Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Нет у революции конца…

Скоро всю мудрость этой фразы Порошенко и его олигархическая компания поймут до конца, а именно: она относится и к «революции наци-достоинства». Ведь что такое революция? Это хорошо организованный, спланированный кем-то госпереворот, однако, захвативший стихийный народный элемент. Не важно, случайно или преднамеренно, но сделавший его тараном, и «народным оправданием» сноса действующей законной власти.



Потому что структурированный и организованный, почувствовавший свою силу и волю, этот стихийный элемент уже не загнать «легко и просто» во властную бутылку, как и сказочного джина.

Сегодня в бандеровской Украине этот стихийный элемент уже оформился в организованную военную, и даже политическую силу, в виде наци-батальона «Азов» депутата Рады Андрея Билецкого, и других неуправляемых наци-формирований «Правого сектора», отколовшихся от «управляемого» Дмитрия Яроша.

Это его лозунги прозвучали 20 мая на марше «Азова» «Требование нации — нет капитуляции!» перед Радой: «Выборов на Донбассе не будет, мы вынесем эту Раду!», — скандировали «мирные протестующие» в масках и с горящими фаерами. Видимо, они имели ввиду, что сегодня пришли без оружия…


В общем-то, ничего нового они не сказали, бандеровские нацисты давно требуют продолжить войну с Донбассом, требуют денонсации Минских договорённостей. Они против выборов на Донбассе, потому что «выборы пройдут по «российскому сценарию», впрочем, «российским сценарием» они объявили все Минские договорённости.

Кстати, они широко представлены в «зоне АТО», но ОБСЕ никак не может их разглядеть. Всё решает «бином Ньютона»: кто же обстреливает Донбасс?

Порошенко решился осудить марш «азовцев», и заявил, что «военного пути возвращения Донбасса не существует». Но что он теперь будет с ними делать? Когда они начнут «выносить Раду», а потом и его самого?

Очевидно, что скоро мы увидим эскалацию лозунгов «Азова», как это происходило и с лозунгами Евромайдана. Однако, сравните: на Майдане начинали всё-таки с «кружевных трусиков» Европы, а здесь с «нижнего белья» Рады! Какой прогресс!

Ряд обозревателей говорит о малочисленности этого нацистского марша, однако, более важно то, что он был проведен нагло, и остался безнаказанным. Это была демонстрация силы, показательный флэш-моб нацистов, и он удался: президент Порошенко и пресса на него отреагировали, но дальше увещеваний не пошли.

Следующий лозунг Билецкого может быть: «Даёшь антиолигархическую революцию!», ведь Порошенко и его Рада — это олигархическая власть, с этим и Запад согласен, и требует очистить её от коррупции… Когда социально-экономическая ситуация в стране обострится, а она ведь обострится.

Фактически, за спинами бойцов «Азова», стоит их командир Билецкий, и требует, чтобы Порошенко ему подчинился мирно, и выполнил выдвинутые требования, поэтому «мирный марш». А если не подчинится мирно, тогда… революция продолжится. «Азов» явно делает заявку стать авангардом новой фазы наци-революции, а Билецкий метит, кажется, в «фюреры»… Подразделения «Азова» сформированы во всех регионах Краины.

Интересно, что требования наци-«Азова» совпадают с тайными желаниями Вашингтона. Госдеп США, почти синхронно заявил, что лучшее для Донбасса — это выполнить Минские соглашения, фактически, по «украинскому сценарию», то есть сдаться нацистам «Азова». Интересно также госдеповское «иначе будет хуже», это как?

Однако, эта угроза Госдепа явно подыгрывает крайним националистам Краины, и говорит, что Вашингтон не будет поддерживать Порошенко против нацистов, и явление нового посла США на Краине тому лучшее доказательство. Прощай Джеффри Пайетт, здравствуй Мэри Йовавович! О том, что говорил и обещал Госдеп устами Пайетта — забудьте, это вам приснилось, или это было личное мнение Пайтта. Теперь наступает время для другого сна Госдепа: смена посла — это всегда смена политики Вашингтона в подконтрольной стране, иначе, зачем его менять?

Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский напомнил: когда Йованович работала в американском посольстве Украины в ранге заместителя посла (2001-2004), она стала тем дипломатом, который выступил с претензиями США по поводу продажи Украиной Ираку радиолокационных станций «Кольчуга». «Именно она выполняла эту роль, она обвиняла Украину. Потом выяснилось, что никакие „Кольчуги“ не продавались, но она так запомнилась на Украине», — предостерегает Погребинский.

Покидая страну, Пайетт сказал, что самое трудное время вверенная ему страна прошла. А что ещё он может сказать? Другой вопрос: кто в Киеве согласен с этим мнением Пайетта?

Силовая опора Порошенко — министр обороны Степан Полторак недавно заявил, что Силы специальных операций ВСУ будут сформированы к концу 2016 года. Поздновато, могут и опоздать ко второму этапу бандеровской «революции наци-достоинства»…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

999
Похожие новости
22 августа 2017, 08:45
21 августа 2017, 08:00
18 августа 2017, 17:30
22 августа 2017, 09:00
18 августа 2017, 10:00
22 августа 2017, 09:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 августа 2017, 16:31
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 07:33
17 августа 2017, 09:01
16 августа 2017, 18:00
18 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 07:33