сделка“. В течение последующих десяти лет Риад закупит оружия у США ещё на 350 миллиардов долларов.
Представитель Белого дома сообщил, что „этот пакет вооружения должен поддержать на длительное время безопасность СА и стран Персидского залива перед лицом иранской угрозы “. Кроме того, это „позволит СА принимать участие в антитеррористических операциях“.
(От себя добавим: Саудовская Аравия уже который год является одним из мировых лидеров по военным расходам, иногда обгоняя даже нашу страну. Разница, однако, в том, что мы оружие сами делаем, а саудиты закупают. Каков эффект саудовского супервооружения — видно по ходу победоносной йеменской кампании).
Welt отмечает, что атмосфера была намного сердечнее, чем в ходе визита в СА предшественника Трампа Обамы. Кроме того, Трамп и Салман уже обменялись твитами, в которых оба выразили глубокое удовлетворение отношениями обеих стран, которые теперь ещё больше укрепятся в результате плодотворного сотрудничества (отметим, что саудовский капитал составляет серьёзную долю нынешнего Твиттера:
это вообще очень странная компания, которая приносит за годы своего существования одни убытки — но в которую постоянно вкладываются сотни миллионов долларов, потому что она «слишком велика, чтобы рухнуть»).
Саудовская Аравия – это важнейший сунитский союзник США в регионе, который поддерживает США и в борьбе против джихадистов ИГ в Сирии и Ираке, сообщают СМИ.

Жадность Трампа Иран сгубила

Washington Post сообщала, что будет обсуждаться продажа кораблей для береговой охраны, противоракетной системы THAAD для защиты от ракет ближней и средней дальности, а также БТР, ракет, взрывчатых веществ и боеприпасов.
Кроме этого, стало известно и о 150 боевых вертолётах „Blackhawk“, которые тоже есть в контракте.
Некоторые виды оружия можно будет производить прямо в СА своими силами или совметно с американскими специалистами, что позволит укрепить собственную военную промышленность СА и создаст рабочие места.
Нефтяной концерн „Aramko“ рассчитывает на контракт в 50 миллионов долларов.
Уже опубликован список фирм, которые будут участвовать в программе сотрудничества с СА.
Первый же день большого турне, пишут СМИ, — и уже такой грандиозный успех. И задаются вопросом: как теперь „партия импичмента“ будет противостоять военно-промышленному комплексу США?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2980
Похожие новости
18 декабря 2017, 17:30
16 декабря 2017, 09:45
18 декабря 2017, 12:00
18 декабря 2017, 17:30
15 декабря 2017, 23:15
15 декабря 2017, 20:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 декабря 2017, 10:00
17 декабря 2017, 17:45
13 декабря 2017, 02:15
12 декабря 2017, 18:15
17 декабря 2017, 12:15
16 декабря 2017, 15:00
13 декабря 2017, 15:30