Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

"Нежелательные НПО" финансируют лодки с беженцами со связями с ИГИЛ, плывущие в Европу

 
Расследования итальянских властей и других обнаружили, что НПО, финансируемые в числе прочих Джорджем Соросом, активно фрахтуют частные суда для тайного перевоза десятков тысяч нелегальных североафриканских беженцев в ЕС через южную Италию. Эта перевозка людей связана, по сообщениям, с незаконными контрабандными сетями ИГИЛ. Если это будет подтверждено властями, то это может угрожать этим НПО возможными уголовными обвинениями.
Кармело Цуккаро, главный прокурор Катании, Сицилия, сообщил комитету итальянского парламента в марте, что официальное расследование финансирования флота современных судов для беженцев в Средиземном море частными НПО является оправданным. Он привел свидетельства, что контрабандисты, перевозящие людей, в Ливии и других североафриканских прибрежных государствах, которых часто связывают в сообщениях с ИГИЛ или другими криминальными группами, координируют перевозку в Италию десятков тысяч нелегальных беженцев. Цуккаро сообщил о свидетельствах, что перевозчики людей либо на земле, либо непосредственно с борта небольших лодок для мигрантов связываются с более крупными спасательными судами, финансируемыми неправительственными группами, чтобы организовать передачу беженцев. Это подразумевает весьма высокий уровень координации между группами перевозчиков людей и флотом судов, финансируемым неправительственными организациями.   
Цуккаро объявил, что его офис расследует то, что он назвал "ненормальным" количеством денежных средств, которое позволяет даже маленьким организациям арендовать суда. Итальянские власти пока что обнаружили как минимум десять частных неправительственных организаций, участвующих в этом, среди них несколько НПО, финансируемых Фондами "Открытое общество" американского спекулянта хедж-фондов Джорджа Сороса. 
Цуккаро также сказал итальянским СМИ, что "содействие нелегальной иммиграции является уголовно-наказуемым деянием вне зависимости от намерений". Он сказал, что Италия также расследует исламскую радикализацию, происходящую в тюрьмах и лагерях, где нанимают беженцев незаконно или на условиях скрытого найма. Еврокомиссар по иммиграции Димитрис Аврамопулос заявил, что около 80% североафриканских мигрантов, прибывающих в Италию, не имеют законного права на получение убежища. Многие связаны, по сообщениям, с криминальными бандами, которые возникли после бомбежек Ливии в 2011 году под руководством США и убийства Каддафи, что ввергло страну в анархию. 
В течение прошлого года, когда маршрут провоза людей через Грецию был практически закрыт, маршрут в ЕС из Северной Африки сместился в южную Италию и перешел на использование современных зафрахтованных судов, чтобы перевозить тысячи беженцев на Сицилию и в другие части южной Италии. В первые два месяца 2017 года приток нелегальных беженцев из Ливии в южную Италию вырос на 40% за тот же период по сравнению с годом ранее. 
Перевозка людей неправительственными организациями
Официальное агентство ЕС по безопасности внешних границ FRONTEX в своем докладе 2017 года об анализе рисков заявляет, что "центральное Средиземноморье превратилось в основной маршрут для африканских мигрантов в ЕС и весьма вероятно, что останется таковым в ближайшем будущем. В частности, 89% мигрантов прибывают из Ливии". 
В докладе FRONTEX затем отмечается значительное изменение в 2016 году по сравнению с 2015-м. Ранее основной поток миграции шел из Турции в Грецию и в балканские государства, далее в Германию и другие государства ЕС: "Спасательные операции НПО (в южную Италию - ред.) значительно увеличились до более чем 40% во всех случаях. С июня 2016 года значительное число лодок были перехвачены или спасены судами НПО без любого предварительного сигнала бедствия и без официальной информации касательно местоположения проведения операции спасения".     
Frontex упоминает возможность того, что контрабандисты отправляли мигрантов в море в соответствии с заранее спланированной тайной договоренностью с частными судами НПО, которые подбирают людей и затем перевозят их в Италию "как такси". То, что описывает агентство ЕС, является операцией тайной перевозки людей, фактически операциями международных криминальных организаций, включая ИГИЛ, которыми управляют суда, зафрахтованные или принадлежащие различным неправительственным организациям, среди них и финансируемые Соросом НПО. 
Итальянский адмирал Энрико Кредендино, командующий операцией ЕС по борьбе с торговлей людьми "София", сказал, что суда НПО подходят близко к ливийскому побережью, чтобы привлечь лодки с мигрантами в темноте. "Ночью они используют большие прожекторы; контрабандисты видят их и посылают надувные резиновые лодки (с мигрантами) в сторону света", - заявил он. Затем их поднимают на борт более крупных судов НПО для путешествия в Италию.  
НПО Сороса работают вместе с ИГИЛ?
Если итальянские расследования финансирования неправительственными организациями флота зафрахтованных судов подтвердят это, то тогда это говорит о том, что НПО, несколько из них связанные с фондами или организациями, финансируемыми или контролируемыми Джорджем Соросом, действуют в незаконном сговоре с группами перевозчиков людей, во многих случаях - с группами, контролируемыми ИГИЛ в Ливии. 
В докладе 2017 года частного британского аналитического центра Quilliam утверждается, что ИГИЛ или "Исламское государство" (ИГ) причастно к операциям незаконной перевозки людей в Италию. В их докладе говорится: "В то время как некоторым беженцам, возможно, приходится платить контрабандистам до 560 долларов за перевозку на средиземноморское побережье, ИГ излекает выгоду из своего преимущества и предлагает бесплатную перевозку для тех, кто желает присоединиться к ИГ... Тем, кто добирается до средиземноморского побережья, ИГ предлагает потенциальным новобранцам до 1000 долларов за вступление в организацию". Организацию не совсем гуманитарную. 
Американский адвокат и следователь по делам о нарушении прав человека Уильям Краддик обнаружил, что несколько НПО, зафрахтовавших лодки для перевозки людей, связаны с финансовой поддержкой Джорджа Сороса и его Фондов "Открытое общество", включаяя avaaz.org финансируемой Соросом организации Moveon.org; организацию "Save the Children" и "Médicins Sans Frontiéres" (MSF - "Врачи без границ", прим. перев.), которые зафрахтовали средиземноморское судно под названием "Aquarius".   
Инициатива по международной миграции
Фонды "Открытое общество" Сороса, о которых также сообщалось, что они получают деньги от правительства США через связанное с ЦРУ агентство USAID, также финансируют нечто, называемое ими "Инициативой по международной миграции", это НПО, которую Фонды "Открытое общество" Сороса учредили в 2010 году. Очевидно, что идея создания этой ИММ Сороса появилась с прицелом на то, что вскоре стало в Европе, а также и в США кризисами с беженцами. На веб-сайте соросовской International Migration Initiative открыто заявлено, что у нее имеется "подход в виде стратегического коридора, способствующий согласованным действиям в странах происхождения, транзита и места прибытия". На этом же веб-сайте определяется то, что инициатива называет тремя миграционными коридорами: Азия/Ближний Восток, Центральная Америка/Мексика и Евразия, в центре которой находится Средняя Азия - Россия. Это звучит почти как чей-то геополитический генеральный план. 
В сентябре 2016 года тот же самый Джордж Сорос объявил, что он "жертвует" 500 миллионов долларов в пользу европейских и американских беженцев. Он отказался сказать, где и как будут использованы эти деньги. Не была ли часть этих средств ассигнована для финансирования флота современных судов НПО, которые перевозят десятки тысяч беженцев из Ливии? Это весьма правомерный вопрос для итальянских и иных расследований.  
А августе 2016 года американский веб-сайт DCLeaks, аналогичный Wikileaks, обнародовал 2576 файлов, преимущественно связанных с Фондами "Открытое общество" Джорджа Сороса. В одной докладной записке фонда Сороса, датированной 10 мая 2016 года, говорится, что кризис с беженцами в Европе следует принять как "новую нормальность", и что этот кризис означает "новые возможности" для фондов Сороса повлиять на иммиграционную политику в мировом масштабе. 
Сорос и "План Меркель"
Следы фондов Сороса можно найти везде в истории с кризисом с беженцами в ЕС, который в корне изменяет социальную и экономическую стабильность в Европе с августа 2015 года, когда германский канцлер Ангела Меркель удивила многих даже в ее собственной партии, заявив в высказывании, которое с тех пор стало знаменитым, что "мы можем сделать это", после чего последовало ее решение 5 сентября 2015 года принять тысячи беженцев, которые решили пройти путь от станции Келети в Будапеште до Германии, объявив, что всех беженцев примут с распростертыми объятиями, не задавая никаких вопросов и без каких-либо ограничений. Германию и другие страны ЕС наводнили более одного миллиона беженцев, не только из Сирии. Против Меркель стало расти внутреннее сопротивление, в конце 2015 года Меркель появилась на популярном германском телевизионном ток-шоу, на котором она объявила - "У меня есть план".  
И он у нее действительно был. Его архитекторы даже назвали его "Планом Меркель".
План был разработан аналитическим центром с офисами в Берлине, Брюсселе и Стамбуле под названием "Инициатива европейской стабильности" (The European Stability Initiative - ESI). По этому плану Меркель, в дополнение к более чем 1 миллиону беженцев в 2015 году в 2016 году Германия должна "согласиться предоставить убежище 500000 сирийских беженцев, зарегистрированным в Турции в следующие 12 месяцев". 
План Меркель по приему сотен тысяч беженцев без вопросов в Германии и других государствах ЕС без ограничения их числа, "новая нормальность" - термин, использованный веб-сайтом Международной миграционной инициативы Сороса, также был результатом деятельности соросовских сетей. Автором "Плана Меркель" и главой ESI является австрийский социолог Геральд Кнаус. Кнаус - член финансируемого Соросом Европейского совета по международным отношениям (ECFR) и научный сотрудник "Открытого общества" Сороса. "Инициатива европейской стабильности" Кнауса финансировалась, согласно германской газете "Die Zeit", среди прочих Фондом Рокфеллера и базирующимся в Вашингтоне германским Фондом Маршалла, а также Фондами "Открытое общество" Сороса.  
Рим на грани войны
Недавний стремительный рост числа нелегальных беженцев в южной Италии, которому способствует флот судов, зафрахтованных неправительственными организациями, связанными с Соросом и другими, не является невинным гуманитарным деянием самаритян. В декабре 2016 года Вирджиния Раджи, мэр Рома, сказала, что город находится на грани "войны" между мигрантами и бедными итальянцами. В южной Италии сицилийская "Коза Ностра" объявила "войну мигрантам" в 2016 году на фоне сообщений, что итальянская мафия начала бороться с североафриканскими криминальными бандами, попавшими в ЕС среди контингентов мигрантов. 
Обвинения в отношении соросовских НПО в финансировании ими флота лодок для незаконной перевозки беженцев или других мигрантов из Северной Африки в ЕС говорят как минимум о том, что связанные с Вашингтоном соросовские сети занимаются не только благотворительностью. Это говорит о том, что его НПО как минимум косвенно являлись соучастниками проектов, которые разрушают социальную стабильность в ЕС, точно так же, как НПО Сороса делали это в Украине в 2014 году и ранее. 
Трудно избежать впечатления, что сегодняшнее явление массового потока беженцев вместе с войнами НАТО, которые и вызывают его в таких местах как Афганистан, Сирия, Ливия, является частью намного более крупного и намного более зловещего замысла, и что деньги Джорджа Сороса, персонажа, стоящего практически за каждой цветной революцией, поддерживавшейся Госдепартаментом США и ЦРУ с момента свержения в 2000 году Слободана Милошевича в Белграде, находятся в самом центре всего этого.  
Не удивительно, что фонды и операции "филантропа" Сороса все больше подвергаются критике по всему миру, включая в Венгрии Виктора Орбана, стране рождения Сороса.
Ф. Уильям Энгдаль является консультантом по стратегическим рискам и лектором, он по образованию политолог, получивший диплом в Принстонском университете, и автор бестселлеров на тему нефти и геополитики, статья написана эксклюзивно для онлайн-журнала "Новое восточное обозрение". 


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

886
Похожие новости
18 ноября 2017, 13:30
17 ноября 2017, 08:30
17 ноября 2017, 16:30
19 ноября 2017, 08:15
17 ноября 2017, 16:30
16 ноября 2017, 08:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября 2017, 08:45
17 ноября 2017, 08:30
13 ноября 2017, 09:00
13 ноября 2017, 09:00
16 ноября 2017, 22:15
15 ноября 2017, 00:45
17 ноября 2017, 03:30