Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

New York Post: американские левые утрут нос Путину по вопросам дезы

Зачем русским утруждать себя распространением дезинформации, когда наши собственные внутренние источники справляются с этим гораздо лучше?
Мы только что пережили четырехлетнюю национальную одержимость дезинформацией Кремля. Он якобы повлиял на выборы 2016 года. Он «посеял разногласия» в американском обществе. Он привел к обнаружению ноутбука Хантера Байдена во время выборов 2020 года.
Операторов социальных сетей осуждали за то, что они якобы позволили русской дезе отравить их сети и американский разум.
Не было ничего такого, чего не могли бы сделать некоторые российские операторы, потратив копейки. Бывший главный редактор журнала «Тайм» и официальный представитель Госдепартамента Обамы Ричард Штенгель (Richard Stengel) написал книгу под названием «Информационные войны: как мы проиграли глобальную битву с дезинформацией, и что нам с этим делать» (Information Wars: How We Lost the Global Battle Against Disinformation and What We Can Do About It). По словам Штенгеля, русские предприняли «беспрецедентную атаку на самые основы нашей демократии».
Однако русские были дилетантами. Если бы они действительно знали, что делают, они распространяли бы грубую ложь об избирательных реформах, принятых американским государством, сделали бы дезинформацию настолько распространенной, что президент Соединенных Штатов походя повторял бы её, неоправданно ворошил бы воспоминания об ужасном периоде репрессий в Америке, безжалостно дискриминировал бы дебаты на расовой почве и принудил бы корпоративную Америку бездумно вступить в узкопартийную борьбу, дискредитировав себя перед значительной частью населения.
Нет, российские тролли, действующие где-то в Санкт-Петербурге, не сумели предпринять такого рода успешную информационную операцию против закона о выборах в Джорджии, — это сделали Стейси Абрамс (Stacey Abrams) и ее союзники в СМИ и политике.
Если бы русские обладали необходимыми навыками, то распространили бы ложную историю о том, как талантливый американский губернатор предал своих сограждан, позволив одному взносу в избирательную кампанию исказить распределение им вакцин от covid-19, при этом скрывая все факты об этом и разжигая еще более конспирологические мысли о себе среди его политических противников.
Русские не смогли бы такого сделать, — а телешоу «60 минут» сделало это в выходные в смехотворно нечестном репортаже о том, как губернатор Флориды Рон Десантис использовал самую популярную сеть продуктовых магазинов в Солнечном штате, чтобы дать возможность вакцинироваться флоридцам.
Если бы русские были достаточно хитры, то устроили бы ужасный массовый расстрел, проигнорировав все доказательства преступных мотивов, вызванных якобы расовой ненавистью, и подорвали бы веру в местную полицию и ФБР, когда те представили факты.
Русские не смогли бы справиться с этим, но армия комментаторов СМИ и прогрессивных политиков смогла. Они настаивали, несмотря на имеющиеся доказательства, что стрелок из Атланты был движим ненавистью к азиатам, в то время как сенаторы-демократы открыто не соглашались с заявлением директора ФБР о том, что стрельба не была преступлением на почве ненависти.
Если бы у русских были возможности или ноу-хау, то они раскрутили бы историю о правоохранительных органах США как расистской оккупационной силе, которой следует противостоять «в основном мирных» протестах по всей стране, ослабив позиции полицейских и создав спираль беспорядков и насилия в некоторых из самых знаковых американских городов.
Но русские и к этому не имели никакого отношения: движение «Жизни черных важны» (Black Lives Matter) и СМИ проделали всю тяжелую работу и в значительной степени ухитрились проигнорировать растущую волну преступности, которая сводит на нет одно из знаковых достижений в стране за последние несколько десятилетий.
Ничто из этого не сводится к отрицанию пагубного влияния российских информационных операций и кибератак, особенно за рубежом, или к минимизации гнусности путинского режима. Но досадно видеть, как те же люди, которые годами трубили о том, что русские подрывают веру в американскую систему, сами распространяют — или, по крайней мере, обыденно принимают —пропагандистские стереотипы прогрессистов, основанные на ядовитой лжи о нашей стране.
Русские никогда не перестанут проводить свои информационные кампании против Запада, которые восходят к временам Советского Союза. Но иногда они должны испытывать искушение отступить в зависти и благоговении перед всем тем, что американские пропагандисты прогрессивных взглядов умудрились сделать и без них.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

414
Похожие новости
23 сентября 2021, 14:15
22 сентября 2021, 21:00
22 сентября 2021, 11:30
23 сентября 2021, 12:15
22 сентября 2021, 17:15
23 сентября 2021, 06:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
19 сентября 2021, 11:00
20 сентября 2021, 13:45
16 сентября 2021, 15:00
18 сентября 2021, 12:30
18 сентября 2021, 12:30
20 сентября 2021, 15:45
17 сентября 2021, 17:30